kvaki писал(а):Источник цитаты Я отвечала как я вижу на своих примерах, когда берешь Uber, то есть номер телефона водителя, и с ним всегда можно связаться.
В апе этот телефон есть, последний номер того, кто подвозил. У меня так.
Вот смотри. Мы же разговариваем о конкретном видео, о том, что там происходит.
В том видео есть момент, когда водитель спрашивает , откуда у той девушки ( номер телефона которой он уже занёс в черный список) его личный номер телефона.
Там такой вопрос звучит.
Ты, когда смотрела видео - проигнорировала этот момент? То есть , вообще не обратила внимание, совсем?
Он что - лишний, не относится к ситуации?
Если же ты смотрела видео, нормально, все, - ну то как этот момент согласовывается с твоим знанием?
Зачем водителю спрашивать, откуда у той девушки номер его личного телефона - если ( вот по твоим знаниям) номер того личного телефона есть у КАЖДОГО пассажира водителя такси. Он что не знает этого? Или нету такого, что номер личного телефона таксиста дают каждому пассажиру.
Как ты эту штуку объясняешь?
.......
В этом и есть разница.
Обычный человек никогда не смотрит на ситуацию, он рассуждает и придумывает решения не для поставленных задач ( например задача с арбузом), а для для каких то своих иллюзий.
Ты понимаешь, что твой ответ на счёт номера телефона будет считаться адекватным, если ты объяснишь, зачем водитель такси спрашивал, откуда у пассажирки номер его личного телефона?
Ведь исходя с твоего ответа - он не должен это делать, он не должен удивляться, если ему звонит пассажир, он не должен спрашивать, откуда у пассажира номер телефона.
Но он - почему то так сделал.
Почему?