Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб дек 20, 2025 3:18 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты

Пожалуй во втором варианте может быть что-то интересное.

С научной точки зрения, твои действия "изменяют сценарии".
Получается такая штука, если ты берешь один номерок - сценарий обычный, такой как у всех.
Если же взять два номерка - у тебя есть обычный сценарий ( ну вот тот, когда взяла один номер) но есть и другой сценарий. В этом случае наука не может предсказать, тот другой он лучше или хуже. Но достаточно, что он есть, считается, что если он хуже, ты просто его не выберешь, а воспользуешься тем первым.
А вот если он лучше - ты можешь им воспользоваться.
Другие же, у которых нет этого выбора , не могут улучшить свои шансы.

Эссай, представь что ты довольно часто должна ходить на почту и действовать в таких условиях, брать номерок, ждать своей очереди и дальше по правилам.
И вот однажды, когда ты взяла один номерок, вот в тот момент, когда он высветился, вот прямо в тот момент, ты получила важный звонок. Ну так случилось, ты не могла знать, что звонок будет именно тогда. По значимости тебе надо ответить на звонок, так лучше, однозначно. В таком случае ты не сможешь пройти по очереди, ты просто пропустишь свою очередь.
А посколько в том первом случае у тебя всего один номерок, тогда тебе придется или отказаться от выполнения услуг, или брать номерок, то есть становиться в начале очереди.
Если у тебя два номерка, тогда ты сможешь ответить на важный звонок ( поговорить с человеком, которого увидела, принять участие в ситуации, в которую решила вмешаться, ну или сходить в туалет, или ещё что то, что ты не могла предвидеть, но что произошло) и оказаться снова в очереди, причем так, что твоя очередь вскоре подойдёт. Этот вариант - явно лучший. И он может случиться. Чтобы обеспечить себе шанс сохранять такой вариант - достаточно взять ещё один номер, можно и два, с небольшим интервалом. Если рассматривать, насколько это затратно - получиться ноль. Ведь для тебя ничего не стоит, взять ещё один номерок.

При таком объяснении ты видишь смысл?

Эссай

Сообщение Эссай » Сб дек 20, 2025 10:09 am

И что как это ускорит его очередь?

Почему это должно ускорить очередь?
Нет такого условия.
Сказано, что возможна ситуация, когда наличии второго номерка создаёт "лучшие условия" чем когда всего один номерок.
Попытайся понять, представить, как это возможно.

Да, я думала , что есть люди которые берут два номера, чтобы ускорить очередь.
Хотя такого условия не было.
Я могу представить, что в других ситуациях могут сыграть разные сценарии.
В таком случае первый вариант бы тоже был интересен.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб дек 20, 2025 10:33 am

В таком случае первый вариант бы тоже был интересен.

Попроси Линн ответить, возможно она хоть раз брала два номерка.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб дек 20, 2025 2:13 pm

Линн, было ли у тебя такое , что ты взяла два номера на почте? И почему ты так делала? Можешь ли ты рассказать?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс дек 21, 2025 11:30 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Линн, было ли у тебя такое , что ты взяла два номера на почте? И почему ты так делала? Можешь ли ты рассказать?

Пока она "думает" я расскажу.
Заходит на почту знакомая, мол привет, привет, как дела, почему зашла и так далее, и вот ты ей говоришь, держи номерок, у меня есть "лишний". Не надо стоять всю.очередь.
Для тебя такое действие - оно не имеет большого смысла, скорее всего ты не думала и никогда так не планировала действовать. Но есть такие люди, для которых "занять очередь" для своих друзей - это нужное действие, очень даже нужное. Это типа такая услуга, даже если о ней никто не просит.
Вот та знакомая, которая попала на почту, и которой предложили номерок - может ли она отказаться ? Ну типа, не хочу я твой номерок, я пойду возьму в терминал, и стану в самый конец очереди?
Или так не реально, и она обязательно возьмёт номерок, тем самым и случиться действие, что ей помогли, сделали так, что она "прошла быстрее очередь"?
Как?

Эссай

Сообщение Эссай » Вс дек 21, 2025 1:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как?

Она не откажется.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 22, 2025 6:23 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Как?

Она не откажется.

Как бы ты себя чувствовала, если бы оказалось, что это ты , та знакомая, которой предложили номерок?
Ну то есть, для тебя такой вариант лучше, или хуже, или до лампочки?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн дек 22, 2025 8:58 am

Она не откажется.

Как бы ты себя чувствовала, если бы оказалось, что это ты , та знакомая, которой предложили номерок?

Нормально бы себя чувствовала. Чувствовала бы , что мне повезло. А это хорошо , если везёт

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 22, 2025 12:44 pm

Нормально бы себя чувствовала. Чувствовала бы , что мне повезло. А это хорошо , если везёт

Вот эта штука меня удивляет.
Смотри, о том же.
Представь, что ты идёшь по улице, так случилось, что никого нет сейчас, типа какой внутренний вход в дом, и видишь сумку. Подходишь, заглянула, - а там деньги. Вот полная сумка денег.
Что ты будешь чувствовать?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн дек 22, 2025 4:09 pm

Вот эта штука меня удивляет.
Смотри, о том же.
Представь, что ты идёшь по улице, так случилось, что никого нет сейчас, типа какой внутренний вход в дом, и видишь сумку. Подходишь, заглянула, - а там деньги. Вот полная сумка денег.
Что ты будешь чувствовать?

Что подстава, или что брать нельзя - чужое.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»