Профессионализм и ЧСВ

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Вс янв 12, 2025 9:13 pm

Линн писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/FLZQWCaHoCg? ... HXRFrFbGa_

Я несколько раз пересмотрела и до меня дошло. Вначале мне показалось странным, что человек в машине вылил воду на девушку. Неужели вот просто так?. Ситуация следующая:
.

Я опишу ситуацию словами, и первое, что мне интересно, совпадет ли мое описание словами с тем, что видно в том отрывке.
1. Ситуация происходит на мойке машин. Уже пройдены все процедуры, и машина выезжает, таким образом девушка сотрудник, стандартным способом просто из специального шланга ополаскивает машину. Это уже не мойка, это последнее ополаскивание, перед тем как машина выедет.
2. Оказывается, что по какой то причине стекло возле водителя - не полностью закрыто, таким образом, когда девушка направляет шланг и вода под давлением ударяет в то боковое стекло - частично она попадает в салон. В той ситуации девушка не заметила, что стекло не было плотно закрыто. По правилам так не должно быть, но по какой то причине водитель немного опустил стекло .
3. Дальше произошла реакция водителя. Он опустил стекло, девушка конечно отвела шланг с водой в сторону, и водитель с бутылки начал брызгать водой на девушку. Там проблема не в том, что он ее "намочил" она в спецодежде, и для неё те брызги - ноль. Там проблема в том, что водитель своими действиями показал свою оценку, типа "плюнул на того сотрудника".
4. Реакция девушки, она направила шланг с водой в то место, откуда на нее брызгали водой. То есть струя воды точно "полностью намочила водителя" и часть салона.

На этом моменте ситуации - заканчивается.
.......
Так ли ты ( пользователь) увидел этот отрывок?

Черина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Черина » Вс янв 12, 2025 9:50 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так ли ты ( пользователь) увидел этот отрывок?

Я не так

Эссай

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Эссай » Вс янв 12, 2025 10:15 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Я опишу ситуацию словами, и первое, что мне интересно, совпадет ли мое описание словами с тем, что видно в том отрывке.
1. Ситуация происходит на мойке машин. Уже пройдены все процедуры, и машина выезжает, таким образом девушка сотрудник, стандартным способом просто из специального шланга ополаскивает машину. Это уже не мойка, это последнее ополаскивание, перед тем как машина выедет.
2. Оказывается, что по какой то причине стекло возле водителя - не полностью закрыто, таким образом, когда девушка направляет шланг и вода под давлением ударяет в то боковое стекло - частично она попадает в салон. В той ситуации девушка не заметила, что стекло не было плотно закрыто. По правилам так не должно быть, но по какой то причине водитель немного опустил стекло .
3. Дальше произошла реакция водителя. Он опустил стекло, девушка конечно отвела шланг с водой в сторону, и водитель с бутылки начал брызгать водой на девушку. Там проблема не в том, что он ее "намочил" она в спецодежде, и для неё те брызги - ноль. Там проблема в том, что водитель своими действиями показал свою оценку, типа "плюнул на того сотрудника".
4. Реакция девушки, она направила шланг с водой в то место, откуда на нее брызгали водой. То есть струя воды точно "полностью намочила водителя" и часть салона.

На этом моменте ситуации - заканчивается.
.......
Так ли ты ( пользователь) увидел этот отрывок?

В первом пункте этот нюанс я не видела. Вообще-то я не знала , что он выезжает, хотя я заметила , что машина ехала. Просто я никогда не была на такой мойке.
Во втором пункте видно , что окно не опущено полностью. Может оно частично опущено. А почему оно опущено , если ты приехал на мойку , это вопрос.
Вылить так на человека воду - просто свинство.

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Вс янв 12, 2025 10:22 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Я не так

А что не совпало?
Или все совпало, просто не все заметила?

Черина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Черина » Пн янв 13, 2025 11:07 am

А что не совпало?
Или все совпало, просто не все заметила?

Я не вижу открытое окно и попадает ли туда вода

Линн

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Линн » Пн янв 13, 2025 12:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Дальше произошла реакция водителя. Он опустил стекло, девушка конечно отвела шланг с водой в сторону, и водитель с бутылки начал брызгать водой на девушку. Там проблема не в том, что он ее "намочил" она в спецодежде, и для неё те брызги - ноль. Там проблема в том, что водитель своими действиями показал свою оценку, типа "плюнул на того сотрудника".

Он полностью открыл окно, но девушка не отводила шланг в сторону, потому что он уже был в стороне, шланг. Потому как она ещё раньше прошлась по стеклу и пошла дальше мыть машину внизу. Нету такого что она отвела шланг потому что он открыл окно полностью.
Это у меня не сходится.
Ещё не сходится, что для неё брызги ноль, потому что как я увидела, то вода попала ей на лицо, а там спецодежды нет.

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Пн янв 13, 2025 2:19 pm

Линн писал(а):Источник цитаты
Он полностью открыл окно, но девушка не отводила шланг в сторону, потому что он уже был в стороне, шланг. Потому как она ещё раньше прошлась по стеклу и пошла дальше мыть машину внизу. Нету такого что она отвела шланг потому что он открыл окно полностью.
Это у меня не сходится.
Ещё не сходится, что для неё брызги ноль, потому что как я увидела, то вода попала ей на лицо, а там спецодежды нет.

Хорошо.
Смотри. Девушка делает свою работу, в какой-то момент начинает открываться окно, где сидит водитель.
Вопрос - что делает девушка?
Она продолжает делать свою работу, типа ничего не происходит, или что то другое?
......
Второе.
Девушка работает на автомойке, то не простой шланг, то такой специальный шланг, вода под давлением и распиляется. То что у нее лицо открыто - это уже "ее проблемы", каким бы она спецом не была , все равно брызги попадают на лицо.
Так что говорить, что она среагировала именно на брызги - не правильно. Она среагировала на другое.
Или ты считаешь, что если бы тот водитель вылил воду и на ее лицо не попало бы НИ ОДНОЙ капли , то она среагировала бы по другому?

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Пн янв 13, 2025 2:22 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Я не вижу открытое окно и попадает ли туда вода

Это потому, что ты никогда не мыла сама машину.

Но у тебя должен возникнуть вопрос, почему водитель так поступил.

Линн

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Линн » Пн янв 13, 2025 4:01 pm

Хорошо.
Смотри. Девушка делает свою работу, в какой-то момент начинает открываться окно, где сидит водитель.
Вопрос - что делает девушка?
Она продолжает делать свою работу, типа ничего не происходит, или что то другое?
......
Второе.
Девушка работает на автомойке, то не простой шланг, то такой специальный шланг, вода под давлением и распиляется. То что у нее лицо открыто - это уже "ее проблемы", каким бы она спецом не была , все равно брызги попадают на лицо.
Так что говорить, что она среагировала именно на брызги - не правильно. Она среагировала на другое.
Или ты считаешь, что если бы тот водитель вылил воду и на ее лицо не попало бы НИ ОДНОЙ капли , то она среагировала бы по другому?

Как я вижу, то она продолжает делать свою работу и реагирует после того как ее облили.

Второе, я согласна что она среагировала на тот факт, что ее облили и неважно попала вода на лицо или нет.

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Пн янв 13, 2025 7:00 pm

Линн писал(а):Источник цитаты
Как я вижу, то она продолжает делать свою работу и реагирует после того как ее облили.

.

Нет, она не может продолжать свою работу, когда "что то идёт не так".
Когда открывается окно водителя - она обязательно остановится, чтобы узнать, что случилось, это автоматически.
Точно так же отводится в сторону сам шланг, чтобы не забрызгать водителя.
Если в тот момент шланг уже направлен в другую сторону, она его "зафиксирует там", ну то есть она обязательно пройдет тот момент, как "отвести шланг от окна, которое открылось".
Для нее нереально продолжить свою работу, типа ничего не случилось, если в момент мойки машины - открывпется окно.

Может случится такое, что водитель по важным причинам открывает окно, - и она , как сотрудник должна реагировать, а именно узнавать, что случилось.
Или ты считаешь, что она будет продолжать мыть машину не смотря ни на что?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»