Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн ноя 11, 2024 2:30 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Наверно он увидел , что это необычная девушка.

Поскольку то Правитель, и именно он там все решает, должна быть причина, почему он поступил не так, как обычно.
В этом случае ты права, причиной может быть только девушка. Она не только красивая, а есть ещё что то. Что то , чего нет у других обычных девушек.
Чтобы так поступить, Правитель должен был это заметить, иначе бы он как обычно, загнал бы в свой гарем.

.........
Следующий шаг в этой истории, почему Правитель именно так поступил ?
Ведь отказаться от того, что и как ты делаешь обычно - предполагает разные реакции.
Он мог бы просто их отпустить, проигнорировать, да многое мог- но он выбрал именно такой вариант, как "шикарная свадьба" и обязательно подарки от всех высших чинов.
Почему именно такой вариант?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн ноя 11, 2024 8:17 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Представь, что он решил. Например, что это она, потому что - полностью похожа.
Тогда ( представь что мы в компании сидим за чашкой чая и разговариваем об этой ситуации), чтобы изменилось? То есть, он же рассказал по какой то причине, и если бы он сам для себя решил, что это - вот именно она - тогда причина бы исчезла? То есть он бы такой - ах вот оно как, ну тогда все, продолжу жить счастливо.
Так было бы ?

Если бы он сам для себя определил , что это она, то он бы вспомнил , что она сделала и что сказала и тогда бы он молчал.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн ноя 11, 2024 8:24 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Следующий шаг в этой истории, почему Правитель именно так поступил ?
Ведь отказаться от того, что и как ты делаешь обычно - предполагает разные реакции.
Он мог бы просто их отпустить, проигнорировать, да многое мог- но он выбрал именно такой вариант, как "шикарная свадьба" и обязательно подарки от всех высших чинов.
Почему именно такой вариант?

Потому что он увидел, что это что-то сверхъестественное , и видимо он был достаточно мудр , чтоб понимать , если что-то с той стороны решило связать себя с тем человеком он не должен этому переходить дорогу ,мешать, потому что его просто сметут. Но так как его подчинённый уже выступил , то он сделал действия такие , которые показывают его намерения не мешать, это как бы задобрить , но не в том контексте.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн ноя 11, 2024 9:32 pm

Если бы он сам для себя определил , что это она, то он бы вспомнил , что она сделала и что сказала и тогда бы он молчал.

Хорошо.
А вот такой расклад вяжется с понятием любовь, счастливая семья, десять детей?
То есть какая разница, она это или не она, ведь суть не в том, ..... а в том, расскажет ли он кому нибудь ту историю?
Хорошо. Представь, что его жена - это другая женщина. И что ? В этом случае ты считаешь что он бы не рассказал?
Мне интересно, ты считаешь что мужчина может "вечно держать секрет?"

Я например спрашивал, как бы поступил мужчина в такой ситуации, и мне отвечали - рассказал бы. То есть это ответ мужчины, как бы он поступил.
А вот почему он так поступил бы - там начинается скрип мозгов, и ничего внятного сказать не могут.

Ты считаешь, что мужчина может не рассказать, и всю жизнь жить с "той тайной" , вот не рассказать "самой любимой жене" .
Так ?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн ноя 11, 2024 9:45 pm

Потому что он увидел, что это что-то сверхъестественное , и видимо он был достаточно мудр , чтоб понимать , если что-то с той стороны решило связать себя с тем человеком он не должен этому переходить дорогу ,мешать, потому что его просто сметут. Но так как его подчинённый уже выступил , то он сделал действия такие , которые показывают его намерения не мешать, это как бы задобрить , но не в том контексте.

Я понимаю, о чем ты говоришь.
Но я эту историю воспринимаю так. Там есть разные действующие лица, и как это в жизни бывает, каждый видит что то свое в истории. То есть не существует такого, что для всех эта история - одинаковая.
Вполне возможно, что сам Правитель не смог увидеть девушку. Он тогда позвал подчинённых и спросил, что происходит? Часть сказала, что они действительно видят девушку, а вторая часть сказала, что они ее не видят.
Тогда он позвал мудрецов, чтобы они объяснили происходящее.
Они сказали, что та девушка не есть человек, что это "дух какого то существа" и тот самурай влюбился в тот дух, но не знает, что она - не человек.
В этом случае Правитель обязательно спросит совет, как ему действовать?
И вот здесь мудрецы должны дать ему тот совет , и обосновать, почему так.

Вот это действие, организовать свадьбу и сделать подарки - это серьезное действие.
Должны быть причины для такого действия. Правитель не делает такие подарки по любому поводу.
Должна быть причина, которая его убедила.
Ведь то что ты объясняешь - для этого достаточно было отпустить Самурая домой. И все - он не вмешался.

kvaki

Сообщение kvaki » Пн ноя 11, 2024 9:59 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Это общие слова, которые подойдут вообще к любой истории про дерево.
Так не считается, ведь история то конкретная.

Там есть несколько историй о дереве, и твои слова, вот как в этом случае, так и в других случаях - подойдут.
Но "они ни о чём".

Да конечно не о чём история просто так..
Ты много знаешь о том что у человека и как он это может рассказать.
Ты просто великолепие.
Знаешь я пыталась сохранить дерево его хотели срубить так как оно закрывала обзор с дома одного моего соседа.
Далее произошли странные вещи и может нет сил описать всё это.
Нет той энергии но я написала о сём почувствовала, я написала что да история зацепила и не все истории так зацепили, когда ветер и когда его нет, не так же это.
Может это шторм который навсегда меня изменить, покалечит или сделает сильнее я не знаю но и ты не знаешь.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн ноя 11, 2024 10:01 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты считаешь, что мужчина может не рассказать, и всю жизнь жить с "той тайной" , вот не рассказать "самой любимой жене" .
Так ?

Нет, не может. Вот поэтому и вызывает чувство печали.

kvaki

Сообщение kvaki » Вт ноя 12, 2024 3:19 am

Я считаю, что мужчина который любит и знает без тени сомнения что его рассказ убьет его, может не рассказать, тут есть выбор у него. Тут всё зависит как он видит всё. Если он любит ее так что она самое главное и знает что для неё, его смерть это мучение сильнее всего, то он никогда не расскажет- я так думаю.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 12, 2024 6:48 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Да конечно не о чём история просто так..
Ты много знаешь о том что у человека и как он это может рассказать.
Ты просто великолепие.
Знаешь я пыталась сохранить дерево его хотели срубить так как оно закрывала обзор с дома одного моего соседа.
Далее произошли странные вещи и может нет сил описать всё это.
Нет той энергии но я написала о сём почувствовала, я написала что да история зацепила и не все истории так зацепили, когда ветер и когда его нет, не так же это.
Может это шторм который навсегда меня изменить, покалечит или сделает сильнее я не знаю но и ты не знаешь.

Конечно конечно, абсолютно все истории в мире, которые хоть где то, хоть как то происходили - это именно то, что произошло с тобой, никак по другому.
Других историй - просто не существует.
Это просто я нихрена не понимаю, что и как было у тебя...
конечно, конечно, - ведь только то, что было у тебя и происходит везде и всегда, и а прошлом и будущем .

Вариант, что возможно ты что то не увидела, а как обычно прибежала с какой то своей идеей , которая ну совсем не подходит к этому случаю ( вот такая странность бывает у людей) в твоём случае невозможен.
Сейчас по алгоритму ты должна злится и обижаться , и верить в то, что именно я не понимаю, что у тебя происходит.
Это - твои дела.
Не я историю придумал.
И я не отвечаю, если какой то человек яростно настаивает, что с ним "произошла похожая история" , типа он понимает, что произошло.

Похожая история - в другом месте. Есть другие истории.
Но если тебя история похожая, потому что в истории есть слово "дерево" - тогда получится нессотвествие.
В той истории парень влюбился в девушку, так как она могла общаться с ним стихами, ....
НЕ ЧУЖИМИ, стихами.
У них не так, что берешь стихи "Пушкина" пишешь их и усиленно делаешь вид, что ты понимаешь о чем это.
......
В твоей истории, которую ты защищаешь, и считаешь что она такая же- было хоть что то твое? Вот именно твое, хоть что нибудь? Может какое то слово, стих, действие??? Хоть что то было?

Вот так то.
Ты же мне один раз доказала, что ты не есть спец НИГДЕ, так как отказалась назвать назвать область, где твои слова имеют хоть какую то ценность.
А молотить просто пургу - это умеет каждый человек.

Хотя может быть, что есть область, где ты действительно специалист - просто по какой то причине ты не хочешь об этом говорить,- такое тоже может быть.
Ситуацию для меня это - не меняет, то есть мое отношение к твоим действиям - не меняется.
Ты же пришла в эту тему и сказала, что у тебя есть похожая история, - а на данный момент твои слова - пустышка. И это факт. Какая разница, зачем это ты делаешь, даже если ты это - не понимаешь.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 12, 2024 6:49 am

Нет, не может. Вот поэтому и вызывает чувство печали.

Почему не может?
Это очень интересный и глубокий вопрос.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»