Место для общения умных людей.

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 16, 2024 9:20 am

В одном из своих паломничеств он достиг Эчизена. Здесь бывший самурай решил разыскать дом родителей своей возлюбленной.

Нет. Он искал то место. Значит он не ходил туда после того дня.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 16, 2024 9:41 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Нет. Он искал то место. Значит он не ходил туда после того дня.

С точки зрения нормальной жизни, так правильно?
И второй момент.
Если бы он решил навестить родителей, вот принял такое решение и пошел искать. Нашел бы....
Разве в том случае так же бы срубили деревья ?

Леля

Сообщение Леля » Сб ноя 16, 2024 9:46 am

Игрок писал(а):Источник цитаты ......
https://mirckazok.ru/iaponskie-skazki/son-akinosuke/
Сон акиносуке.

Я прочитала сказку, она меня зацепила. Весь день лезли мысли. Параллельные миры, душа многогранна, матрица и т.д.
Сон:
Сидим с Игроком возле костра на берегу реки, молчим. Я, смотрю на реку, завораживает. Очень бурное течение. На противоположной стороне, обрывистый берег. Прям на против нас дерево, огромное, часть корней весит над обрывом. В голове : «Страна корней». Игрок, толкает меня в плечо и подает подзорную трубу. Я стала рассматривать, меня как унесло туда, Дома, замки, улочки, освещение… Живых существ нет, ощущение, как попрятались. И река но течение, медленнее и в противоположную сторону. Игрок забрал трубу со словами: «Тебе надо найти место силы.»

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 16, 2024 5:44 pm

Видишь какая интересная история о девушке с душой дерева, история, которая была типа понятна.
Они поженились по правилам людей, все по высшему разряду. И что делал муж?
Не смотря на явные чудеса, ведь его жена была красива, умна, настолько, что это впечатлило даже Правителя, он, как ни в чем не бывало, начал жить, как обычный человек.
Повезло ему в жизни.
Он не удосужился даже проведать родителей своей жены, зная при том, что других близких у нее нет.
Вот это - это человек!
И вот те, кто делают вид, что "поняли историю" - это тоже люди! Вот как он, им все Понятно.
А чё он не пошел жить к своей жене? Чё такого то, если любит?
Или ему удобно находится на службе, быть уважаемым? Типа вот это жизнь?

Черина правильно заметила, что девушка знала, что она умрёт. Не умереть при таком отношении - не реально.
Это - проклятие людей, не видеть, и в следствии не ценить.
...........
Срубили бы дерево, если бы после свадьбы самурай сказал, что он настолько влюблен в свою жену, что хочет оставить службу и отправится с ней на ее Родину, так как там остались старые ее родители, и он не хочет, чтобы она переживала за них?
Если бы он реально отказался от "привилегий и почестей" которые даёт ему его служба....
Срубили бы дерево? А?

Нет, так человек думать не может.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 17, 2024 7:32 am

Для меня многое, что делают люди, выглядит как продавец заворачивает "кусок дерьма" в красивую упаковку и предлагает человеку, и человек... берет.
Я дальше подумал, ведь мои действия, мои попытки показать, что вот то, что ты ( человек) считаешь чем то красивым, хорошим - на самом деле является дерьмо, - вот такие мои действия могут выглядеть, типа я хочу все испоганить, вот все.
Ведь действительно, история о том как влюбился Самурай, как женился, как счастливо жил, и как потом горевал, что жена умерла - с позиции человека прекрасная история о любви.
А я говорю , что это история о "засранце" который умудрился "просрать" и счастье и подарок с его мира.
Ведь он плохо относился к жене и с точки зрения обычных, нормальных людей, и с позиции неизвестного.
Какой я плохой, пытаюсь испортить шедевр.

Дальше я подумал, а знаю ли я хорошие истории? Это - классный, прекрасный вопрос. Это как , знаю ли я, когда продавец упаковал что то действительно хорошее, а не как обычно, кусок дерьма, и продал людям.
Да, - такие истории есть. И вот здесь я увидел тот момент - те истории не для этих людей.
Для этих людей прекрасно подходят именно "такое понимание истории" , вот там где дерьмо упаковано в красивую обложку. Их все устраивает, поэтому им и НЕ нужно знать, что такое любовь, или другие чувства.

Так что все верно, раз для вас эта история, вот такие действия человека - и есть история о любви - значит так и есть для вас. Другого вам не надо. Все верно.

Именно так должно всё развиваться.
В вашем понимании исключен момент, что девушка сама захотела пойти с самураем, и так же исключен момент, когда она сказала, что их любовь пройдет испытания.

У вас - прекрасные способ мышления, вот как у kvaki , потоки есть везде, - все же понятно.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс ноя 17, 2024 9:05 am

Игрок писал(а):Источник цитаты У вас - прекрасные способ мышления, вот как у kvaki , потоки есть везде, - все же понятно.

У кого у вас? Про кого ты говоришь?

Ба

Сообщение Ба » Вс ноя 17, 2024 9:39 am

Сон акиносуке.

...... как из тумана.... начали проявляться белесые структуры. Ячеистые. Живые. Достаточно плотные. Упругие. Насчет размеров.... Я их касалась руками, они меня завораживали слегка... Они откликались, не подавались вперед на меня, не шевелились как медузы.. А именно откликались. Я стояла почти в тумане и чуть гладила эти создания.
...... Комната, неразожженый камин, стол. Я и Игрок складываем в стопку книги. Он что-то откладывает, что-то добавляет. Я тоже выбираю и добавляю в стопку.. Кладу очереднкю книгу, он ее открывает и говорит, что "тебе это не надо".
Я настаиваю, говорю надо, потому что там есть информация по какой-то теме.. (травы, животные, не помню сейчас)
Игрок взглянул пристально, кивнул и
"хорошо, вот тогда еще тебе две."
И добавляет в стопку два фолианта размером непотребным..
-" там тоже есть по интересующей тебя теме"

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 17, 2024 10:13 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
У кого у вас? Про кого ты говоришь?

Я говорю об обычных людях, которые всегда реагируют обычно, и игнорируют те моменты, когда их внимание обращается на несоответствия.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 17, 2024 3:14 pm

Леля, Ба, ваши ответы мне понятны. Так тоже можно.
Но в любом случае мы должны придерживаться "общих правил".
Это означает, что по этой истории я задам всего один вопрос, -;на который надо ответить, а дальше уже по желанию, интересна или нет эта история. Вопрос в нормальном восприятии, - то есть это не какой то сложный витиеватый маневр, нет, это очень простая штука, как оценивают и реагируют обычные люди на ситуацию. Это нужно видеть.

После того, как главный герой рассказал свой сон своим двоим друзьям, они завидовали ему или нет?
Это вопрос.
Ведь по истории он прожил счастливую жизнь, целых 24 года. Это с его истории, с его слов.
Таким образом, когда друзья услышали - у них могло возникнуть чувство.
Вот я и спрашиваю, у них возникло чувство зависти или нет?
Объяснение почему так - не обязательно, но можно сказать.
Я все равно спрошу об этом у других.
Так что если интересно как ты думаешь - то лучше сказать, сможешь увидеть, как ты думаешь.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 17, 2024 9:19 pm

Для ответа на тот вопрос не нужно придумывать. Просто представь как бы ты среагировала, и .... точно так же в чувствах среагировал бы любой другой человек.
Это действительно так.
Просто представь, что тебе рассказал тот главный герой такую историю о своем сне, что он 24 года жил в райской жизни. Ты бы завидовала ему, или у тебя бы возникло другое чувство?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»