Черина писал(а):Источник цитаты Я взяла "принимать решение".
И сделала так же. Я не брала знакомые слова и мысли что бы думать об этом.
Потом возникло ощущение, что подделки. Когда я ищу ситуацию, что бы рассмотреть. Возникает ощущение подделки. Я подумала что это связано с памятью.
Но когда я смотрела на сейчас. У меня тоже возникло это ощущение.
Это же я сказал о "принимать решения". Я сказал о чем то "конкретном", чем то таком, без чего не работает , не получается движение в НЕ повседневной жизни.
Дело в том, что принимать решения - не получится, когда хочешь. Это зависит, точнее, это вместе с реальностью.
Есть моменты когда "точка принятия решения", а есть моменты, когда ничего нельзя изменить. Проблема человека в том, что в моменте, когда есть возможность принять решение и изменить ситуацию - он всегда принимает решение.... даже не так, он каждый раз соглашается с уже готовым решением ничего не менять, и снова отправляется на круг.
Вот лежу я в кроватке, собираюсь заняться любимым делом, уснуть, как вдруг замечаю странные изменения в моем восприятии, очень скоро я вспоминаю, что точно такие ощущения у меня были в юности, когда у меня была высокая температура. Некоторое время я "зависаю" на тех ощущениях, я точно, абсолютно точно знаю, потому что вспомнил, что именно так я чувствовал при той высокой температуре. И только тогда - больше никогда таких ощущений - не было. Но поскольку мне тогда было не с чем сравнить, ведь это произошло впервые, то я не знал, не умел говорить о тех ощущениях.
Сейчас я решил "пойти дальше".
Первое - это конечно страх. Внутренний диалог включил на полную мощность свои варианты, типа что это может быть, следствие ....и поехали , кровоизлияния в мозг и так далее.
Очень скоро я почувствовал, что могу словами объяснить, что именно я ощущаю. А ощущал я очень странные вещи, как будто моя голова, и рука которая сверху ( я лежал на боку) увеличилась в весе и объеме в десятки раз. Я это четко видел, вот именно восприятие массы , огромной массы. Я не знал и не знаю, почему именно так я воспринимал, но был четкий переход, через то ощущение с юности, вот в этот момент. Я предполагал, что если продолжить дальше - что то произойдёт, может тело уснет, а я - нет. У меня однажды был такой опыт, всего один раз, но он произошел очень быстро, и вот тогда ощущение неимоверной тяжести , которое граничило с ужасом, так же возникло, когда я "лежал в моем теле" . Я тогда применяя все усилия, сумел повернуться и упасть с кровати. Ну а тело продолжило спать.
В этот раз я принял решение не продолжать , а возвращаться в обычное состояние. Вскоре я стал нормальным.
Принимать решение - это тогда, когда есть возможность. Эта штука работает абсолютно у каждого человека.
Дальше происходит так: человек те моменты .... "игнорирует", он или включает дурака, или отвлекается на нечто другое, но его действия в тот момент именно такие - что он "ничего не делает", типа плывет по течению, причем НЕ принимая никаких решений.
С каждым разом эта позиция становится все более фиксирована, и в итоге доходит в точку, что с тем человеком ничего нельзя изменить.
Но сам человек об этом - не знает.
Одним из признаков, что ты находишься в точке принятия решения - есть чувство опасности. Дон Хуан говорил, что сдвиг точки сборки ощущается как умирание, - вот то чувство. Так и есть.