Иду я, значит, смотрю - камень

Нитью

Сообщение Нитью » Ср сен 18, 2024 4:45 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Смотри, ты говоришь, что то слово пошло от имени Даниэль. А имя Даниэль... - что означает?

Бог судья

Игрок

Сообщение Игрок » Ср сен 18, 2024 5:35 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Бог судья

Смотри, насколько это интересно. Я , в моем обычном восприятии не знал этого значения.
Когда начал думать, как это соотносится с тем что я видел во сне, вспомнил, что я знаю людей, лично, для которых смысл жизни - это деньги. Они все, абсолютно все решения принимают основываясь на этом принципе.
Я реально знаю таких людей, их не много, но они есть. После этого осознания факта, я понял, почему мне был понятен только один из трёх переводов того слова, а именно доход, прибыль, выигрыш. Я просто знаю реально людей, для которых Бог - это деньги. Их жизнь , решение, что и как делать , - принимает тот Бог - деньги. Они ищут доход, всегда выбирают только то направление.
Здесь мне видно и ясно.
.....
Я дальше попытался увидеть, есть ли что то другое для человека. Ведь я знаю многих людей, как они действуют. Оказалось, что на данный момент, вот "целеустремлённо, понимая что человек делает" я знаю только тех, для кого Бог - деньги.
Все остальные, которых я знаю - они типа психи, они вообще то "почти ничем не отличаются " от пользователей форума. Посмотри сама, вот если так честно, о какой целеустремлённости может идти речь, если люди не в состоянии внятно говорить о своих же действиях.
Я покажу на примере.
Для тех, у кого Бог деньги - у них нет сомнений, у них есть четкие оценки происходящего , с позиции насколько человек правильно делает, чтобы обеспечивать себе доход. Они - рациональны, они хорошо понимают происходящее, они знают , что есть "идиоты", они.... можно сказать что видят. И они - делают действия, чтобы сохранять такую возможность, - это НЕ пассивные люди.
У нас же на форуме, например Леля рассказывает о смирении. Не указывая перед чем, к чему это? Я показываю разницу, что есть смирение быка, которого ведут на заклание, и есть смирение воина, который осознает, что он не может изменить ситуацию извне - и что разница огромная.
На это дело - не существует никакой реакции ни от одного пользователя. Это неизбежно означает, что для всех пользователей, или не имеет значения, что происходит на этом форуме, или не имеет значение, к какому состоянию они двигаются, к тому, которое показала Леля, или к тому, которое показываю я.
Это - видно.
И вот такая ситуация происходит со всеми другими людьми, которых я знаю. У них нет Бога. Это точно, у них НЕ существует решений, вообще. У них есть только одно решение , а именно ничего не делать, а плыть по течению. Максимум это как то переживать, не особо показывая другим.

Судя с того, что я видел во сне, существуют ещё два варианта "мотивов" ради которых человек может жить, именно сознательно , целенаправленно может действовать.
Но в моей жизни я не встречал никого, кто бы так жил, поэтому я и не смог понять перевод того слова.
Интересно то, что деньги - это третье значение.
Первых два - я посмотрел, но не понял.
А почему?
Может вообще уже никого не осталось, кто может жить имея Бога - не деньги, а что то другое?
Вот раньше, лет сто, или пятьсот назад - были, а сейчас нет, вымерли все, и если какой то человек и может действовать целенаправленно - то с единственной целью, деньги.
Или может и сейчас есть такие люди, просто это очень, ну очень редкое явление, и мне они не встречались. Но и в том и в этом случае я не знаю, что ещё для "хомосапиенс" может быть целью. Я этого не понял.

Я не знаю, видишь ли ты, ....
точнее так, мне подсказали момент ( сейчас) , когда Кастанеда впервые организовал показ магических пассов, и увидел эффект. Он это назвал "пробуждение цели". Это когда огромная толпа людей начала одновременно выполнять магические пассы, и на энергетическом уровне ( Кастанеда же видел) он увидел, как у людей пробудилась Цель, как они начали ощущать необходимость цели для жизни.
В обычном состоянии - такого нету. Я это вижу.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср сен 18, 2024 6:10 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, видишь ли ты, ....
точнее так, мне подсказали момент ( сейчас) , когда Кастанеда впервые организовал показ магических пассов, и увидел эффект. Он это назвал "пробуждение цели". Это когда огромная толпа людей начала одновременно выполнять магические пассы, и на энергетическом уровне ( Кастанеда же видел) он увидел, как у людей пробудилась Цель, как они начали ощущать необходимость цели для жизни.
В обычном состоянии - такого нету. Я это вижу.

У меня бывали моменты когда я как-то оказывалась против моего диалога.
То есть я в одну сторону "жила" а он в другую. Как только это происходило я неизбежно начинала его видеть. Я начинала смотреть искать что делать и дальше я не помню подробностей, не помню что именно я видела, но я всегда понимала что нет, мне крышка. Там невозможно.
Потом я никак не могла туда попасть.
И потом наступал момент когда у меня исчезали противоречия между мной и диалогом. Я это понимаю, потому что я знаю если противоречия есть его сразу видно. Если их нет, значит я делаю всё как ему надо.
Это все что я находила
Но у меня ощущение что вот то про что ты говоришь оно где-то там.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср сен 18, 2024 6:36 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Мысль пришла... "danone" - беззаботность маленького (по возрасту) человека.

Нитью, внутренний диалог нельзя победить тем способом, что предлагает он, но отнять у человека возможность "бороться с ним" он не может.
Таким образом значение имеет то, куда человек направляет усилия. Ведь можно " искать " то, что устраивает внутренний диалог, - а там всегда есть подмена, всегда . Или искать возможность увидеть, как все на самом деле.

Вот смотри. Если Леля узнает, что по какой то ошибке ей не дали ту пенсию, на которую она рассчитывала, а насчитали минимальную; - она примет это со смирением? Или начнется бороться за то, что по ее мнению ей положено? Ты как считаешь?
Я могу сказать даже больше - что она.... не захочет говорить на эту тему, она не даст ответа, что именно она будет делать в том случае. А я - знаю, что она будет делать. Здесь не имеет значения, что она говорила, так как значение что говорит человек имеет только тогда, когда в его словах не существует противоречий.
У нее не может быть смирения при угрозе смерти, это первое, а если она этого не осознает, то и обнаружит, что выбросит свое смирение и при других угрозах.

Вопрос на счёт внутреннего диалога в том, сможешь ли ты увидеть, что это за мысль?
Вот то, что она показала.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср сен 18, 2024 8:34 am

Взрослый обычный когда говорит "беззаботность ребенка" он всегда говорит непонятно ему самому о чем. Это я увидела.
Не получиться по другому.
Взрослый который пытается на основании своего взрослого представления стать беззаботным, не станет как ребенок.
Беззаботный взрослый это в целом все тот же взрослый, который озабочен

Нитью

Сообщение Нитью » Ср сен 18, 2024 8:39 am

Я имела ввиду.
Взрослые могут быть беззаботным и могут быть озабочены. Но они по сути не отличаются.

Я прочитала что я написала. Оно по другому читается, чем то что я писала.

Начать со слова беззаботный.
Взрослый его понимает уже со своей позиции и когда он видит беззаботность ребенка, он видит ее не такой какая она есть на самом деле.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср сен 18, 2024 8:52 am

И среди взрослых я видела есть такое понятие. Что дети живут хорошо, дети беззаботны, надо стать беззаботным.
Потом они берут свое представление о беззаботности, думая что они берут реальное понимание. И пытаются вести себя в соответствии с этим своим представлением.

Есть и ещё один момент.
Что взрослый может стать настоящим беззаботным взрослым. Это будет не так, не через попытку стать беззаботным.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср сен 18, 2024 9:18 am

Нитью, ну ты поборолась, это да, три сообщения, и в них есть смысл.
Но....
Смотри, вопрос шёл о слове "danone", а это , как знает гугл, ИИ , да и весь набор взрослых - марка продукта.
Для той местности, где живёт Леля - само собой понятно, настолько, что об этом думать не нужно, что продукты той марки могут покупать люди, которые .... у которых нет финансовых проблем.
То есть если взять любого человека, с той местности, среднего, обычного - у него нет такого, что нормально покупать продукты марки danone . И причина - не качество, а цена.
Это то - с чем на подсознании согласны абсолютно все жители той области, где живёт Леля.
И у них все сходится, пока они об этом не думают.
Если обратить на это внимание - начнется бардак, человек или начнет придумывать какую то хрень, мол что в тех продуктах химия и лучше кушать свое, или что то ещё.
Это не имеет значения.
Суть в том, что до момента, пока об этом не знать, человек у которого слово danone есть понятным, известным, употребляемым - у него "относительно" не существует финансовых проблем. По крайней мере в отношении своих детей у него точно нет проблем, он может покупать им то, что они хотят и прекрасного качества.

А теперь смотри на ту мысль, которую показали Лели.
Это же ведь абсолютная правда, если считать,что жизнь человека - это именно то, что происходит с большинством людей.
Ты это видишь?

Нитью

Сообщение Нитью » Ср сен 18, 2024 9:47 am

То есть если посмотреть на ситуацию в рамках общих взглядов на мир, то получается беззаботные дети едят продукты Данон?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср сен 18, 2024 10:09 am

Нитью писал(а):Источник цитаты То есть если посмотреть на ситуацию в рамках общих взглядов на мир, то получается беззаботные дети едят продукты Данон?

Нет не так.
Слово Данон может быть или известно или нет "определенному человеку." Например, если в моей родной деревне, в моем детстве спросить об этом слове - никто бы его не знал.
Таким образом то слово может означать "что то" только если хоть какие то люди его знают.
А теперь прикинь, какие люди знают то слово ( не только из телевизора и рассказов, а прямо) в той местности, где живёт Леля?
Кто?
.....
Беззаботный маленький ( по возрасту ) человек.

Есть лучшее определение, кто знает то слово в той местности?

Вернуться в «Свободное общение»