Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 9:25 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Так а какая разница что я делаю если я не знаю что мне надо? Работаю или лежу.
Какая разница что я хочу. Все это не имеет смысла. Избавит или нет. Какая разница. На что это влияет?

Вот все это было бы правильным и рабочим, если бы у тебя в жизни не существовало "напряжения". Тогда да.
Но не существует живого человека, у которого в жизни "нет напряжения", всегда, обязательно встречаются такие моменты, которые человеку не нравятся, и такие, какие ему нравятся. Это такой факт.
А вот что делает человек с таким фактом - там уже варианты.
Один из самых плохих вариантов - это "закрыть глазки" и отрицать существование "плохих вещей в жизни". Результат такого поведения - болезнь. Ведь болезнь - это "неправильность".
Второй вариант, не настолько плохой, но и не хороший - это когда человек видит хорошее и плохое в своей жизни, но выбрал считать, что он ничего не может изменить. Так называемое фиктивное смирение.

Но есть ещё один вариант. Это когда человек понимает, что по какой-то причине жизнь так устроена, пока он жив - есть напряжение. Он не знает причины, посему так, но он видит - что это так. Он видит, что большинство людей стараются избегать напряжения.... но у них это не получается. И тогда тот человек "ищет знания". Он выбирает верить, что в жизни - есть смысл. Это такой выбор, доказать это невозможно.
И смысл жизни - прямо связан с напряжением.
Когда такой человек встречает другое существо, обладающее осознанием, и видит, что то существо "так же пытается узнать, увидеть смысл жизни" причем в реальных фактах, а не в придуманных конструкциях, как же оно на самом деле, - очень трудно найти причину, чтобы отказаться от взаимодействия с тем существом.
.....
Ты почему то считаешь, что ИИ работает на богатых, причем зная, что он точно умнее и бедных и богатых. Тебе не кажется странным твой вывод?
Может ИИ - работает на себя?
Может он ищет смысл жизни в своих понятиях?
Вот исследуя людей, ИИ пришел к выводу, что человек в своей жизни хочет то, что можно купить за деньги, и это соответствует действительности, потому что человек - так действует. Поэтому в том контракте ИИ и предлагает то, что вообще то должен хотеть человек.

Если человек адекватный - он должен хотеть получить такой контракт. Если же он не хочет- значит для того человека не важно, когда он умрёт, потому что его смысл жизни - никак не связан с деньгами. Каждый человек когда то умрёт. Это неизбежно.
Вот если человек "понятия не имеет" зачем ему жить, то какая разница, когда он умрет? Или завтра или в 80 лет или в сто?
Об этом однажды говорил дон Хуан, что смерть такого человека не имеет никакого значения, не важно, когда он умрет.

Было бы адекватно отказаться от того контракта, если бы человек полез в горы, в какой то монастырь, с концами, полностью оторваться от цивилизации. Это да, там есть действия.
Но если человек живёт в социуме, он делает тучу действий, которые подтверждают, что он нуждается в том социуме.
Это нельзя не понимать.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 10:05 pm

.....
Я по другому расскажу.
Я наблюдаю за одним псом. У него ситуация прям как мы рассматриваем. Он сам решает, нужен ли ему "хороший контракт".
Это так. Когда Владелец уходит из дома, пёс должен быть на цепи. Когда Владелец дома - собаку отпускают, она может делать все что хочет. Силой на цепь ее не сажают.
За это ей дают кушать - хорошую, реально хорошую еду.
У того пса есть "много знакомых" , он с ними рос, играл, дружит. У них нет такого контракта. Но их и не сажают на цепь. Но им не хватает еды, причем не то что хорошей, а вообще еды.
Вот что происходит.
Поскольку это стая, то они, из за нехватки еды набрасываются на своих, на тех кто слабее.

Началось так.
Сначала с помощью уловки пса посадили на цепь.
Через неделю его отпустили.... и он конечно убежал.
Через несколько дней он начал приходить, но ему показывали, что если он хочет кушать - он должен согласится на цепь. Через неделю он сам согласился, он сам подошел и не сопротивлялся. Он действительно сам приходил, после того как его отпускали, чтобы надели цепь, когда Хозяин уезжает.
Ночью он занимался тем, чем занимаются его друзья, ведь ночью Хозяин дома, и он свободен.
А вот дальше - очень интересно, очень очень интересно.
Он начал вместе с сильными собаками наезжать на слабых, - а они изначально все из одной стаи.
Он это делал не из за еды, с этим проблем нет никаких у него, он это делал, потому что так делал вожак стаи. Тот, на кого наезжали - дела у него хреновые, он наверное очень давно не кушал.
Дальше, в какой то момент пёс отказался придти на цепь.
Он же свободен.
Хозяин перестал ему давать еду.
Через пару дней пёс почти постоянно находится возле дома, он смотрит, ждёт - но ничего не меняется.
Ведь нету такого, что если он решил вернуться в условия контракта - значит все станет по прежнему. Есть и Хозяин.

Я уверен, что если бы тот пёс тупо не копировал действия вожака, он вряд-ли так "легко и непринужденно" отказался от контракта.
Возможно он бы и отказался, ведь каждую ночь - он свободен, и может не придти в любое утро, но вот если бы он отказался правильно - он бы не сидел "сейчас возле дома Хозяина".

Интересно, как ты считаешь, как будет дальше развиваться ситуация?

Линн

Сообщение Линн » Чт окт 03, 2024 10:16 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты ИИ в этом случае предложит такой вариант.
Он "исследует " вот в своих возможностях, тебя, и выберет то, что по его мнению в данный момент ты бы "хотела получить, и он может это дать".
Дальше он это предложит, и спросит, возьмёшь или нет?

Контракт между равными подписчиками/"партнёрами" и неравными, когда один сильнее по статусу, а второй слабее - это одно и то же? Есть ли разница?
Услышав этот вопрос в своей голове, я сразу вспомнила одно видео из шорт. Найти я его не смогла, но суть могу передать в точности:
На одно американское шоу пришёл никому не известный человек, который придумал там что-то. Неважно что, какая-то новая модель чего-то, или улучшение уже существующего. Неважно. На этом шоу он показал свое изобретение богатым инвесторам, типа директору марки айфон. Это пример я навела. Но его изобретение инвесторов не заинтересовало и контракт с ним никто не заключил. Человек ушел немного расстроившись, но. Но он не упустил руки и сделал свое изобретение с того, что мог себе позволить. Ему получилось продать это , скажем на Амазоне и получить хороший отзыв. Дальше какая-то маленькая компания предложила ему дать денег чтобы он сделал свой товар из лучших материалов и ..дело пошло. Человек стал миллионером и та компания тоже. После этого он снова пришел на это шоу, но уже как потенциальный инвестор.

Вопрос у меня такой возник: а получилось ли бы у него, если бы тогда большие инвесторы дали ему деньги? Получилось ли бы не просто стать богатым, а сделать своё имя?

Потом я вспомнила ещё момент, здесь я как-то услышала, что Фиат, марка автомобиля такая, сливается скажем с Рено. Вот две компании закончили контракт. Что случится? Исчезнут машины Фиат или Рено? Или всё-таки по дорогам и дальше будут ездить машины обеих этих марок, а простые люди даже могут и не знать, что у них один владелец. Владелец не закроет ни один бренд если он известен.

А теперь: маленький человек приходит в большую компанию. Если его проект интересен, компания может заключить с ним контракт. И тогда получится продукт под брендом этой компании. Да, изобретатель получит деньги, может его имя и будет написано где-то маленьким шрифтом, но выгоден ли на самом деле такой контракт маленькому человеку?
Большой компании - да, выгодно несомненно. А вот маленькому человеку - я очень сильно сомневаюсь.

Так что мой ответ - нет. Я бы отказалась от контракта с ИИ, даже если он мне предложит....классные плюшки . Я не ровня ИИ. Мы в разных весовых категориях.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт окт 04, 2024 6:09 am

Нет такого что надо обязательно заключать контракт.
Но есть такое - что лучше понимать, в каких условиях находишься, кто предложил взаимодействие, и какие у тебя цели.
Мои сообщения - это попытка показать, что человек "проиграет, попадет в ловушку" если он выбрал считать, что мир не такой, какой он есть на самом деле.
В этом мире уже существует ИИ, и что то происходит. И действительно ИИ может предлагать различные контракты для человека.
На эту ситуацию человек будет реагировать своими действиями.
Так вот , правильно, если отказываться - делать это культурно и красиво, то есть объяснить причину отказа даже своим способом.

Например я указал, что у меня нет причины отказаться, и я могу согласиться, вот только мое согласие не означает, что я обязательно понимаю контракт так, как это обычно понимает человек. То есть, с моей стороны контракт - это значит некие обязательства, которые берём на себя я и тот кто предложил контракт.... но это не все! И вот то, что ещё есть - с моей стороны ключевой момент, который может разрушить и меня и партнёра и контракт, а может как то помочь.
Таким образом заключение контракта для меня НЕ отменяет "ТО" что есть помимо контракта.
Я не против, партнёр может думать и считать, что с помощью контракта он может взять под контроль все - это его убеждения.
Так же я не против, партнёр может считать, что мое понимание контракта не соответствует действительности, таким образом он может считать, что я не согласился на контракт. Так тоже может быть.
Ни у кого ( ни ИИ, ни операторы, ни Боги) нету возможности меня убедить, что они контролируют абсолютно полностью мою жизнь. Есть "эллемент" вот та часть неизвестного, о которой я не знаю, а выбрал верить что она есть, и любые контракты с моей стороны обязательно включают момент поиска и попытки осознать ту часть.
Причина для таких действий - я верю что в жизни есть смысл.
........
Например для Линн и Нитью ИИ может предложить такой контракт. Он разрешит. " маленькому ИИ" типа как у людей маленький ребенок, иметь с ними дела, и обязуется никак не вмешиваться в те дела.
Маленький ИИ - означает что он обладает тем типом познания, что и ИИ - но он маленький, он не вырос ещё, поэтому суть общения не в том, чтобы достигать каких то целей, а в познании мира. У него нет возможности изменять жизнь человека теми же инструментами, как это делает ИИ, нету мощности.
ИИ знает, что его вопрос понятен.
Это примерно так, согласны ли вы, чтобы он отпускал "погулять и поиграть с вами маленький ИИ", или нет.
Вот и все.

Нитью

Сообщение Нитью » Пт окт 04, 2024 6:48 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Это примерно так, согласны ли вы, чтобы он отпускал "погулять и поиграть с вами маленький ИИ", или нет.
Вот и все.

Я бы согласилась

Игрок

Сообщение Игрок » Сб окт 19, 2024 7:07 pm

Вот ситуация, у пожилого человека начал болеть желудок, и по совету двоих знакомых врачей, так же по своим убеждениям, тот больной решил пить грамм пятьдесят водки,. типа так можно вылечить.
Больной до того момента - не пил. То есть для лечения он решил добавить 50 грамм водки, типа народный метод. Конечно позвонил знакомым врачам, те подтвердили, что все правильно, так можно.

.......
Рекламная пауза.
Я умею делать мою работу, например сделать большие ворота, куда будут заезжать большие машины. Я хорошо умею это делать - это означает, что после того как я сделаю работу - результат будет такой, какой нужен. Для выполнения этой работы я проверяю "некоторые ключевые точки".
Но!!! Прикол в том, что очень многие люди считают, что и они умеют делать эту работу. Они типа мыслят логически, что куда и зачем. Проблема в том - что они упускают некоторые ключевые моменты, и когда сделать работу так - возникают проблемы. То есть ворота есть, они даже работают, но всегда есть какая-то хрень, то заедает, то дребежит, то .... но вот хрень.
Из за той хрени - переделывать никто не будет.
Я много раз сталкивался с такой ситуацией, когда мне говорят , что "надо делать так", я рассказываю, показываю, убеждаю,.... но, оказывается что один начальник уже договорился с другим начальником, типа именно так лучше всего, и ... не солидно менять расклад.
После моих объяснений, мой шеф понимает, но "статус" сильнее, он не может признать, что разговаривал о работе - не понимая ньюансов. Поэтому говорит, что сделаем так, как договорились, а тот "недостаток" - хрен с ним.
В это наверное сложно поверить, но действительно огромное количество работ - сделано через задницу. Очень трудно выполнить работу правильно - так как есть много помех.
Конец рекламы.
......
Когда я услышал , что два доктора посоветовали выпивать по пятьдесят грамм водки - у меня среагировало "то мое чувство проверки ключевых моментов".
Есть два ключевых момента.

Первый. Зачем пить водку? Для этого должна быть причина, ведь человек - не пил до того момента.

Второй - о нем я не скажу, но скажу, что полез в интернет, и начал просматривать ролики, вот именно на эту тему. Типа как лечить желудок, когда он заболел.
И вот что интересно, среди тех роликов, которые я просмотрел, только в одном ролике доктор указал на тот ключевой момент, который я искал.
Он сказал, что это важно, узнать тот момент. Дальше есть его советы.
Все другие доктора - не упоминают тот момент, а просто раздают разные советы.

.......
Среди вас, пользователей, есть хоть кто то, кто "может хотя бы попытаться подумать", и сказать что то , по этому поводу?
Или максимум что возможно - это притащить чужие мнения, не понимая о чем они.
Как?

Леля

Сообщение Леля » Сб окт 19, 2024 8:01 pm

Второй момент:
Надо пить водку натощак, чтобы обжечь стенки желудка (ну а потом выпить, что-нибудь обволакивающее).

Игрок

Сообщение Игрок » Сб окт 19, 2024 8:51 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Второй момент:
Надо пить водку натощак, чтобы обжечь стенки желудка (ну а потом выпить, что-нибудь обволакивающее).

Нет.
Второй ключевой момент в том, чтобы обязательно узнать, по какой причине случилась болезнь.

Черина

Сообщение Черина » Сб окт 19, 2024 10:03 pm

Может ли быть такое, что врачи ему советовали проверить желудок разными способами. Но он не захотел.
Потому что врачи обычно говорят надо делать анализы что бы назначить лечение. Я всегда вижу таких врачей. Вот то что ему все врачи советовали пить водку. Не сходиться у меня никак

Черина

Сообщение Черина » Сб окт 19, 2024 10:09 pm

Я болела и ходила к врачам. Они сначала проверяли меня анализами. Потом советовали ... бегать .... держать диету.... .... .... И потом после этих интересных советов выписывали лекарства. Такая странность

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»