Сообщение Игрок » Чт июн 05, 2025 8:51 pm
Начали.
Выдали мне проэкт, и там оказались ошибки. Прежнего инженера, который понимал - нет. Ну я и сказал, что у меня есть вопросы по проэкту.
Сначала шеф попытался решить задачу, - хорошо, я задал вопрос, и он понял - что не понимает.
Сказал мне обратится к начальнику стройки, хорошо, - спросил. Когда он дослушал первый вопрос ( а там их десять) в его глазах появилась уверенность, что он не понимает. Дальше он просто ушел, и через несколько минут вернулся , сказал , что связался с главным офисом, ему сейчас вышлют уже исправленный проэкт, он его моментально распечатает и выдаст мне.
Хорошо.
Действительно через пару часов принес распечатанный вариант, я посмотрел,.... а он такой же как и у меня.
Тогда они решили по серьезному сделать.
Приехал шеф, поймал начальника, взяли меня, развернули проэкт и начали советоваться, кому звонить ?
Тут шеф случайно увидел человека на стройке, ну и спросил, а это кто???
Начальник сказал, что этот подходит, он один из проектировщиков. Они его позвали. Это действительно оказался один из инженеров проектировщиков.
Шеф представился и начал с ним разговаривать, я и начальник стройки слушали. В какой то момент я "увидел" что шеф сваливается в бред в своих вопросах, но инженера это не волнует, он с удовольствием поддерживает тот бред.
.... А мне надо другое, мне же нужен ответ, вот я и начал задавать уточняющие вопросы.
В течении некоторого времени шеф пытался принимать участие в диалоге меня и инженера, но в итоге.... он стал не интересен нам обоим , и мы нормально начали разговаривать. В итоге я .... узнал ответы на мои вопросы.
Инженер мне сказал, что если я "что то меняю в проэкте" то обязательно должен поставить начальника стройки в известность, чтобы он эти изменения записал, потом он свяжется с ними, и они изменят проэкт, типа изначально так и планировалось. Чтобы реальность и проэкт - совпали.
Надо добавить, что инженер понял мои вопросы, и он понял - что это их задача решить вопросы и дать мне ответ, он так же понял, что я .... знаю ответ, если мне скажут правила, и он сказал мне правила по которым получается ответ. Именно по этой причине он сказал, что любые изменения, которые я сделаю , - надо сказать им, чтобы они "подправили проэкт" типа изначально так и было.
Дальше он вытащил визитку, назвал меня Мастером и протянул мне визитку, что если возникнут вопросы, чтобы я звонил ему, так как он не каждый день на объекте.
Визитку перехватил шеф, и начал переписывать в телефоне номер, тоже самое начал делать начальник стройки, мало того, он сразу же позвонил, чтобы проверить, сможет ли он дозвонится до инженера. Дозвонился.
Я был не против, что визитка до меня не дошла, у меня были ответы на мои вопросы от *инженера проектировщика ".
На второй день, когда я уже начал складывать тот пазл, директор стройки ( это на том объекте самый главный, вот именно для того объекта) мне сказал, что их фирма потратила целый год, чтобы избавится от всех ошибок в проэкте, и у них это не получилось. Поэтому мне надо быть намного спокойнее, не пытаться все сразу решить.
Я на него посмотрел, не совсем понимая, он тогда добавил, - что это шутка.
Он сам так же инженер. И он так же пытался ответить на мои вопросы, - в итоге очень удивился, почему в проэкте именно все так нарисовали.