Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 19, 2025 5:10 am

Ба писал(а):Источник цитаты

Ну когда мать готова все отдать чтоб ребенок выздоровел... И ребенок выздоравливает. Но становится сволочью конченой.
Или другой вариант - ребенок выздоровел, а мать разбилась на машине через лет пять после болезни ребенка..
Как это рассмотреть?

За ложью есть намерение, но то намерение - не есть намерение.
Это на счёт того,что мать за выздоровления ребенка готова на все. Есть "эмоциональные реакции", это очень похоже как собака бежит в темноте и гавкает, - вроде все нормально. Но как только она испугается - она начнет скулить и убегать.
Может быть такое , что мать " сознательно" пойдет на все, чтобы ребенок выздоровел. Тогда такой вопрос - откуда она узнала условие, что ей надо сделать, чтобы ребенок выздоровел? Сама придумала?
Вот так то.

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Ср фев 19, 2025 5:45 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
В моем случае смирение - это согласие с тем ,что люди именно такие. То есть мое смирение - это согласие с тем , что люди сами выбрали себе такой способ жизни и восприятия. Я не могу их заставлять "жить лучше", хотя я точно знаю, что для человека может быть лучше.
Ну например, если я обнаружу, что взрослый человек , своими же действиями , вот по своей глупости, причиняет себе боль - я не буду вмешиваться. Это есть мое смирение.
Чтобы его "сохранить" уже требуется битва.

Вот смотри, допустим я узнала своё направление, оно мне не нравится (это грубый пример). Я смирилась с фактом, приняла, рассмотрела его «привилегии» и только тогда стала применять (действие, битва)
Я узнала, что я часть «пищевой цыпочки», раньше бы я потратила много сил, на то что «нет» я не согласна, я не хочу, не буду (битва). Сейчас я смирилась с этим – это факт, приняла и действую согласно принятия этого факта.

В моем случае смирение - это согласие с тем ,что люди именно такие. То есть мое смирение - это согласие с тем , что люди сами выбрали себе такой способ жизни и восприятия. Я не могу их заставлять "жить лучше", хотя я точно знаю, что для человека может быть лучше.
Ну например, если я обнаружу, что взрослый человек , своими же действиями , вот по своей глупости, причиняет себе боль - я не буду вмешиваться. Это есть мое смирение.
Чтобы его "сохранить" уже требуется битва.

Тебе просто , по какой то причине, удалось заметить, что твоя борьба бесполезна. Это не есть смирение. Не надо путать.

Давай подберём другое слово, чтоб я могла употреблять в диалоге.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 19, 2025 6:57 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Вот смотри, допустим я узнала своё направление, оно мне не нравится (это грубый пример). Я смирилась с фактом, приняла, рассмотрела его «привилегии» и только тогда стала применять (действие, битва)
Я узнала, что я часть «пищевой цыпочки», раньше бы я потратила много сил, на то что «нет» я не согласна, я не хочу, не буду (битва). Сейчас я смирилась с этим – это факт, приняла и действую согласно принятия этого факта.

Давай подберём другое слово, чтоб я могла употреблять в диалоге.

Ну давай.
На счёт "части пищевой цепочки".
Ты говоришь что об этом узнала и это факт.
Такое может быть. То есть у тебя так случилось, и ты смирилась с этим фактом.
Дальше происходит следующее, ты наблюдаешь за каким то другим человеком, который "не согласен " с таким фактом. Поскольку для тебя это факт, ну то рано или поздно ты или увидишь, как он стал звеном пищевой цепочки, или ты потеряешь его из вида, но будешь верить , что он стал звеном пищевой цепочки. Ведь это же факт для тебя - то есть по другому не может быть, ты с этим смирилась. Все твои действия - в этой области.
Представь "гипотетически", что тот человек , который не согласен с тем твоим фактом , - ищет..."кто он", и в какой-то момент находит, что он не есть звено в пищевой цепочке. Это есть факт.
Но так устроено, что каждый человек ( да и любое живое существо) имеет возможность выбора, просто это не совсем так, как обычно думает человек.
Таким образом он узнает, что те, кто принял для себя факт " что он звено в пищевой цепочке" делают выбор, и могут продолжать жить только "кушая других" зная что когда то их так же скушают. Ведь для них это есть факт. Таким образом тот человек видит, что у него существует возможность или присоединиться к ним, - тогда и для него такая жизнь станет фактом....
Или попытаться искать, двигаться по другому. В этом случае он обязательно займётся "сталкингом себя", чтобы отследить, что именно его делает звеном в пищевой цепочке. Ведь вполне возможно, что "вот та штука" ему и не нужна, и если он сможет избавиться от нее, он сможет уйти с той компании людей, которые считают себя звеном в пищевой цепочке.

Понимаешь?
Ты рассказываешь о "так называемых фактах" с которыми ты вроде смирилась. Для другого человека ситуация может выглядеть по другому.
Тут обязательно возникает вопрос, - а как на самом деле?
По какой причине ты смирилась с фактом, что ты звено пищевой цепочки? По причине, что вот конкретно в твоём случае ты на данный момент не можешь изменить эту реальность.
А разве такая ситуация обязательно для всех?
Я же говорю, что смирение - это когда "осознал" неизбежность некоторых правил для себя, тогда ты просто перестаешь в том направлении бороться, вообще.
Я не могу изменить людей .
Есть такие, которые верят, считают, полностью убеждены, что в жизни главное деньги. Они верят, что это и есть истина, и что если другой человек пытается действовать по другому, - тогда он или псих, или просто дурень, который не понимает жизнь. Тех людей - невозможно изменить для меня, не важно, что и как я буду делать.
Зная об этом - у меня смирение, я и не пытаюсь в той области менять ситуацию.
В то же время я знаю, что существуют люди, для которых это не так, их просто не возможно увидеть, пока человек находится в смирении с тем фактом, что в жизни главное деньги.

Смирение с "фальшивым фактом" - не является смирение. Это отказ от битвы, которая может изменить ситуацию.
Смирение - это когда увидел свою ситуацию, и что именно ты не можешь изменить. Это да, это смирение.

Так что в твоём случае реальное смирение не в том, что ты часть пищевой цепочки, а в том, что ты смирилась ничего не делать в отношении этой "навязанной тебе информации". Заметь, смирилась и согласилась не менять эту информацию.
Какая разница, что именно ты будешь делать , все равно центральный факт, с которым ты согласна - тебя ограничивает, и реально ты ничего не меняешь.

А действительно ли это так? Что человек - часть пищевой цепочки ? У меня нет доказательств, вот таких, что я должен смирится с этим типа фактом.
У меня есть доказательства других фактов, с которыми я смирился, и действую не пытаясь изменить те условия.

Один из фактов - я не могу менять людей. Каждый человек сам решает, что для него есть что. Вот это - реальный и окончательный факт. И я с ним полностью смирился.

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Ср фев 19, 2025 9:18 am

Я же тебя попросила попробовать найти другое слово. Вот болезнь, я сначала билась доказывая, что нет не может быть, а потом "смирилась" (какое слово должно здесь быть!?", приняла и только потом пришлю озарение, ну а дальше действия...
Я уже не вижу смысла вести этот диалог. У меня другое понимание этого слова.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 19, 2025 9:42 am

Леля писал(а):Источник цитаты Я же тебя попросила попробовать найти другое слово. Вот болезнь, я сначала билась доказывая, что нет не может быть, а потом "смирилась" (какое слово должно здесь быть!?", приняла и только потом пришлю озарение, ну а дальше действия...
Я уже не вижу смысла вести этот диалог. У меня другое понимание этого слова.

Хорошо.
Ты смирилась с болезнью?
Или ты смирилась с тем, что у тебя не получается победить болезнь твоим прежним способом?

Ну тогда вопрос к тебе, а почему ты изначально считала, что у тебя может получиться победить болезнь вот тем способом? Ведь такое же было. Ты это понимаешь?
Ты просто об этом забыла, и вот сейчас нашла!!!
Главное смирится.
Ты реально что то изменила? Понимаешь?
Чтобы было смирение, надо понимать, осознавать.

Просто "сменить способ действий" ну не бросаться сразу на амбразуру, а сначала посмотреть - никакого отношения не имеет к смирению.
Через пару лет ты найдешь новое слово, и убедишь себя, что в этот раз... ты точно нашла.
Ну вот как сейчас ты веришь, что главное смирение.

Слово правильное, ты его неверно понимаешь.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 19, 2025 10:04 am

Леля писал(а):Источник цитаты Я же тебя попросила попробовать найти другое слово.

..... У меня другое понимание этого слова.

Ты представь что я точно знаю о каком действии ты говоришь. То есть наш диалог не в том, что я не понимаю, что именно ты называешь смирение, а в том, что когда-то я сам "точно так же считал и был уверен в своей правоте".

Только после "внешнего вмешательства" у меня изменилось мнение. Я помню себя, и знаю что невозможно было мне доказать, что я не прав, или что есть другой вариант.
Мысль что другой человек не соглашается с тобой не потому, что он не знает, не чувствует, не понимает, о чем ты хочешь ему показать - а потому, что как раз он знает, то, что ты хочешь ему показать.
Он там был.

Он просто там был, и знает, что оттуда нет выхода.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Чт фев 20, 2025 7:49 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Понимаешь, все те люди - они "типа хорошие". И Управляющий нашел способ с ними подружиться.
Оценить действия управляющего может только его работодатель. Он и оценил. Он его "похвалил" за догадку, что все те Должники - это хорошие люди, которые "попадут в рай".
Поэтому действия Управляющего - правильны и хороши. Он пытался всеми способами подружиться с теми хорошими людьми.

Мне кажется люди стали намного тупее. Ведь те кто богат богатством неправильным не спешит принимать свою обитель праведных и дружить с ними. Для них сейчас деньги из путеводная звезда. А тогда даже те кто был богат богатством неправедным стремились быть ближе к богу ,или даже ,если и не стремились осознавали его существование. Поэтому Господин оценил действия управляющего. А сейчас то ли люди настолько далеки от Бога то ли Бог далёк от людей .

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 21, 2025 7:20 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Мне кажется люди стали намного тупее. .

Мне это уже не кажется. Судя по тому, как действуют, в большинстве они "действительно стали тупее".
И это правильное слово.
Если раньше " все решал Бог".
То сейчас " все решают деньги".
То есть человек уже не способен понимать воспринимать в режиме, что его жизнь зависит "от чего то не известного" ну как раньше, от Бога.
Он стал тупее, считая что его жизнь зависит от денег.

Жизнь , - она же не изменилась, изменились возможности человека, что и как он может делать.
Я о говорю не о всех, а о большинстве людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 21, 2025 11:07 am

Ба писал(а):Источник цитаты

Ну когда мать готова все отдать чтоб ребенок выздоровел... ?

Ну так как мать узнаёт, что надо отдать, чтобы ребенок выздоровел?
Расскажи любой случай, вообще любой, который подходит под этот пример.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Пт фев 21, 2025 1:18 pm

Ну так как мать узнаёт, что надо отдать, чтобы ребенок выздоровел?
Расскажи любой случай, вообще любой, который подходит под этот пример.

Я не знаю.
Я и спрашиваю именно об этом.
Как это узнается, определяется или не определяется?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»