Ну как же оно на самом деле?

kvaki

Сообщение kvaki » Вт мар 18, 2025 10:16 am

Игрок писал(а):Источник цитаты https://mixnews.lv/istorija/2025/03/13/ ... skie-foto/
У кого получится посмотреть - какое фото больше всего зацепило?

Париж, 1920-е годы.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс мар 23, 2025 7:46 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Во сне занимался какими то моими обычными делами, и смотрел ролики в "телевизоре". Тут мое внимание привлек один, там ведущий показал скриншот домашнего задания, для ученика. Ведущий сказал, что он сам не в состоянии понять сложность этого задания, и я посмотрел. Там была очень сложная задача, запредельно сложная. Это была задача, которую ещё никто не решил.
Я тогда посмотрел, в той передаче было такое меню, список из десяти пунктов. Это разные области, направления. Оказалось, что эта задача ( домашнее задание для ученика) просто один из десяти пунктов.
Я начал просматривать все, пытаясь выбрать то, что мне интересно.
В итоге я выбрал пункт - интересные люди.
После чего я увидел яркую вспышку, дальше я увидел поле с высокой травой, где то вдали был лес, и там, в поле из вспышки - появилась группа людей. Их наверное было десять, одеты они были в шкуры, у некоторых были палки, они инстинктивно собрались вместе. Я наблюдал и ..... увидел, что они не умеют разговаривать, у них не существует того "понятного и привычного для меня осознания, понимания внешнего мира". Но они - люди, и каким то образом появились здесь.
Наблюдая, что и как происходит, я "понял" что вижу, что с ними происходит, просто для дальнейших действий, что как делать - они не используют слова и разговоры.
...........
Этот момент ну очень интересный. Очень.

Скептическое отношение к идее, что птицы могут узнавать лица людей, долгое время казалось оправданным. Пока в Сиэтле группа биологов не провела наглядный эксперимент.

Исследователи из Университета Вашингтона решили проверить, могут ли вороны запоминать людей, которые представляют угрозу. Для этого они использовали маски — в одних человек кормил птиц, в других ловил их для кольцевания.

Реакция оказалась неожиданной даже для самих учёных. Вороны мгновенно начали проявлять враждебность к «опасной» маске: каркали, собирались в группы, преследовали человека. Причём эта реакция сохранялась на протяжении многих лет. И даже новые особи, родившиеся позже, почему-то знали, кого стоит опасаться.

Сначала я увидел сон, а потом телефон нашел эту информацию.

Интересно, а человек может "понять" как ... ну каким образом вороны выбирали, решали нападать на "плохих людей".
Вот в случае людей - там понятно.
Сначала надо объяснить, словами, мол вот тот человек, он плохой, его надо бить, когда с таким мнением согласятся - тогда и начнут бить.
Причем там же надо указать, почему он плохой, - например он - негр, или например он вчера покалечил другого человека, или например, говорит что он сын Бога. Вариантов у людей - много.
Представь как это у ворон.
Летит ворона, видит что стая ее товарищей преследуют "плохого человека", она что спрашивает сначала, мол в чем провинился тот нехороший человек? А вдруг стая товарищей ошибается, - ведь такое может быть.
Или она начинает им помогать, если преследуют "плохого человека" значит он плохой, здесь не о чем думать. Был бы хороший - не преследовали бы.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 25, 2025 2:27 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Я поняла, что тебе нравится.

Сначала меня этот ответ насторожил, я не мог понять, что именно меня насторожило? Мне понадобилось несколько часов... И только потом я увидел.
Ведь я сказал, что мне понравился поступок того человека.
А что разве есть кто то, кому не нравиться поступок того человека?
Да?

kvaki

Сообщение kvaki » Вт мар 25, 2025 6:33 pm

Игрок писал(а):Ведь я сказал, что мне понравился поступок того человека.
А что разве есть кто то, кому не нравиться поступок того человека?
Да?

Там вот этот ролик

https://youtube.com/shorts/zMIu91tuBko? ... cxmFTZkGQM

он выглядит, как не настоящая история, типо я не верю, что так было. Не знаю из за чего это.
Может сам рассказик вызывает у меня антипатию.. почему так?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 26, 2025 2:39 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Там вот этот ролик

https://youtube.com/shorts/zMIu91tuBko? ... cxmFTZkGQM

он выглядит, как не настоящая история, типо я не верю, что так было. Не знаю из за чего это.
Может сам рассказик вызывает у меня антипатию.. почему так?

Это настоящая история, просто она рассказана ... вот так рассказана.
Эта история "точно должна входить в альбом памятных событий" рассказчика. Поскольку он обычный человек, и не живёт жизнью воина, то максимум что он сможет, только помнить , хотя и не совсем ее понимать.
У тебя похожая ситуация, ты "не осознаешь, не видишь" такие истории.

В той истории один из ключевых моментов тот, что когда рассказчик сел в машину, вот в конце - он расплакался.
Почему???
В обычном мышлении на это нет ответа.
А в той позиции, откуда видна эта история - там все видно.
Ведь история начинается не с момента, когда он впервые остановился на машине, а четыре года назад, когда того мальчика перевели в школу, и там, в той школе, в том классе "над ним начали издеваться". Это неправильные слова, правильно сказать трудно, так как у людей нет слов, чтобы рассказывать о воздействии на волю человека. Это продолжалось четыре года, и даже когда он впервые остановился и заступился за мальчика, ситуация не изменилась, ведь множество раз уже было, что учителя и директор разговаривали - толку нет. Все равно на следующий день "лидера класса" продолжают развлекаться, пиная Гену.
И вот, заезжает он снова в школу, и он ( рассказчик) ведёт себя так, его отношение к мальчику - хорошее, нормальное. А ведь мальчик никогда такого отношения не испытывал, никогда. Его или презирали, или считали больным, инвалидом. Мало того рассказчик обращается к тем, кто постоянно "травмировал волю " он указывает, что знает о их преимуществе ( дети депутатов) но что в его случае - это не работает. Ну вот так случилось.
Мало того он на них наезжает, он действительно их называет " долбо...бы и пидарасы", он их реально оскорбляет, при всех - это не скрытно, это на всю школу, так чтобы все знали, слышали, что их обозвали такими словами и те - ничего не могут сделать. Такое действие - это "удар" .
Гена смеялся впервые в жизни не потому что "наехали на его обидчиков", а потому что в отношении его воли рассказчик РЕАЛЬНО действовал по другому, не так как все. Это - хорошее удивительное чувство. В тот момент рассказчик действительно был там ",сильнее всех" , его слова - имели силу.

Если у человека в жизни "никогда не было битв" - ну то он ничего и не будет чувствовать.
А вот если человек проходил через битвы, когда в течении долгого времени кажется нету выхода, шанса, - но он не сдается.... и вот когда каким то непостижимым образом ситуация складывается "по другому". Вот этот момент - он чувствуется, вот там жизнь.
Именно поэтому он заплакал, когда сел в машину, он почувствовал, что коснулся реальной жизни, хотя думать и понимать этого не мог.
Он же сказал, что самое лучшее в его жизни - это когда Гена улыбнулся.

Да, не имеет значения, что происходило дальше, как сложилась их судьба. История заканчивается в момент, когда мальчик улыбнулся.
Так всегда происходит.
История - заканчивается.
Например, история человека заканчивается, когда он умирает. Вполне конкретный и однозначный момент

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 26, 2025 10:11 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты почему так?

Я посмотрел тот ролик, который показала ты, о человеке, который интересуется и работает в области ИИ.
Вначале я его не понял, то есть я там не увидел ничего такого, что ..... имеет значения для жизни. Ну какой то человек работал, у него получился бизнесс проэкт, он в чем то разбирается.
Но у меня .... ( здесь почему то вспоминаю слова дона Хуана о том, что в магии, когда чего то достигнешь, тебе уже становится всё равно), есть связь с моим энергетическим телом. И вот эту штуку - на нее обратило внимание энергетическое тело.
......
Ты рассказываешь и показываешь ситуацию, которая существует только в одной "области восприятия".
Я иногда слышу кваканье легушек, они живые, и для них полное всеравно, как дела у человека с ИИ. Им так же все равно та история, которую показал я.

В твоей истории люди , и вполне конкретные люди прилагали усилия, ....
Точно так же и в той истории, что показал я.
Здесь обязательно появляется вопрос. А умеем ли мы "двигаться в выбранном направлении". Ведь у каждого из нас есть его хорошая история.
Ну то есть ты знаешь, что и как ты должна делать, чтобы у тебя получалось двигаться к тому хорошему?
Точно такой же вопрос ко мне, понимаю ли я, осознаю, что и как я должен делать, чтобы я преднамеренно, целенаправленно двигался туда, где "по моему мнению" - хорошо?
На счёт лягушек - такого вопроса нет - они просто делают то, что "для них хорошо" причем в их случае - там внешняя среда ( пресловутый технический прогресс) - имеет нулевое влияние.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс мар 30, 2025 11:30 am

Меня раньше удивлял один момент, я никак его не мог понять. Это связано с общением здесь , на этом форуме. Так вот, то что я никак не мог понять - это время реакции на сообщение. Например, я написал какое то сообщение, и как оказывалось, могло пройти больше суток, прежде чем другой пользователь среагирует.
И только совсем недавно я увидел, в чем прикол.

Может ли человек в одиночку наготовить кушать для большой свадьбы?
Нет, у него не получится. Причем не потому, что он не умеет, он может уметь, просто у него не хватит времени. Например, он сделал тарелку салата, все классно, красиво. Это получилось, но тот салат - он же не навсегда, он хороший только в течении нескольких часов после приготовления. Точно так же и на счёт остальных блюд. Тот шеф-повар может приготовить любое блюдо, но сделать это для сотни людей на один и тот же вечер - самостоятельно он не сможет.
Для того, чтобы получился результат, нужны ещё люди, мало того, те люди должны действовать в "другом режиме". У них должно получаться общий результат. Там есть "понятные правила", которые нельзя нарушать, иначе не будет результата.

И вот я рассмотрел это общение с такой позиции. Я понял, почему в моем случае было "важно" реагировать вовремя, это - ключевой момент. Я о нем - не думал, так как знал, на том уровне, что без этого момента - смысла нет.
И я каждый раз пытался увидеть, почему другие игнорируют этот момент? Я этого не понимал.
Сейчас это видно.
Дело в том, что другие ...."живут в другом потоке". Для них главное то, что происходит с ними в их повседневной жизни. Таким образом , общение на этом форуме - это типа просматривать сериал, ничего страшного, если в какой то день не посмотрел серию, это ничего не меняет.

Я понял, что объяснить это невозможно, ведь в своей обычной жизни - человек сам ничего никогда не меняет, он живёт под давлением обстоятельств, и меняется исключительно под давлением обстоятельств. Варианта изменить свою жизнь другим способом - его попросту в обычной жизни - нет. Таким образом не важно, что и как я буду пытаться делать, всеравно для других - это будет выглядеть как какой то "другой способ жизни", типа разные соседи живут по разному.

Я тогда сам начал делать ...."так", то есть выводить общение на этом форуме с того обязательного момента. Другими словами, я начал реагировать точно так же как и другие пользователи, и моментально обнаружил одну вещь. Та часть моего внимания, которая способна видеть, замечать, находить, реагировать - она начала исчезать с этого форума. Я понял, почему.
Она же видит "ключевые моменты" , то есть те моменты, которые нельзя игнорировать, и если их не соблюдать, - тогда ситуация превращается в обычную, и развивается "по законам статистики".

Из вас, других пользователей, никто не знает, что обязательно надо делать, чтобы общение на этом форуме было живым и имело смысл. Таким образом, если ничего не менять, - это вопрос времени, когда общение на этом форуме - прекратится.
Не существует ни одной причины пытаться продолжать делать что то в чем нету смысла.
Есть разные сериалы, есть такие, которые длятся десятилетиями, но в каждом случае существуют создатели сериала. Они делают специальные действия, чтобы сериал продолжал существовать .
Само по себе - ничего не происходит.
.......
Для того чтобы в своей жизни иметь возможность замечать нечто необычное, важное необходимо ДВЕ вещи.
1. Это наличие свободного внимания. Если в твоей жизни все твои действия и реакции зависят от внешних обстоятельств - ты никогда ничего не заметишь, и будешь реагировать только так, как тебя обучили. Так живут все.
2. Необычное должно произойти. Такое иногда случается, в этом случае реакция человека - не есть стандартная.
Вот такой маленький, но самый важный момент.
Так что тот человек, который познакомился с необычным - будет искать его. Он обязательно обнаружит, что необычное происходит там - где не существует стандартного внимания привычек человека. То есть, если здесь общение происходит обычным способом - здесь нечего ловить, нет никакого смысла здесь искать. Точно так же можно попытаться общаться вообще где угодно.
Какая разница, где ты пытаешься разговаривать, если там нет никого, кто может тебя услышать?
Они же все слышат только то, что привыкли слышать, и только тогда, когда их научили слушать. Все.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт апр 08, 2025 6:47 pm

https://youtube.com/shorts/NI2bm9WzNfc? ... tNfcOWmmXV
Девушка, которой дали букет цветов, - искренне рада или нет?

Эссай

Сообщение Эссай » Вт апр 08, 2025 8:46 pm

Искренне

Леля

Сообщение Леля » Ср апр 09, 2025 7:17 am

Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/NI2bm9WzNfc? ... tNfcOWmmXV
Девушка, которой дали букет цветов, - искренне рада или нет?

Искренне рада.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»