Черина писал(а):Источник цитаты Кого ты называешь провайдером?
Я не знаю. Если в одной стране будет закон запрещающий смотреть какой-то сайт. А другая страна предоставит площадку для обхода этого закона. Не знаю может такое быть или нет. Почему ты нет?
Надо подумать
Мне было интересно, как наши это видят.
После твоего вопроса я опять в поиске набрал, чтобы посмотреть статьи на итальянском языке.
И там есть такие моменты.
Большинство людей используют ВПН для анонимности.
Дальше , автор статьи который рассказывает о разных ВПН в 190 странах, говорит, что ВПН используют так же для обхода цензуры стран, и для обхода ограничений по географии, и по авторскому праву.
И вот здесь - интересно, очень интересно.
Он говорит, если ты решил посмотреть фильм на нетфликс, то сначала убедись, что ты можешь это сделать. Этот момент касается и разных торрентов, когда хочешь скачать фильм бесплатно.
Я объясню.
Например есть разные фильмы, даже старые, и если я с помощью моего телефона захочу посмотреть - то обнаружу, что мне предлагают скачать тот фильм за несколько евро. Бесплатно посмотреть - не существует.
Таким образом я могу "типа подумать", и купить ВПН, после чего ...."ну я же спрятался" начну искать тот фильм. По логике вещей мой айпи адрес не реально вычислить, поэтому я могу найти вариант, где тот фильм можно смотреть. Вот именно об этом варианте и предупреждает автор статьи, он говорит, что человек который пытается так действовать - пытается нарушать авторские права, что есть " преступление". И говорит, что такими делом могут и занимаются США, типа у них есть инструменты.
...........
Я эту штуку так понимаю . ВПН - это определенная услуга, которая серьезно затрудняет контроль со стороны государства над тем, что в интернете делает пользователь. Вот этот факт известен.
Но, глупо считать, что это влечет полную анонимность. Если по мнению "тех кто обладает инструментами" ты нарушаешь их права ( например смотришь фильмы на нетфликс, которые можно смотреть только платно) , они в состоянии сделать проблемы.
Таким образом здесь обычный человек такой хернёй не будет заниматься, ну потому что они же понимают, что такое преступление.
Если официально надо платить, а ты смотришь бесплатно- значит что то не так.
В случае РФ, - там не получится наказать, так как на территории РФ не работают " правила Америки".
И вот здесь у русских обязательно сработает "самомнение".
Есть такое - мы неуловимые не потому что мы неуловимые, а потому что мы нахрен никому не нужны.
Фактически с територии РФ можно "нарушать любые законы интернета, которые пытается установить США". Эти нарушения - они будут видны. Вопрос в том, зачем их делать ?
Один расклад - это обход цензуры государства. И другой расклад - это обход авторского права.
Пока человек живёт в РФ и не собирается никуда уезжать - он действительно может все смотреть бесплатно, и не волноваться о каких то санкциях.
А вот когда, по каким то причинам , он поедет ( отдыхать путешествовать) в страны которые "вместе с США" например Европа, - тогда его можно проверить. Здесь та штука - которую не видят русские. Когда он попадает на территорию другого государства - там начинают действовать законы того государства.
Он просто не знает, что на тот момент может действовать какой то закон, "проверка легитимности действий в интернете". Ведь сейчас каждый человек - имеет электронный адрес. И может оказаться, что бесплатно фильмов конечно насмотрелся, но из за этого - не пускают в другую страну.... Или требуют оплатить все штрафы и стоимости фильмов.
Они ( американцы, европейцы) действительно так сделают.
Им до лампочки, если ты смотришь на русском языке, это их не интересует, ведь это не они создают перевод.
А вот если ты обходишь авторские права - глупость считать, что тебя спасет ВПН.
.......
Мне стало понятно, что такое ВПН , и почему Леля не может им пользоваться.
Все верно, ей действительно не нужно пользоваться.
Так - правильно.
Но заодно ей лучше понимать причину, почему госслужащим запрещено пользоваться. Это потому что РФ ничего не может сделать с тем сервисом, туда имеет доступ и контроль США . Все понятно и нормально.
Этажом ниже живут обычные люди, которые думают свое, типа они могут обходить разные санкции и ограничения.
Типа.
........
Почему никто не смог "увидеть" эту ключевую разницу?
Что при использовании ВПН - возможно попасть под действия закона и , если попадаешь физически в место, где возможно наказание - будешь наказан.
Это - ключевая разница. Здесь эта штука отдельным пунктом проговаривается.