Ну как же оно на самом деле?

kvaki

Сообщение kvaki » Пн янв 27, 2025 2:27 am

Игрок писал(а):А каким образом она получила номер телефона таксиста?
Ну вот если реально она не права и нахалка - разве ей дадут личный номер телефона таксиста?

Я отвечала как я вижу на своих примерах, когда берешь Uber, то есть номер телефона водителя, и с ним всегда можно связаться.
В апе этот телефон есть, последний номер того, кто подвозил. У меня так.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 7:14 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Я отвечала как я вижу на своих примерах, когда берешь Uber, то есть номер телефона водителя, и с ним всегда можно связаться.
В апе этот телефон есть, последний номер того, кто подвозил. У меня так.

Вот смотри. Мы же разговариваем о конкретном видео, о том, что там происходит.
В том видео есть момент, когда водитель спрашивает , откуда у той девушки ( номер телефона которой он уже занёс в черный список) его личный номер телефона.
Там такой вопрос звучит.
Ты, когда смотрела видео - проигнорировала этот момент? То есть , вообще не обратила внимание, совсем?
Он что - лишний, не относится к ситуации?

Если же ты смотрела видео, нормально, все, - ну то как этот момент согласовывается с твоим знанием?
Зачем водителю спрашивать, откуда у той девушки номер его личного телефона - если ( вот по твоим знаниям) номер того личного телефона есть у КАЖДОГО пассажира водителя такси. Он что не знает этого? Или нету такого, что номер личного телефона таксиста дают каждому пассажиру.
Как ты эту штуку объясняешь?
.......
В этом и есть разница.
Обычный человек никогда не смотрит на ситуацию, он рассуждает и придумывает решения не для поставленных задач ( например задача с арбузом), а для для каких то своих иллюзий.
Ты понимаешь, что твой ответ на счёт номера телефона будет считаться адекватным, если ты объяснишь, зачем водитель такси спрашивал, откуда у пассажирки номер его личного телефона?
Ведь исходя с твоего ответа - он не должен это делать, он не должен удивляться, если ему звонит пассажир, он не должен спрашивать, откуда у пассажира номер телефона.
Но он - почему то так сделал.
Почему?

kvaki

Сообщение kvaki » Пн янв 27, 2025 11:36 am

Игрок писал(а):Ты, когда смотрела видео - проигнорировала этот момент? То есть , вообще не обратила внимание, совсем?
Он что - лишний, не относится к ситуации?

Если же ты смотрела видео, нормально, все, - ну то как этот момент согласовывается с твоим знанием?
Зачем водителю спрашивать, откуда у той девушки номер его личного телефона - если ( вот по твоим знаниям) номер того личного телефона есть у КАЖДОГО пассажира водителя такси. Он что не знает этого? Или нету такого, что номер личного телефона таксиста дают каждому пассажиру.
Как ты эту штуку объясняешь?
.......
В этом и есть разница.
Обычный человек никогда не смотрит на ситуацию, он рассуждает и придумывает решения не для поставленных задач ( например задача с арбузом), а для для каких то своих иллюзий.
Ты понимаешь, что твой ответ на счёт номера телефона будет считаться адекватным, если ты объяснишь, зачем водитель такси спрашивал, откуда у пассажирки номер его личного телефона?
Ведь исходя с твоего ответа - он не должен это делать, он не должен удивляться, если ему звонит пассажир, он не должен спрашивать, откуда у пассажира номер телефона.
Но он - почему то так сделал.
Почему?

Первый раз, когда слушала - я ОКАЗЫВАЕТСЯ не дослушала, мне показалось, что та история закончилась про пиво, когда я услышала как парень представился, и я подумала, что то уже другой разговор. То есть я не знала, что для водителя странным было от куда она узнала его номер.

kvaki

Сообщение kvaki » Пн янв 27, 2025 11:39 am

Теперь я считаю что водитель халатно относится к своей работе, так как не знал правил. Наверно в контракте про правила то указывали, и наверняка было указано, что и номер его телефона тоже доступен пассажирам.

(Увидела свою халатность тоже, как не дослушала и побежала отвечать)

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 12:23 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты Теперь я считаю что водитель халатно относится к своей работе, так как не знал правил. Наверно в контракте про правила то указывали, и наверняка было указано, что и номер его телефона тоже доступен пассажирам.

()

А давай проверим.
Я не знаю, так как не пользуюсь такси, и не знаю , как там в России.
С моей точки зрения - не обязательный пункт предоставлять номер телефона водителя - клиенту.
То есть, это не происходит автоматически. Ну это мое "предположение", которое может быть ошибочно.
Спросим у тех, кто пользовался такси в России, когда они заказывают такси используя приложение,- у них автоматически появляется "личный номер телефона водителя "?
Может кто то ответить?

Ба

Сообщение Ба » Пн янв 27, 2025 2:08 pm

Может кто то ответить?

Нет, там все идет через номер службы такси.
Единственное, что очень часто просят перевести деньги на карту привязанную к телефону водителя. Сам водитель.
По крайней мере основные службы так действуют. Номер не открывается личный водителя.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 2:22 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Нет, там все идет через номер службы такси.
Единственное, что очень часто просят перевести деньги на карту привязанную к телефону водителя. Сам водитель.
По крайней мере основные службы так действуют. Номер не открывается личный водителя.

Спасибо.
Для меня это понятная информация, и "соответствующая " моему пониманию.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 2:25 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты . Наверно в контракте про правила то указывали, и наверняка было указано, что и номер его телефона тоже доступен пассажирам.

Это очень странно.
Личный номер телефона водителя не должен быть доступен пассажирам, это не есть "законно".
Ты уверена , что в вашем "американском такси" личный номер телефона водителя выдают каждому пассажиру?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн янв 27, 2025 3:58 pm

Я вчера заказывала Яндекс такси. Там висит кнопка связаться с водителем. Проходишь, там высвечивается номер, можно позвонить. Номер и ещё добавочные цифры . Наверно это корпоративный номер.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 4:55 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я вчера заказывала Яндекс такси. Там висит кнопка связаться с водителем. Проходишь, там высвечивается номер, можно позвонить. Номер и ещё добавочные цифры . Наверно это корпоративный номер.

Есть разница между корпоративным номером и личным?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»