Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 19, 2024 6:55 am

Red писал(а):Источник цитаты

Зависть подходит.

Вчера видел как курица "парила" на уровне двадцать сантиметров над землёй, со скоростью, с которой куры НЕ могут передвигаться. Это происходило в саду, я сначала не понял, что это курица.
Она и сама не знала, что так можно.
Рядом , "отстав и запыхавшись" бежал маша крыльями петух, и у него явно была видна зависть.
Он просто прикинул, что если бы она так от него убегала - он бы никогда ее не догнал, - он это точно увидел.
Он ей - завидовал.
Я потом понял, так как сразу за курицей появился сокол, он так же парил на низкой высоте, между деревьями, он охотился за курицей, вот она и развила такую скорость , используя ноги , крылья, и.... ещё что то, по моим наблюдениям - глаза.
Петух он не видел сокола ( большой такой) он видел курицу которая смогла так двигаться , и был в шоке.
Да, - это для него абсолютное чудо
Наверно он будет ее уважать.
Сокол не догнал.

Леля

Сообщение Леля » Вт ноя 19, 2024 7:16 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Или ты радуешься и завидуешь любым глюкам, которые появляются в голове у человека?

Своим «глюкам» радуюсь…

Черина

Сообщение Черина » Вт ноя 19, 2024 7:35 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Если тот главный герой РЕАЛЬНО прожил 24 года счастливой жизни, и тут его друзья предлагают, мол бери лопату, счас будем копать, искать могилу твоей жены, чтобы убедится, что все так и было, и понять.... он бы согласился ?
Или бы посмотрел на своих друзей и спросил:
- Вы что, психи?

Как было бы?

Мне кажется что это возможно. Прожить столько лет счастливой жизни и потом за минуту позволить голове убедить себя что этого не было на самом деле.

Я даже думаю, наверняка, человека можно физически взять, с его кровати и переместить в больницу, он там проснется и его можно будет убедить, что он был в коме и вся его жизнь ему привиделась и у него вот реальная семья, а он их не помнит потому что память потерял. Это реально так сделать. И человек потом поверит.
Есть какая-то деформация у людей, которая позволяет такое делать. Я ее ощущала в себе и других иногда

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 19, 2024 9:30 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Мне кажется что это возможно. Прожить столько лет счастливой жизни и потом за минуту позволить голове убедить себя что этого не было на самом деле.

Я даже думаю, наверняка, человека можно физически взять, с его кровати и переместить в больницу, он там проснется и его можно будет убедить, что он был в коме и вся его жизнь ему привиделась и у него вот реальная семья, а он их не помнит потому что память потерял. Это реально так сделать. И человек потом поверит.
Есть какая-то деформация у людей, которая позволяет такое делать. Я ее ощущала в себе и других иногда

Не так то просто.
Нету такого что каждому японцу через раз снятся такие сны, настолько реальные и так далее.
Вот что у каждого японца обычного - дерьмо в голове ( как в общем и у других людей) - это да.

Поэтому если человек смотрит глюки , и делает вывод, что и у всех других - то же самое - ошибка.
Эта история - она пограничная.
Тот человек действительно "видел такой сон", это да.
Но вот дальше он сделал действия, которые превратили тот сон в глюк.
Отсюда не следует, что со всеми так происходит.
Вполне реально что другой человек мог сделать "другие Действия", которые превратили бы тот сон в Реальность.

Ты же это не рассматриваешь, хотя реально знаешь такие примеры.

Нет такого, что для всех людей реальность именно то, как рассказывает большинство.
.....
Есть один мой любимый пример, это произошло больше пятидесяти лет назад
В Одессу приехала странная пара, очень красивая женщина и ее мужчина, который ну совсем не красивый. Конечно местные мужчины приударили за женщиной, но у всех получился облом, она всех отшила.
Как то они себе это объяснили.
Позже тот мужчина ( ее мужчина ) умер.
Она осталась там , и снова все приударили за ней, ведь не было того , кого она "любила" , он умер, реально, его похоронили.
Уже то что она любила такого некрасивого - была проблема, но сейчас его нет.
И снова - у всех облом.
А заметь, за ней пытались ухаживать и реально нормальные, обеспеченные мужчины, просто в их городе появилась такая женщина, в которую "можно влюбиться" что и произошло.
Понять , почему она не захотела ни с кем отношения - оказалось нереальным.
Это историю рассказал один из людей, публичных, он был свидетелем ее.
И он - не понимал , почему так произошло. Он просто запомнил, что вот произошла такая странная штука, которую он не понимает.

Просто у той женщины Реальность была НЕ такая как у всех других, и в никакой больнице ее бы не смогли переубедить.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 19, 2024 9:31 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Своим «глюкам» радуюсь…

А на счёт других глюков, тоже радуешься и завидуешь, что вон у того .... такие красивые глюки?
Или как то не цепляет, свои ближе и понятнее?

Леля

Сообщение Леля » Вт ноя 19, 2024 11:46 am

А на счёт других глюков, тоже радуешься и завидуешь, что вон у того .... такие красивые глюки?
Или как то не цепляет, свои ближе и понятнее?

«Глюки» бывают разные, даже интерпретации разная. Честно, иногда радуюсь. Зависть? Если так можно сказать белая. Я бы очень хотела, «хоть одним глазком» посмотреть на другую жизнь своей души…

Эссай

Сообщение Эссай » Вт ноя 19, 2024 2:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты ........
Для всех других, кто прочитал ту историю, нужно сказать свое мнение об истории. А оно - точно было, когда историю прочитал.
Потом нужно ответить на тот момент вопрос, какое чувство бы он испытывал, если бы он слушал тот рассказ от героя, то есть, если бы он был один из тех , кто сидел в том саду и видел происходящее.

После того как рассказал сон , была вроде как зависть. Что сумел прожить ещё одну жизнь. Но когда они пошли раскапывать муравейник, возникли плохие чувства. А когда ещё и аккуратно присыпали , возникло чувство злости , оно часто появляется на действия людей. А потом появилось объяснение, ну типа это же японцы , они же не такие как мы может они смогли так сделать засыпать не навредив.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 19, 2024 2:53 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
«Глюки» бывают разные, даже интерпретации разная. Честно, иногда радуюсь. Зависть? Если так можно сказать белая. Я бы очень хотела, «хоть одним глазком» посмотреть на другую жизнь своей души…

Не существует другой жизни души- это глюк.
Жизнь всегда одна.
Вот какая есть - такая и есть.
В этой жизни обязательно существует тот момент выбора, без него никак.
И в зависимости от того, что выбирает человек - его жизнь и развивается так.

Эта штука видна везде, у тебя нет возможности сделать так, чтобы все тебя понимали так как ты хочешь, - ты можешь только что то делать, как то реагировать на происходящее. И , как оказывается, другие будут реагировать на твои действия.

Так что, сначала главный герой похоронил свою любимую, а потом разгреб могилу, а то засомневался, была ли у него любимая? И это для людей нормально.
Им не приходит в голову, что таким действием человек показывает, что там вопрос, а любил ли он вообще?
Что такое любовь? Пара тройка стандартных фраз, потом пойдем трахнемся, - это и есть Любовь...
Люди унижают себя своими же действиями.
.....
Мне нравиться видеть интересные истории, они и сейчас происходят, просто обычные люди их не видят, потому что смотрят свои глюки, считая , что все в мире - это просто чьи то глюки.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 19, 2024 9:12 pm

Это мне напомнило, как дон Хуан обучал Кастанеду видеть людей. Для этого сначала сам Кастанеда выбирал, кого хочет увидеть. И вскоре его настроение стало совсем плохим. Дон Хуан сказал, что это потому, что он видит таких людей. Он предложил видеть других, и сам начал называть, кого увидеть В этом случае настроение стало лучше.
Так вот, на счёт историй. Я подумал что надо показать историю, которая хорошая. Я знаю такие истории, но не хочу их показывать все, потому что люди вот так реагируют, что лучше их оставить с их делами. Не смотря на такие условия , я нашел историю, которая хорошая, и которую я могу показать.
Конечно это реальная история, она реально произошла.
.......
Начало , школьник вернулся домой, открыл дверь в свою комнату, а там - пчела. Он прибежал ко мне, одолжить мухобойку, мне стало интересно, я пошел к нему.
Он открывает дверь в свою комнату- а там уже много пчел, некоторые вылетели, он захлопнул дверь и попытался их прибить.
Очень скоро он смирился, что не сможет отвоевать свою комнату, и решил ждать отца
Его отец - заместитель главы колхоза ( советское время), такой начальник, который с точки зрения других людей - ничего не делает. В том колхозе есть пасека, и конечно пасечник. То есть, самое простое - можно было вызвать того пасечника, и он бы выловил тот рой, который каким то образом поселился в комнате сына. Но отец решил сделать по другому .
Он решил сам создать пасеку у себя дома.
Для этого он не только спрашивал у пасечника, а и нашел книги ,и их изучал. Ему в то время было уже лет пятьдесят, и насколько мне известно, это было первое его занятие, которое он решил сам изучить.
Каким то образом у него получилось, он поставил улей у себя в саду и переселил туда пчёл.
Это же произошло достаточно быстро, и вот в ближайшее воскресенье, к нему пришел сосед. Он был чуть старше, и совсем недавно начал ходить с палочкой, как это делают старики. Типа у него там что то болит, и он уже не может передвигаться как раньше, а только опираясь на палочку, и медленно передвигая ноги.
Он впервые увидел своего соседа с той сеткой на голове ( какую надевают пасечники). Остановился, и спросил, мол что здесь происходит?
В этот момент он заметил пчелу и отогнал ее рукой, потом заметил вторую пчелу и снова взмахнул рукой, а дальше начал махать двумя руками, и .... побежал.
На это смотрели как на чудо.
В то время мне, да и тому мальчику , отец которого стал пасечником, - было смешно.

Только спустя года я понял, насколько это хорошая история. Ведь замглавы колхоза, сумел в старости ( по тем меркам) создать нечто своё, сам.
Его сосед - вылечился. После того, как он пробежал десяток метров без своей палки, - он достаточно долго "не доверял палке" а носил ее с собой, типа для страховки.
Пчёлы изменили часть жизни двум людям. Причем , однозначно в лучшую сторону.
Вот в тот раз - так получилось.

История хорошая, потому что в такой ситуации человек мог поступить по другому. Например, можно было или отравить пчёл, или заставить подчинённого решать эту задачу, но он выбрал сам все сделать. Конечно его покусали пчёлы, и не раз,- но он сделал.
Второй мог обидеться, начать мстить за такое,что его выставили на посмешище - но он не сделал так. Он сумел заметить,что , как оказалось, ему не нужна палка, это стало результатом.

Леля

Сообщение Леля » Ср ноя 20, 2024 4:54 am

Так вот, на счёт историй. Я подумал что надо показать историю, которая хорошая. Я знаю такие истории, но не хочу их показывать все, потому что люди вот так реагируют, что лучше их оставить с их делами. Не смотря на такие условия , я нашел историю, которая хорошая, и которую я могу показать.
Конечно это реальная история, она реально произошла.

Продолжение истории, ну как любит Игрок (прикол Милашки). С другой стороны жил 2 сосед, у него была дочь, у которой аллергия. Вот однажды, одна из пчел залетела к ним и укусила дочь. Анафилактический шок, больница, еле откачали. Сосед подал в суд. Суд постановил, уничтожить улей и ещё какие-то взыскания. Таким образом, зарубили на корню, всё лучшие начинания замглавы колхоза, пятидесятилетний сосед опустил руки и понял что бесполезно начинать что-то делать самому. Вот и конец хорошей истории.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»