Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пн мар 31, 2025 4:40 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Для тебя же не имеет значения, если один или двое последовательно действуют. Если остальные участники форума делают так как для тебя не подходит, то для тебя же нет смысла что так делаю напрмер я?
То что я делаю как ты просил, это не важно же в общей массе?

Твои действия "не есть важные" в общей массе, если существует цель "работать со всеми" кто есть на форуме.
А вот если по какой-то причине такой цели нет - тогда не имеет значения, что делают другие, те, кто ведёт себя и общается так же, как в своей обычной жизни. В этом случае уже у тебя и у меня не получится здесь общаться. Возможно нам удастся найти "какую то другую область внимания" , где возможно пересекаться и видеть друг друга и даже совместно действовать. Но это - точно не будет какой то форум, на котором получиться так общаться. Потому что однажды такой шанс был , - это сейчас этот форум, и по какой то причине мы не смогли здесь ...
....общаться таким образом, чтобы было возможно действовать не так, как диктует повседневная жизнь.

.......
Здесь интересно то, возможно ли вообще такое. Возможно ли так общаться , вот даже на этом форуме, чтобы создался шанс , возможность "жить в другом потоке". Моя проблема не в том, хочу или нет, а в том, что при общении с любым человеком, ( вообще при любом общении, пересечении) я обязательно сталкиваюсь с "настроением того человека " с тем потоком в котором он живёт. А это - почти всегда обычный стандартный поток.
Не существует возможности реагировать обычно и выбраться с того обычного потока. Он - сильнее.
Каждый день, по несколько раз у меня есть такие "столкновения", в многих с которых я проигрываю, и мне приходится потом применять усилия, чтобы исправить последствия.

Представь что ты каждый день говоришь приветствие ( ну вот когда приходишь на работу, или в каких то других случаях). И вот те действия - они меняют твое настроение, причём это невозможно предугадать. Мало того, во многих случаях попытка приветствовать тебя со стороны других - она "явно плохая ", они просто об этом не знают, они всегда так делают. Типа такие варианты шутки, или все так случайно совпадает, что в тот момент касается чего то очень личного того человека , где ему больно - вот он и реагирует так.
Я вижу "вот эти всплески, движения, удары" энергии.
Помнишь, "словом можно обидеть". Это серьезное искусство, и один из самых сложных элементов того искусства, создать человеку такие привычки, которые в отношении того человека сделают невозможным "другое воздействие словом". То есть тому человеку ну никак нельзя "сделать хорошо" с помощью слова .
Иногда мне встречаются люди, которые каким то образом ( наверное это случайно) могут выполнять действия необычные, не те стандартные . Такой контакт - это хорошо. Ты так же много раз такое переживала.
Но в тех случаях всегда, каждый раз - это единичный контакт. Невозможно создать устойчивое общение с таким человеком.

То что мы пытались сделать - это именно создать устойчивое общение здесь, причем такое, при котором человек не должен автоматически реагировать, как в обычной жизни , и ударять других. Это - оказалось очень сложной задачей.
Например я понимаю, почему с другими людьми, с которыми я пересекаюсь не возможно создать устойчивое общение- у них нет такой цели. Им незачем стремится к такому, они в принципе не осознают происходящее, просто интуитивно умеют реагировать.
Максимально что мне удавалось, это такое устойчивое общение с двумя людьми ( мы не знаем имена друг друга) на протяжении нескольких месяцев. Дальше обязательно происходили события, что то вроде какой то специальной ситуации, в которой ....тот человек не мог среагировать верно. Это по причине, что он на работе- а там свои правила.
После того момента становилось невозможно "общаться хорошо", можно было только делать вид, это да.
Причем, с точки зрения того человека - ничего такого не произошло, он не видел ситуации.
Но он ее - чувствовал.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн мар 31, 2025 5:05 am

Для меня пересечение с любым человеком - это "контакт с его вниманием".
Это не совсем сказать "Добрый день", это все намного глубже.
Ведь для того чтобы сказать "Добрый день", надо чтобы человек в тот момент тебя слышал и смог среагировать.
Любой человек так настроен, что он реагирует "плохо" . Не существует человека, который говорит "Добрый день" и действительно тебе реально, искренне желает доброго дня. Ну потому, что человек и не знает, как это желать кому то чего то хорошего. Здесь проблем нет.
В моем случае, при таком пересечении, - всегда есть типа выбора. Зачем я это делаю.
В одном варианте - я действительно желаю "хорошего для человека", а поскольку у меня проблем с головой нет, то мое пожелание соответствует действительности. Это редкие случаи, но бывают.
В других случаях - мое действие, это стандартная процедура, которая помогает мне скрыться от внимания того человека.

Что то вроде, можно заходить на этот форум "и что то писать каждый день" вот такой стандартный "добрый день" который ни для кого ничего не меняет. В таком случае возникает вопрос, а зачем это надо?
Ведь в обычной жизни нужно ходить на работу, а там есть люди и там надо говорить "добрый день". То есть там понятно.
А здесь .. зачем?

.......
Например, пересечение с другими людьми. У меня есть такое, что я часто пересекаюсь с одним человеком, я с ним никогда не разговаривал, вообще, ни разу. Но мы друг друга узнаём, - это потому что возможно общение "взглядом". То есть тело того человека реагирует на меня, а мое тело - на него. В этом случае достаточно трудно "разрушить такое общение", потому что о нем не существует разговоров. Это да.
Но с другой стороны тот человек - он ничего практического с такого общения взять не сможет. Да, иногда ему бывает хорошо, в тот момент когда мы пересекаемся, но осознавать это - не получиться.

Есть другой человек, который много раз, на протяжении годов реально хотел найти то, что для меня хорошо. Но у него это не получилось, потому что он всегда искал там, где по его мнению может быть для человека хорошо. В итоге он знает, что не знает, что мне надо, он это "чувствует". И продолжает как то действовать.
У него переодически возникает ненависть ко мне, по причине, что он вынужден иметь дело со мной, и не знает, что мне надо.
У меня нет шансов объяснить, что то, что хорошо для меня - не существует в его мире. Таким образом он не может поверить, что я всегда буду иметь дела с ним, и это вызывает всплески ненависти.
В принципе это стандартный расклад, со всеми обычными людьми.

Черина

Сообщение Черина » Пн мар 31, 2025 7:50 am

В основном, в моих днях, тоже самое. То что происходит оно не нормальное, почти все. Плохие вещи и все ведут себя так, что все это нормально. Так что в основном меня это "усыпляет". Потом я прихожу временно в себя, прихожу в ужас, и смотрю как можно выбраться, не вижу ничего. И опять забываю.
Это накапливается. Опыт того что я ничего не могу сделать. Его масса растет. Так что в какой-то момент он меня свалит
Они решают все проблемы тем что можно просто делать вид. Это создаёт массу, силу, и эта сила выигрывает у смысла.

Черина

Сообщение Черина » Пн мар 31, 2025 7:57 am

Только Эссай и ты, делаете не так. Но кажется это тонет в общей массе всего

Черина

Сообщение Черина » Вт апр 01, 2025 1:57 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Здесь интересно то, возможно ли вообще такое. Возможно ли так общаться , вот даже на этом форуме, чтобы создался шанс , возможность "жить в другом потоке". Моя проблема не в том, хочу или нет, а в том, что при общении с любым человеком, ( вообще при любом общении, пересечении) я обязательно сталкиваюсь с "настроением того человека " с тем потоком в котором он живёт. А это - почти всегда обычный стандартный поток.
Не существует возможности реагировать обычно и выбраться с того обычного потока. Он - сильнее.
Каждый день, по несколько раз у меня есть такие "столкновения", в многих с которых я проигрываю, и мне приходится потом применять усилия, чтобы исправить последствия.

Внешних поддержек нет. Внутри тоже я сама по себе ничего не ощущаю.
На работе у меня бывает такое, но там есть давление и очень тяжело но бывало что я что-то находила.
А здесь нет давления.
Нет источника.

Черина

Сообщение Черина » Вт апр 01, 2025 2:01 pm

Эти вопросы скучные. Мне это все скучно.
Я сегодня проснулась ночью, моя точка сборки вернулась в стандартное положение. Это прямо не надо быть магом, что бы знать когда она вернусь.
Я поняла что она очень точно настроена и не мной. Вот эти мелкие и точные настройки. Не сильные сдвиги. А точные, они и имеют значения.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт апр 01, 2025 9:47 pm

..
Черина писал(а):Источник цитаты Эти вопросы скучные. Мне это все скучно.
Я сегодня проснулась ночью, моя точка сборки вернулась в стандартное положение. Это прямо не надо быть магом, что бы знать когда она вернусь.
Я поняла что она очень точно настроена и не мной. Вот эти мелкие и точные настройки. Не сильные сдвиги. А точные, они и имеют значения.

У меня был момент когда я вспомнил ситуацию, которой не могло быть.
Я тогда был маленький, и впервые меня родители отпустили гулять с другими детьми.
Первое что мы сделали, это пошли на заброшенный дом, в какой то момент я заметил, что у каждого ребенка ( это возраст 4-5 лет) есть свой друг. У них типа полная гармония. И вот те друзья каждого ребенка начали разговаривать со мной, они начали показывать, что у каждого ребенка есть такой друг. Я это увидел.
Дальше они мне указали, что существует и мой друг, просто я с ним ещё не знаком. Тут они раступились, и появился "мой друг". Было видно, что у него нет никого, что он один, он смотрел на меня. Я понимал, что я его не знаю. Они начали меня убеждать, что так надо, что нужен друг. Они все время показывали на других детей, где возле каждого был друг. Дети - никак не реагировали, то есть они там были, просто не принимали участие.
И вот я согласился. Оказалось, что для этого мой друг должен залезть на меня, и после того, как он начал делать, я понял, что совершил ужасную ошибку. Каждое его прикосновение причиняло мне "боль", но не такую, с которой знаком взрослый. Чем сильнее он на мне закреплялся, тем сильнее я забывал происходящее, оно превращалось в сон, который забывается.
Причем, самый главный сон моей жизни.
......
Вот когда я вспомнил это ситуацию, ....
вспомнил ситуацию, - то есть вспомнил реально, не предположил, что мне приснилось, а именно вспомнил, с того момента дела стали по другому.
Я смог отказаться от услуг того друга.
Сейчас я один.
Меня не напрягает, что у других "есть друзья, которые убеждают, что у всех есть друзья".
Я же смог отказаться от услуг друга.

Черина

Сообщение Черина » Вс апр 06, 2025 5:53 pm

Задачу увидела

Черина

Сообщение Черина » Пн апр 07, 2025 6:51 am

В кафе.
Я попросила кофе и у меня спросили имя. Я спросила зачем, мне сказали что бы принести вам. Я сказала, я сама заберу.

Потом у меня было странное ощущение. Ощущение это исходило из этого разговора и оно возникло и в действиях других сотрудников. Как что-то однородное. Другие сотрудники тоже по другому вели себя. Как будто между ними связь. И я как будто ее видела. Как что-то отдельное. Имеющее свой разум.

Черина

Сообщение Черина » Пн апр 07, 2025 7:01 pm

Сначала ветер был вверху, очень высоко. Высокие дома издавали страшные звуки.
Потом он стал дуть мне в спину и я спускалась с лестницы в этот момент подумала что мне лучше бежать, что бы он меня не уронил. Потом он сменил направление и я поняла что не могу идти. Я посмотрела в сторону, у меня был импульс найти укрытие и там, в стороне упало и разбилось большое. Я пошла дальше.

Вернуться в «Свободное общение»