Черина писал(а):Источник цитаты Я подумала. Человек имеет дела в другими через давление. То есть единственная связь с другим что бы понять человек имел ввиду что-то, учитывал что-то вне себя это когда от другого есть давление и приходиться это учитывать
Ну ты пошла по стопам Ведущего, типа чтобы был рай - нужны проблемы.
Помнишь Кастанеда рассказывал, что "мотив дона Хуана - это страх потерять нагваль" . А вот Древний маг говорил, что мотив - это любовь.
Ладно, ты не помнишь, это нормально. Я сам это помнил годами -но не понимал, как и некоторые другие вещи.
И вот сейчас....
Я вдруг обнаружил, что у меня давно ничего не болит, вообще, никак. ( Узнаешь какие первые мысли?).
Наверное я скоро умру, ведь именно перед смертью все типа очень хорошо.
Идёт время, ничего не болит, ну прям как ребенок, который ни во что не ударяется, и у него ничего не болит "потому что все новое". Мне в какой то момент стало ну интересно, что это такое????
Я понимаю жизнь обычных людей, которые хотят в рай, типа чтобы всегда все хорошо. Но я так же понимаю, что это "не они так хотят" они просто привыкли так думать.
И вот....
у меня "заболела" одна точка на теле. Там никогда не болело, вообще никогда, это размером меньше чем квадратный сантиметр, и черт возьми, это действительно больно, когда касаешься той точки. Когда я не касаюсь - боли - нет.
Ты просто оцени, насколько это оригинально.!!!
Ну во первых. Я смертный, ну то есть я точно умру, потому что я был рождён смертным. Почему я должен хотеть прожить как можно дольше??? Нет такого.
Реально имеет значение, как именно я хочу прожить мою жизнь.
И вот, живу я, боли нигде нет ( а я бывал у дантиста, этого кто имеет особые награды от ессоввцов), то есть я чувствовал боль. Тут бах - боли нет.
Я задумался???
Вот мне и предложили, мне боль нужна или нет?
Ведь это "чувство" реально существует.
И оказалось, осознание может развиваться двумя разными способами.
В одном случае - боли нет.
В другом случае - она есть.
Я могу сказать на максимально примитивном уровне, ты поймёшь, но на таком уровне теряется важный момент.
Это примерно так, что можно жить как "наркоман" в постоянном кайфе, причем для этого не нужно ничего покупать.
Можно жить как обычный человек, чем старше, тем больше проблем со здоровьем.
В итоге и один и второй умрёт, конечно второй проживет больше лет, просто его жизнь - другая. В ней есть боль. У наркомана - нет. ( Представь что это сделано профессионально, то есть сначала лёгкие наркотики а потом по наросиающей, и человек все время в кайфе. Даже этот вариант - он примитивен, потому что энергетически это выглядит более плавно).
Так что, чтобы общаться и слышать другого - не обязательно давление.