Эссай писал(а):Источник цитаты Я не могу посмотреть видео Red. Пишет, что для моей страны видео недоступно.
Red, в ЛС ей покажи название видео.
Эссай писал(а):Источник цитаты Я не могу посмотреть видео Red. Пишет, что для моей страны видео недоступно.
Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты Видел несколько снов.
Я кудато добирался на своей машине и оказался на участке разбитой дороги с подъёмом. Началнемного добавлять газу и машина поднималась как будто внедорожник, я заметил что уже еду на другой машине, которая мощнее и больше размером. Я всё время пытался определить где нахожусь и ориентироваться. Оказался дома. Там был Игрок я сказал что у меня уже другая машина, более мощная, он будто не предал этому значения и сказал что я должен сделать массаж ему и ещё комуто кто там был. В его действия чувствовалось нечто неприятное, ведь для выполнения массажа нужны определённые условия, и если тело покрыто волосами, то это тоже нужен определённый способ массирования чтоб не повредить кожу, но он был будто пяным и настаивал. У меня возникло чувство вроде отвращения и неприязни.
Что такое "молочные реки и кисельные берега»?
⠀
Откуда взялся этот фразеологизм, уверена, вы помните. О кисельных берегах и молочных реках упоминалось в сказках «Гуси-лебеди», «Три царства — медное, серебряное и золотое» и других.
⠀
"Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.
— Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу".
⠀
А вот что это значило? В русском этносе "молочные реки и кисельные берега"- символ достатка, изобилия и богатства. Так наши предки говорили о сытой, беззаботной и раздольной жизни. Это сравнение родилось из-за дорогого лакомства, которое раньше не каждый мог себе позволить — кисель, заправленного молоком. Ведь не у каждого раньше были коровы. Когда гостей кормили таким лакомством, это означало, что хозяева дома богаты и ни в чём не нуждаются.
⠀
Кстати, про кисельные берега. В детстве я спорила, ну как кисель может держать берега?! Оказывается, в старину на Руси был распространен овсяный- густой, как каша, или гороховый, он вовсе был похож на холодец и его резали ножом!
⠀
Еще один смысл молочной реки в кисельных берегах- сакральный. Киселем на Руси поминают усопших, и такая река означала границы между Правью и Явью. Девочка то к кому шла, пересекая реку, помните?
⠀
#молочные_реки #сказкотерапия #смыслы_сказок #Ирина_Ильина #Берегиня
Черина писал(а):Источник цитаты ....
Я сказала что у меня есть шанс победить того у кого я в комнате, что я вижу общее направление ситуации. И хотя это выглядит совершенно бессмысленно если об этом начать думать как он. И сказала "так что не мешай мне"
Эссай писал(а):Источник цитаты Я вчера видела сон. В нем были люди . Одни когда им что-то не нравилось , вот как-то тяжело их в жизни придавило, они прыгали в молочную реку и перерождались. Там был такой поток из молока , в котором побултыхавшись , получал новую жизнь. Другие люди просто ничего не делали , вроде и не придавливало их, но они тоже попадали в эту молочную реку. Я видела женщину . Она была красивая блондинка , стройная , крупная. Рядом с ней был мужчина. Она попала в этот поток , он смотрел. И когда ее вынесло обратно, он побежал ее ловить.
Я когда вспомнила сон , вспомнила , что в сказках было , что люди перерождались, прыгнув в котел с молоком . В сказке Конек-Горбунок Иванушке надо было искупаться в кипящем молоке, потом в воде вареной и воде студёной. Но там вмешался конек, засунул морду в котлы и Иванушка не сварился, а вышел красавцем оттуда.
Потом есть сказки , где есть молочный реки кисельные берега. Вот сказка Гуси-лебеди. https://deti-online.com/skazki/russkie- ... si-lebedi/
Где есть молочная речка, а так как присказка в основном , "жили-были в то время когда были реки молочными, а берега кисельными.
Черина писал(а):Источник цитаты Получила приглашение.
Есть ссылка. Изменилось состояние, НО. Чувство что там серьезно. Поэтому я не знаю как показать. Не надо ее просто смотреть.
Эссай писал(а):Источник цитаты вчера видела сон. В нем были люди . Одни когда им что-то не нравилось , вот как-то тяжело их в жизни придавило, они прыгали в молочную реку и перерождались. Там был такой поток из молока , в котором побултыхавшись , получал новую жизнь. Другие люди просто ничего не делали , вроде и не придавливало их, но они тоже попадали в эту молочную реку. Я видела женщину . Она была красивая блондинка , стройная , крупная. Рядом с ней был мужчина. Она попала в этот поток , он смотрел. И когда ее вынесло обратно, он побежал ее ловить.
Эссай писал(а):Источник цитаты Я слушала музыку в наушниках. И включилась песня , которую я раньше не слышала. И она на меня произвела впечатление. И потом я видела сон этот.
Я думаю он про то , что поется в песне.
https://music.youtube.com/watch?v=YteSB ... 3CyClu-bLk
Эта песня и сейчас на меня производит впечатление .
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 5 гостей