Леля писал(а):Источник цитаты Вот смотри, допустим я узнала своё направление, оно мне не нравится (это грубый пример). Я смирилась с фактом, приняла, рассмотрела его «привилегии» и только тогда стала применять (действие, битва)
Я узнала, что я часть «пищевой цыпочки», раньше бы я потратила много сил, на то что «нет» я не согласна, я не хочу, не буду (битва). Сейчас я смирилась с этим – это факт, приняла и действую согласно принятия этого факта.
Давай подберём другое слово, чтоб я могла употреблять в диалоге.
Ну давай.
На счёт "части пищевой цепочки".
Ты говоришь что об этом узнала и это факт.
Такое может быть. То есть у тебя так случилось, и ты смирилась с этим фактом.
Дальше происходит следующее, ты наблюдаешь за каким то другим человеком, который "не согласен " с таким фактом. Поскольку для тебя это факт, ну то рано или поздно ты или увидишь, как он стал звеном пищевой цепочки, или ты потеряешь его из вида, но будешь верить , что он стал звеном пищевой цепочки. Ведь это же факт для тебя - то есть по другому не может быть, ты с этим смирилась. Все твои действия - в этой области.
Представь "гипотетически", что тот человек , который не согласен с тем твоим фактом , - ищет..."кто он", и в какой-то момент находит, что он не есть звено в пищевой цепочке. Это есть факт.
Но так устроено, что каждый человек ( да и любое живое существо) имеет возможность выбора, просто это не совсем так, как обычно думает человек.
Таким образом он узнает, что те, кто принял для себя факт " что он звено в пищевой цепочке" делают выбор, и могут продолжать жить только "кушая других" зная что когда то их так же скушают. Ведь для них это есть факт. Таким образом тот человек видит, что у него существует возможность или присоединиться к ним, - тогда и для него такая жизнь станет фактом....
Или попытаться искать, двигаться по другому. В этом случае он обязательно займётся "сталкингом себя", чтобы отследить, что именно его делает звеном в пищевой цепочке. Ведь вполне возможно, что "вот та штука" ему и не нужна, и если он сможет избавиться от нее, он сможет уйти с той компании людей, которые считают себя звеном в пищевой цепочке.
Понимаешь?
Ты рассказываешь о "так называемых фактах" с которыми ты вроде смирилась. Для другого человека ситуация может выглядеть по другому.
Тут обязательно возникает вопрос, - а как на самом деле?
По какой причине ты смирилась с фактом, что ты звено пищевой цепочки? По причине, что вот конкретно в твоём случае ты на данный момент не можешь изменить эту реальность.
А разве такая ситуация обязательно для всех?
Я же говорю, что смирение - это когда "осознал" неизбежность некоторых правил для себя, тогда ты просто перестаешь в том направлении бороться, вообще.
Я не могу изменить людей .
Есть такие, которые верят, считают, полностью убеждены, что в жизни главное деньги. Они верят, что это и есть истина, и что если другой человек пытается действовать по другому, - тогда он или псих, или просто дурень, который не понимает жизнь. Тех людей - невозможно изменить для меня, не важно, что и как я буду делать.
Зная об этом - у меня смирение, я и не пытаюсь в той области менять ситуацию.
В то же время я знаю, что существуют люди, для которых это не так, их просто не возможно увидеть, пока человек находится в смирении с тем фактом, что в жизни главное деньги.
Смирение с "фальшивым фактом" - не является смирение. Это отказ от битвы, которая может изменить ситуацию.
Смирение - это когда увидел свою ситуацию, и что именно ты не можешь изменить. Это да, это смирение.
Так что в твоём случае реальное смирение не в том, что ты часть пищевой цепочки, а в том, что ты смирилась ничего не делать в отношении этой "навязанной тебе информации". Заметь, смирилась и согласилась не менять эту информацию.
Какая разница, что именно ты будешь делать , все равно центральный факт, с которым ты согласна - тебя ограничивает, и реально ты ничего не меняешь.
А действительно ли это так? Что человек - часть пищевой цепочки ? У меня нет доказательств, вот таких, что я должен смирится с этим типа фактом.
У меня есть доказательства других фактов, с которыми я смирился, и действую не пытаясь изменить те условия.
Один из фактов - я не могу менять людей. Каждый человек сам решает, что для него есть что. Вот это - реальный и окончательный факт. И я с ним полностью смирился.