Игрок писал(а):Раньше люди были "умнее". Это не совсем верное слово, но лучше трудно отыскать.
"Умнее" потому что для своей жизни человек использовал .... не только общий стандарт, как сейчас.
Например, если бы ты жила раньше - ты бы " сознательно" выбрала такое занятие, которое бы позволило полноценно , красочно прожить тебе твою жизнь.
На данный момент ты занимаешься тем , что реально не подходит твоему направлению. Такая ситуация не только у тебя, а и у большинства людей, - они тратят свою жизнь на действия, - которые "загоняют их в депрессию".
Знаешь это не верно. Не так у меня.
У меня не всё класс, но у меня каждый день это не депрессия, я люблю своё дело!
Игрок писал(а):Это потому, что по общепринятым стандартам главное деньги.
Понимаешь? Ты не можешь оценить, что значит жить лучше. Это для человека - уже не реально. Он утратил то, что составляет ценность жизни, и сейчас в большинстве, почти все, просто повторяют то, что они умеют, и продолжают себя убеждать, - что это и есть жизнь.
Я не отказываюсь от денег, думаю что ты тоже ходишь на работу.
Но главное в моей жизни это не деньги.
Игрок писал(а):Человек даже если и попытается что то изменить в своей жизни - он потерпит неудачу, потому что он совсем не умеет что то целенаправленно делать.
Вот вспомни, какие цели, что именно хотели изменить твои знакомые?
Я о тебе подумала, и о своей подруге у которой много денег, то есть там это точно не главное.
Игрок писал(а):Это будет или что то связано с деньгами, или с тем, чтобы заставить другого человека как то действовать.
Если же найдется такой знакомый, который хотел что то изменить в себе - это обязательно будет связано со здоровьем. Мало того, его попытки изменить были в том, чтобы делать "то, что он нашел в интернете".
Тут я соглашусь тяжело наверно сталкиваться когда другой делает не так как ты хочешь, но если тот другой мне не вредит я не устраиваю концерты.
Игрок писал(а):Так что человек в такой ситуации.
Он - не живёт.
Он как курица в клетке, которой дают еду, такую, которую считают нужной, для той цели, с которой ее посадили в клетку. Вот курица и обнаруживает, что она может только сидеть и кушать там, .... ну и заодно думать, что это и есть жизнь. О том что вообще существует петух - она даже не узнает, он сидит в другой клетке. Их научились выращивать без этой странной штуки, когда петух догоняет курицу.
ДлЯ того чтобы родился человек - не обязательно любовь между родителями
А так ли это?
Не знаю, наверно какое сильное чувство или порыв всегда должен присутствовать, это не должно быть на долгие и счастливые годы, но что то такое в чувстве должно быть чтобы человек родился, но это мои догадки.