Хижина для Мурайи.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 8:17 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Правительство не запрещает смотреть мультик. Я так думаю. Запрет это закон. А так это не запрет а что-то другое. Что-то другое....

В каждой стране - свое правительство.
И свои законы.
VPN - предоставляет кто то, причем это не русский.
Как русские умудряются думать, что вот эта услуга для того, чтобы они могли что то нарушать ???
Это же бред.
Не может провайдер заведомо представлять услуги- которые являются нарушением закона.
Или здесь есть сомнения???

Черина

Хижина для Мурайи.

Сообщение Черина » Пн янв 27, 2025 8:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты провайдер

Кого ты называешь провайдером?

Я не знаю. Если в одной стране будет закон запрещающий смотреть какой-то сайт. А другая страна предоставит площадку для обхода этого закона. Не знаю может такое быть или нет. Почему ты нет?
Надо подумать

Эссай

Хижина для Мурайи.

Сообщение Эссай » Пн янв 27, 2025 10:10 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
В каждой стране - свое правительство.
И свои законы.
VPN - предоставляет кто то, причем это не русский.
Как русские умудряются думать, что вот эта услуга для того, чтобы они могли что то нарушать ???
Это же бред.
Не может провайдер заведомо представлять услуги- которые являются нарушением закона.
Или здесь есть сомнения???

А как они выходят в даркнет?

Эссай

Хижина для Мурайи.

Сообщение Эссай » Пн янв 27, 2025 11:30 pm

Я почитала , что для выхода в даркнет используется сервис tor . Это типо браузера. И разработку этого браузера начало правительство США. И сейчас оно его продолжает спонсировать.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Вт янв 28, 2025 3:18 am

Я не знаю в чём для тебя прикол и объяснить не смогу, ну почему я не могу посмотреть выложенной видио без ВПН со своего телефона. :ne_vi_del: .

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вт янв 28, 2025 6:31 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Кого ты называешь провайдером?

Я не знаю. Если в одной стране будет закон запрещающий смотреть какой-то сайт. А другая страна предоставит площадку для обхода этого закона. Не знаю может такое быть или нет. Почему ты нет?
Надо подумать

Мне было интересно, как наши это видят.
После твоего вопроса я опять в поиске набрал, чтобы посмотреть статьи на итальянском языке.
И там есть такие моменты.
Большинство людей используют ВПН для анонимности.
Дальше , автор статьи который рассказывает о разных ВПН в 190 странах, говорит, что ВПН используют так же для обхода цензуры стран, и для обхода ограничений по географии, и по авторскому праву.
И вот здесь - интересно, очень интересно.
Он говорит, если ты решил посмотреть фильм на нетфликс, то сначала убедись, что ты можешь это сделать. Этот момент касается и разных торрентов, когда хочешь скачать фильм бесплатно.
Я объясню.
Например есть разные фильмы, даже старые, и если я с помощью моего телефона захочу посмотреть - то обнаружу, что мне предлагают скачать тот фильм за несколько евро. Бесплатно посмотреть - не существует.
Таким образом я могу "типа подумать", и купить ВПН, после чего ...."ну я же спрятался" начну искать тот фильм. По логике вещей мой айпи адрес не реально вычислить, поэтому я могу найти вариант, где тот фильм можно смотреть. Вот именно об этом варианте и предупреждает автор статьи, он говорит, что человек который пытается так действовать - пытается нарушать авторские права, что есть " преступление". И говорит, что такими делом могут и занимаются США, типа у них есть инструменты.
...........
Я эту штуку так понимаю . ВПН - это определенная услуга, которая серьезно затрудняет контроль со стороны государства над тем, что в интернете делает пользователь. Вот этот факт известен.
Но, глупо считать, что это влечет полную анонимность. Если по мнению "тех кто обладает инструментами" ты нарушаешь их права ( например смотришь фильмы на нетфликс, которые можно смотреть только платно) , они в состоянии сделать проблемы.
Таким образом здесь обычный человек такой хернёй не будет заниматься, ну потому что они же понимают, что такое преступление.
Если официально надо платить, а ты смотришь бесплатно- значит что то не так.
В случае РФ, - там не получится наказать, так как на территории РФ не работают " правила Америки".
И вот здесь у русских обязательно сработает "самомнение".
Есть такое - мы неуловимые не потому что мы неуловимые, а потому что мы нахрен никому не нужны.

Фактически с територии РФ можно "нарушать любые законы интернета, которые пытается установить США". Эти нарушения - они будут видны. Вопрос в том, зачем их делать ?
Один расклад - это обход цензуры государства. И другой расклад - это обход авторского права.
Пока человек живёт в РФ и не собирается никуда уезжать - он действительно может все смотреть бесплатно, и не волноваться о каких то санкциях.
А вот когда, по каким то причинам , он поедет ( отдыхать путешествовать) в страны которые "вместе с США" например Европа, - тогда его можно проверить. Здесь та штука - которую не видят русские. Когда он попадает на территорию другого государства - там начинают действовать законы того государства.
Он просто не знает, что на тот момент может действовать какой то закон, "проверка легитимности действий в интернете". Ведь сейчас каждый человек - имеет электронный адрес. И может оказаться, что бесплатно фильмов конечно насмотрелся, но из за этого - не пускают в другую страну.... Или требуют оплатить все штрафы и стоимости фильмов.
Они ( американцы, европейцы) действительно так сделают.
Им до лампочки, если ты смотришь на русском языке, это их не интересует, ведь это не они создают перевод.
А вот если ты обходишь авторские права - глупость считать, что тебя спасет ВПН.
.......
Мне стало понятно, что такое ВПН , и почему Леля не может им пользоваться.
Все верно, ей действительно не нужно пользоваться.
Так - правильно.
Но заодно ей лучше понимать причину, почему госслужащим запрещено пользоваться. Это потому что РФ ничего не может сделать с тем сервисом, туда имеет доступ и контроль США . Все понятно и нормально.

Этажом ниже живут обычные люди, которые думают свое, типа они могут обходить разные санкции и ограничения.
Типа.
........
Почему никто не смог "увидеть" эту ключевую разницу?
Что при использовании ВПН - возможно попасть под действия закона и , если попадаешь физически в место, где возможно наказание - будешь наказан.
Это - ключевая разница. Здесь эта штука отдельным пунктом проговаривается.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вт янв 28, 2025 6:45 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я почитала , что для выхода в даркнет используется сервис tor . Это типо браузера. И разработку этого браузера начало правительство США. И сейчас оно его продолжает спонсировать.

Например в некоторых странах разрешено носить оружие.
Там свои проверки и разрешения.
Человек может носить оружие, и даже им воспользоваться.
Его невозможно проверить "полностью". Только после того, как что то произойдёт, можно дать оценку его действиям.
Ошибка русских в том, что они думают типа так:
"У меня есть пистолет и я , если что могу пристрелить любого".
Они не думают, что тот пистолет им кто то дал, и что тот, кто дал - может проверить в любой момент соответствует ли разрешение действительности. Они об этом не думают.
Проверка может происходить не так, как человек ожидает.

У европейцев защита. Они все переводят в деньги.
Таким образом, если оказывается , что европеец получил что то бесплатно, за что другие платят - он точно знает, что что то нарушил, без вариантов.
Он не будет "бесплатно брать" и хвастаться, какой он умный и крутой, потому что знает - найдут. Даже через пять, десять лет.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вт янв 28, 2025 7:30 am

Всем, кто использует блокировщики рекламы: YouTube приготовил сюрприз!⁠⁠

Платформа начала показывать специальные ролики, которые нельзя пропустить — они могут длиться часами. Но видят их только те, кто блокирует обычную рекламу.

Я эту новость увидел вчера на итальянском языке, сегодня на русском.
Это мой телефон нашел и вложил свою лепту в диалог о ВПН и анонимности.

Эссай

Хижина для Мурайи.

Сообщение Эссай » Вт янв 28, 2025 1:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты вот если ты обходишь авторские права - глупость считать, что тебя спасет ВПН.

В России фильмы можно бесплатно посмотреть и без ВПН. Поэтому в России ВПН и используют , чтоб обходить цензуру.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»