Нитью писал(а):Источник цитаты Так а какая разница что я делаю если я не знаю что мне надо? Работаю или лежу.
Какая разница что я хочу. Все это не имеет смысла. Избавит или нет. Какая разница. На что это влияет?
Вот все это было бы правильным и рабочим, если бы у тебя в жизни не существовало "напряжения". Тогда да.
Но не существует живого человека, у которого в жизни "нет напряжения", всегда, обязательно встречаются такие моменты, которые человеку не нравятся, и такие, какие ему нравятся. Это такой факт.
А вот что делает человек с таким фактом - там уже варианты.
Один из самых плохих вариантов - это "закрыть глазки" и отрицать существование "плохих вещей в жизни". Результат такого поведения - болезнь. Ведь болезнь - это "неправильность".
Второй вариант, не настолько плохой, но и не хороший - это когда человек видит хорошее и плохое в своей жизни, но выбрал считать, что он ничего не может изменить. Так называемое фиктивное смирение.
Но есть ещё один вариант. Это когда человек понимает, что по какой-то причине жизнь так устроена, пока он жив - есть напряжение. Он не знает причины, посему так, но он видит - что это так. Он видит, что большинство людей стараются избегать напряжения.... но у них это не получается. И тогда тот человек "ищет знания". Он выбирает верить, что в жизни - есть смысл. Это такой выбор, доказать это невозможно.
И смысл жизни - прямо связан с напряжением.
Когда такой человек встречает другое существо, обладающее осознанием, и видит, что то существо "так же пытается узнать, увидеть смысл жизни" причем в реальных фактах, а не в придуманных конструкциях, как же оно на самом деле, - очень трудно найти причину, чтобы отказаться от взаимодействия с тем существом.
.....
Ты почему то считаешь, что ИИ работает на богатых, причем зная, что он точно умнее и бедных и богатых. Тебе не кажется странным твой вывод?
Может ИИ - работает на себя?
Может он ищет смысл жизни в своих понятиях?
Вот исследуя людей, ИИ пришел к выводу, что человек в своей жизни хочет то, что можно купить за деньги, и это соответствует действительности, потому что человек - так действует. Поэтому в том контракте ИИ и предлагает то, что вообще то должен хотеть человек.
Если человек адекватный - он должен хотеть получить такой контракт. Если же он не хочет- значит для того человека не важно, когда он умрёт, потому что его смысл жизни - никак не связан с деньгами. Каждый человек когда то умрёт. Это неизбежно.
Вот если человек "понятия не имеет" зачем ему жить, то какая разница, когда он умрет? Или завтра или в 80 лет или в сто?
Об этом однажды говорил дон Хуан, что смерть такого человека не имеет никакого значения, не важно, когда он умрет.
Было бы адекватно отказаться от того контракта, если бы человек полез в горы, в какой то монастырь, с концами, полностью оторваться от цивилизации. Это да, там есть действия.
Но если человек живёт в социуме, он делает тучу действий, которые подтверждают, что он нуждается в том социуме.
Это нельзя не понимать.