Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Игрок

Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 8:20 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Инженер будет тот же или нет ???

Игра начинается.
Все начальники - те же самые.
Инженера - нет.
То есть там будет новый инженер.

Я так думаю, что это очень полезная информация для Лели. Почему то инженера не взяли. Хотя в прошлом проэкте он выполнял одну из ключевых ролей.

Леля

Сообщение Леля » Вт янв 28, 2025 3:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Игра начинается.
Все начальники - те же самые.
Инженера - нет.
То есть там будет новый инженер.

Я так думаю, что это очень полезная информация для Лели. Почему то инженера не взяли. Хотя в прошлом проэкте он выполнял одну из ключевых ролей.

Я так понимаю – новый уровень игры.
Мне нравится работа, сначала была текучка начальников, которые приходили на короткий срок и не за что не отвечали. «Кто-то услышал мои молитвы», сделали постоянную ставку начальника. И вот тут началось интересное. Как влияют твои действия и как меняется уровень игры, Толи ты прошёл, Толи откатился назад.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 28, 2025 6:37 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Я так понимаю – новый уровень игры.
Мне нравится работа, сначала была текучка начальников, которые приходили на короткий срок и не за что не отвечали. «Кто-то услышал мои молитвы», сделали постоянную ставку начальника. И вот тут началось интересное. Как влияют твои действия и как меняется уровень игры, Толи ты прошёл, Толи откатился назад.

Не существует "нового уровня игры".
Есть только два варианта.
Первый - то что делают люди обычные - нахождение в иллюзии. Это такая штука , при которой нету возможности реагировать он-лайн.
Второй вариант - это когда человек выбрался с иллюзии.
Тогда он действует в режиме он -лайн, и обнаруживает других, кто там так же существует. Ни у кого не существует полного контроля, там "правила создал Орёл", и вот по тем правилам все и происходит.
Если человек попал в он-лайн он не может откатиться назад, это - невозможно.
Он может умереть, сойти с ума, .....получить уникальный опыт, .... пережить чувства. .- но он не может откатиться назад. Это не предусмотрено.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 29, 2025 6:28 am

Спрашивал, у наших сотрудников, которые общаются с мелким начальником той главной фирмы, которая и является главным подрядчиком выполнения работ. Я спрашивал на счёт инженера.
Оказывается, что главная фирма направила своего инженера. Теперь он будет контролировать процесс работ.

Чтобы так делать - должны быть причины, ведь например нашу фирму не заменили. А инженера, который с нашей местности - его заменили.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт апр 03, 2025 10:34 pm

Начали там работать.
Начали очень издалека, оказалось, что это заказ в три раза больше.
И первое, мне пришлось выполнить работу, которую я раньше никогда не делал.
Я потратил достаточно много времени, целый день, в итоге я нашел способ выполнения той работы, результат получился стандарт. То есть практически такой же результат у всех, кто выполнял ту работу .
Дальше мне стало интересно, я нашел в интернете "советы спецов" как выполнять ту работу, узнал, что эта работа имеет высший уровень опасности, ну и посмотрел, как они это делают. Понял, - технически так можно делать и результат точно будет лучше- будет просто красивее. Но там есть свои ньюансы, которые требуют больше людей и усилий. Я понял, почему здесь так не делают.... Зачем "тратится больше" если можно сделать дешевле - логично.
Мне стало интересно, а возможно ли выполнить эту работу хорошо, - другим способом, то есть так, вот в таком количестве сотрудников, не с меньшей скоростью, но чтобы результат был хорошим?
Это же интересно.

Да, когда я появился, то первое что мне сказали, что как только им пришлют проекты, то те, что касаются моей области - они отдельно распечатают и мне отдадут. Он сказал, что там есть "определенные сложности в реализации" - поэтому ты здесь.
Я понял.
Работы такого уровня - там есть "внешний контроль" и намного лучше, чтобы все совпало с проектом, нежели пытаться объяснить, почему нельзя сделать так, как в проекте.

Инженера не видел, на этом этапе он не нужен, он появится позже.
Мне будет интересно его увидеть.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб апр 05, 2025 5:50 am

Прошло ещё полдня, прежде чем мне удалось отыскать способ, вариант, при котором результат работы получается " прекрасный". Это означает, что работа будет выполнена, и причем когда кто то смотрит на результат - ему нравиться, вот возникает такое ощущение.
Дальше я начал смотреть, есть ли на территории аэропорта так выполнена работа. В 90 % это стандарт, только в некоторых случаях на небольших участках, ее выполняли именно так, что красиво.

Я не знаю, каким способом это делали, возможно тем, что показан на Ютубе, он требует больше времени и усилий, что в моем случае нельзя будет делать. У меня существует ограничение, я могу выполнить работу красиво, только в том случае, если для ее выполнения не требуется больше времени и усилий, чем для стандарта.
Именно такой способ я нашёл.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт апр 10, 2025 7:45 pm

Мне сегодня показали инженера.
Это впервые так со мной начинают игру. Он не знал,что его показывают.
Приехали владелец фирмы и главный архитектор, я их помню по предыдущей работе, вот инженер ходил и рассказывал им о подготовке работы. Конечно меня он не мог видеть, ведь я просто один из сотрудников, в стандартной одежде. Зато мне было удобно и комфортно рассматривать его, как он общается, как он объясняет главному архитектору разные ньюансы.
Он в расцвете сил, где то лет тридцать пять, в хорошей физической форме. Он понимает, что говорит, умеет работать с вниманием человека. Он знает,что он - образован, в отличии от всех других.
Суть игры в том, что он абсолютно, полностью уверен, что именно он понимает процесс лучше всех.
Он неизбежно попытается контролировать те работы, которые буду выполнять я, в принципе это и есть основные работы.
Я пока не знаю, что и как именно я буду делать, то есть у меня на данный момент нет стратегии действий.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 05, 2025 8:51 pm

Начали.
Выдали мне проэкт, и там оказались ошибки. Прежнего инженера, который понимал - нет. Ну я и сказал, что у меня есть вопросы по проэкту.
Сначала шеф попытался решить задачу, - хорошо, я задал вопрос, и он понял - что не понимает.
Сказал мне обратится к начальнику стройки, хорошо, - спросил. Когда он дослушал первый вопрос ( а там их десять) в его глазах появилась уверенность, что он не понимает. Дальше он просто ушел, и через несколько минут вернулся , сказал , что связался с главным офисом, ему сейчас вышлют уже исправленный проэкт, он его моментально распечатает и выдаст мне.
Хорошо.
Действительно через пару часов принес распечатанный вариант, я посмотрел,.... а он такой же как и у меня.
Тогда они решили по серьезному сделать.
Приехал шеф, поймал начальника, взяли меня, развернули проэкт и начали советоваться, кому звонить ?
Тут шеф случайно увидел человека на стройке, ну и спросил, а это кто???
Начальник сказал, что этот подходит, он один из проектировщиков. Они его позвали. Это действительно оказался один из инженеров проектировщиков.
Шеф представился и начал с ним разговаривать, я и начальник стройки слушали. В какой то момент я "увидел" что шеф сваливается в бред в своих вопросах, но инженера это не волнует, он с удовольствием поддерживает тот бред.
.... А мне надо другое, мне же нужен ответ, вот я и начал задавать уточняющие вопросы.
В течении некоторого времени шеф пытался принимать участие в диалоге меня и инженера, но в итоге.... он стал не интересен нам обоим , и мы нормально начали разговаривать. В итоге я .... узнал ответы на мои вопросы.
Инженер мне сказал, что если я "что то меняю в проэкте" то обязательно должен поставить начальника стройки в известность, чтобы он эти изменения записал, потом он свяжется с ними, и они изменят проэкт, типа изначально так и планировалось. Чтобы реальность и проэкт - совпали.
Надо добавить, что инженер понял мои вопросы, и он понял - что это их задача решить вопросы и дать мне ответ, он так же понял, что я .... знаю ответ, если мне скажут правила, и он сказал мне правила по которым получается ответ. Именно по этой причине он сказал, что любые изменения, которые я сделаю , - надо сказать им, чтобы они "подправили проэкт" типа изначально так и было.
Дальше он вытащил визитку, назвал меня Мастером и протянул мне визитку, что если возникнут вопросы, чтобы я звонил ему, так как он не каждый день на объекте.
Визитку перехватил шеф, и начал переписывать в телефоне номер, тоже самое начал делать начальник стройки, мало того, он сразу же позвонил, чтобы проверить, сможет ли он дозвонится до инженера. Дозвонился.
Я был не против, что визитка до меня не дошла, у меня были ответы на мои вопросы от *инженера проектировщика ".
На второй день, когда я уже начал складывать тот пазл, директор стройки ( это на том объекте самый главный, вот именно для того объекта) мне сказал, что их фирма потратила целый год, чтобы избавится от всех ошибок в проэкте, и у них это не получилось. Поэтому мне надо быть намного спокойнее, не пытаться все сразу решить.
Я на него посмотрел, не совсем понимая, он тогда добавил, - что это шутка.
Он сам так же инженер. И он так же пытался ответить на мои вопросы, - в итоге очень удивился, почему в проэкте именно все так нарисовали.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 05, 2025 9:28 pm

Дальше.
Необходимо складывать этот конструктор. В нем есть 30 уровней сложности, и начали с первых. Я сотрудникам сказал, очень подробно и дотошно объяснял, что в этом случае важна не скорость, а правильность. Просто это такой проэкт, который "в процессе сборки" невозможно переделать. То есть, если происходит ошибка - возникает туча последствий, с которыми нереально просто так разобраться, об этом надо будет ставить в известность начальство, а им надо будет обязательно найти, почему такая ошибка произошла, ну и так далее.
И вот, в ключевом моменте один сотрудник, для которого вот та его работа, вот тот ключевой момент имеет первостепенную важность - делает серьезную ошибку.
Я внимательно это все рассмотрел. Не было ни одной адекватной причины для такой ошибки, и тем не менее - он ее сделал.
Это ошибка такого уровня, что меняет его ситуацию, он об этом знает, и он " не понимает", зачем он ее сделал. Ведь никаких причин для этого не было.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 06, 2025 5:04 am

Какие интересные уроки видны с этой ситуации.
Ну например, вчера вечером шеф согласился не делать так, как он постоянно пытался заставить меня сделать на той работе, и на счёт чего возник мощный конфликт. Не смотря ни на что - мне не удалось раньше шефу объяснить, что его идея - бредовая. Он согласился только модифицировать, но сделал заказ, и продолжал действовать, чтобы тот момент был выполнен по его желанию. Я уже "смирился " с тем бредом, то есть я понимал, что если шеф не изменит своего решения, то только в процессе реализации, вот когда уже все - он увидит, что так не работает, и его сотрудникам, придется болгаркой на месте пилить то, что он ( как ему казалось) гениально добавил. То есть я понимал - что у меня не существует ни мощности ни возможности показать , что его желание - бред.
А тут без проблем, типа хорошо, сделаем так, как "ты говоришь", сначала попытаемся сделать одну, если получится - сделаем все так.
Что изменило его мнение ?
Я сам - не изменился.
Шеф - не стал умнее. Я и шеф остались такими, каким были недельку назад, когда тот конфликт был на максимуме. Произошло нечто, на что шеф среагировал и согласился изменить "свое принципиальное мнение".

Насколько я понял, он НЕ знал, что я знаю, как можно выполнить ту работу. Поскольку для него она "самая главная" то он и пытался всеми доступными способами ее контролировать.
Я вспомнил, при диалоге с инженером проектировщиком, был момент, это уже в самом конце, когда его визитку забрали, и я просто продолжил уточнять мелкие моменты.
Тот инженер спросил у шефа по поводу реально физически выполненной части работы, мол почему сделано так? Шеф вопрос понял - но ничего не ответил, я тогда сказал, мотив, почему я так сделал, это действительно "мой способ работы", там свои ньюансы. Инженер сказал, что такой способ работы может создать проблему для структуры - и вот здесь я его не понял. Я уточнил, а в чем проблема? Ведь для работы я использовал только разрешенные материалы , ведь те материалы продаются специально для такой работы. Он сказал, что эту работу возможно выполнить другим способом, указал каким. Я сказал, что да, - но это просто другой способ выполнения работы, для него используются другие вспомогательные материалы. Я снова добавил, что в том способе, который выполнил я - были использованы именно такие материалы, которые не я создал, они производятся официально именно для таких работ.
На этом диалог о способе закончился, - но шефа этот момент сильно испугал. Я понял, почему.
Оказывается, что "проектировщики" могут внести условия, которые ограничивают материалы, что можно использовать. Там на проэкте изначально написано, какие материалы должны быть использованы. Спецификации на счёт дополнительных - не существует. Но, если они захотят - то могут этот момент "обосновать", и сказать, что именно в этой работе нужно использовать именно "те дополнительные материалы". В действительности это будет "бред", ну вот как шеф себе позволяет бредить в некоторых случаях.
Но если такая бумага появится - шефу торба. С того момента экономически он начнет работать в убыток. Он просто не использует те материалы, и для выполнения работ в том стиле, ему придется все покупать, а те материалы используются в "немного другого уровня работ" которые шеф не выполняет. Вот они более подходят к тому виду работ.
......
То есть "оружие шефа" типа он шеф и может бредить, настаивая на херни, не в каждом случае срабатывает. Ему показали, что и они могут создать бредовую бумагу, которая для него создаст нерешаемые проблемы.
Это - идентично, как он своей идеей пытался создать мне проблемы в реализации.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»