Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 07, 2025 3:40 am

Эссай писал(а):Источник цитаты

Тут надо дать определение , кто такой маг.

Не надо, потому что "не получится".
Это желание - тоже самое, как однажды Кастанеда приехал и предложил " померять дона Хуана" ведь профессор Лорка решил изучить магов с помощью различных тестов.
Я по другому сделаю.
Я покажу варианты, а ты посмотри, что ты о них думаешь.

1. Деревня, в которой все друг друга знают, ну такая небольшая деревня. И вот однажды Пупкин Василий идёт как обычно в магазин, и вдалеке видит спину другого человека, который идёт в том же направлении. Лицо человека он не видит, да и одежда так же не очень видна, видно только походку.
Ты как считаешь, если тот человек не из местных - Василий это заметит?

2. Человек, который всю жизнь прожил в городе, каким то непонятным способом оказался в лесной чаще. Он решил выбираться оттуда, просто пытается как то двигаться.
Ты как считаешь, вот местные лесные жители они заметят, что в их лесу появился кто то новый, кто то такой, кого раньше не было?

3. Дикий кабан попал в город, даже ночью, когда большинство спит. Ты как считаешь, его заметят или нет?

4. Видео, которое предложил мой телефон, где на роликах на скорости почти 90 км в час по дороге по городу едут трое людей. Если они бы не снимали видео и не показали его, ты как считаешь, то что они ехали по дороге, - это кроме водителей кто то заметил или нет ? Здесь есть дополнительный вопрос, ты как считаешь, те трое понимали, что они могут разбиться насмерть ?

5. Представь , что один маг заметил другого. Что , по твоему мнению он сделает? Возможно он подойдёт, и попросит автограф, мол наслышан о вас, великий могучий маг, .... Давайте сейчас потрандим о том, какие мы крутые. Или он сделает что то другое? Или вообще включит игнор, типа, чего здесь такого, подумаешь, вон навстречу идёт маг, ну и что ... Что он сделает, по твоему мнению?

Эти все вопросы, варианты - они все о той же ситуации.
Так что полезно посмотреть, что у тебя в голове есть ( может вообще ничего нету, была всего одна полочка с одной бумажкой, что и как должно быть, вот ты и не вникала, что именно ты знаешь, а может что то и было ещё).

Эссай

Сообщение Эссай » Ср май 07, 2025 1:50 pm

В парк пришли люди. Много людей. Каждый занимался своими делами и одновременно у них было общее дело.
Среди них были дети. Ребенок сможет отличить другого ребенка , от взрослого?
Так можно ?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 07, 2025 2:22 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты В парк пришли люди. Много людей. Каждый занимался своими делами и одновременно у них было общее дело.
Так можно ?

Да, это оригинально.
Ребенок сможет отличить. Причем сам, он не будет спрашивать у взрослых.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср май 07, 2025 2:26 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты В парк пришли люди. Много людей. Каждый занимался своими делами и одновременно у них было общее дело.
Так можно ?

Да, это оригинально.
Ребенок сможет отличить. Причем сам, он не будет спрашивать у взрослых.

Такой ответ я нашла с помощью сновидения.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 18, 2025 12:53 pm

Что можно сказать?

Эссай

Сообщение Эссай » Вс май 18, 2025 5:25 pm

Эта женщина не рассматривает вариант , что кто-то может сделать что-то хорошо.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 18, 2025 6:10 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Эта женщина не рассматривает вариант , что кто-то может сделать что-то хорошо.

Смотри.
Ты смотришь как на видео мужчина берет яблоко, незаметно от женщины, которое она сама выбрала и показывает ей, типа это он нашёл. Женщина на некоторое время обращает внимание на то яблоко, а потом говорит. - нет.
Все обычные люди, с обычным мышлением, будут считать, будут уверены ( как и ты на данный момент) , что женщина делает мягко говоря странно. Ведь она сама одобрила то яблоко, и поклала в пакет. Мужчина взял с пакета яблоко.... оно не может быть плохим, ведь она сама каждое яблоко просматривала и клала в пакет.

Это ключевой момент.
Все обычные люди считают это фактом.
И автоматически начинают думать основываясь на этом факте.

Я теперь добавлю один маленький момент, маленький. То есть , все то же самое , на видео, но есть маленький момент. Яблоки будешь кушать ты.
Ты ЗНАЕШЬ, то есть ты видела, что именно так и происходило, что женщина вымыла руки, и берет яблоки - чистыми руками. Раз
Второй момент, ты видела как мужчина ковырялся в носу, засунул туда пол пальца, вытащил большую соплю, и просто стряхнул ее. Все. Дальше они пошли брать яблоки.
Все происходит точно так же, и вот мужчина взял своими руками яблоко с пакета ( заметь, он в тот пакет ничего не клал, все яблоки выбирала женщина и ложила в пакет) , так вот он взял именно той рукой, которой вытащил большую соплю из носа, и показывает женщине, это яблоко подходит ? Мол можно его покласть в пакет?
Яблоки будет кушать ты.
Что должна сказать женщина? Класть яблоко или нет?

Эссай

Сообщение Эссай » Вс май 18, 2025 7:00 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Что должна сказать женщина? Класть яблоко или нет?

Нет, не должна класть.

kvaki

Сообщение kvaki » Вс май 18, 2025 9:37 pm

Игрок писал(а):Вот при случайном пересечении, например в парке, или где то в ресторане. Они бы "увидели, вычислили " друг друга, или нет?
Этот вопрос интересен тем, что он позволяет увидеть, как ты можешь мыслить.

Похоже можно заменить краем глаза, так я могла едва уловить, но я не маг.
Я думаю был бы знак у каждого, какой бы дал понять что тут необычный человек.

Иногда я не вижу ответы на свои вопросы, но это не означает что их нет.
Иногда я не вижу вопросов заданных мне, и опять же это не означает, что их нет.
Все зависит хочет ли маг быть увиденным другим магом или нет.

kvaki

Сообщение kvaki » Вс май 18, 2025 9:39 pm

Игрок писал(а):Что можно сказать?

что не всё видно и не всё показано. Прям как в жизни.
А может просто не хватает чего то это увидеть.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»