Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 16, 2024 6:17 am

Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты
Хоть мне и не удалось запомнить сна или может я по какойто причине не добрался в то место, но вот заявление что мой сон ненравится у меня не вписывается.....

Это все для того же общения, как возможно делать, Нитью.
Можно ответить так:
- Да я видела, как ты сначала приготовил одёжку, надушился, оделся и пошел в закрытый клуб для любителей прыжков на батут а дальше за забор. Я даже уверена, что твой прыжок на батут, вот в твоём красивом костюме, с тростью и шляпе понравился нескольким участникам клуба, они молча аплодировали глазами, особенно в финальной части, где ты уже улетал за забор. Но мне - не понравилось. Да , ты честно вернулся в помятом костюме, и сказал, что не помнишь, где приземлился, и что там вообще было за забором, но твой рассказ не изменил мое чувство, что прыжок не понравился. Со мной такое бывает, что иногда "что то"не нравится, это и произошло в отношении твоего прыжка.

.....
Второй вариант.
- Так что разве цель твоего прыжка была в том, чтобы он понравился? Ну ведь у тебя все сошлось, что ты или не попал, или не запомнил сон, это сходится, там проблем нет. А вот то, что он не нравится - там проблема, над этим надо работать. Надо узнать, почему это он не понравился? Может ведущая что то неправильно делает, как то неправильно думает, не понимает что главное?
......
Третий вариант.
Пригласил Кот Пса погулять, и привел его в мир котов. От такого ужаса пёс вообще растерял свои шарики, и вел себя соответственно, Кот с большим трудом вытащил Пса с той прогулки, и когда Пёс немного пришел в себя, начал спрашивать у Кота, мол как прогулка получилась, а то он, что то не помнит. Кот сначала сказал, что ему не понравилась иа прогулка, и Пёс радостно добавил, чувствовал же я, что что то не так, а ведь правильно чувствовал! Не пойдем больше туда! Давай лучше ко мне!
Кот сильно задумался, и сказал, что у него есть странные ощущения на счёт этого предложения. Дальше Кот погрузился в философию, суть которой на человеческий язык примерно так, что группа людей может создать барьер из чувства Паники, таким образом, чтобы к ним попасть, - надо пройти то чувство, а прохождение того барьера, реально меняет поведение человека.
Таким образом невозможно наперед узнать, как будет вести конкретный человек в том , новом месте, после барьера.
......

Вот интересно, Нитью.
С твоей точки зрения, какой ответ понравится Вилали Балбесу?
И какой вариант ответа понравился бы Эссай?

Нитью

Сообщение Нитью » Пн сен 16, 2024 6:33 am

Игрок писал(а):Источник цитаты То есть понятно, что ситуация будет как то развиваться...
Как?

Они уже объявили и вообще уже настроились на тот вариант, так что они бы просто так не передумали из-за мелких событий
Значит если похититель сам им не признался. А он бы не стал мне кажется. Потому что ему видимо тоже было интересно
Значит он похитил ещё кого-то. Ну сложно не похитить кого то ещё в такой ситуации.
дальше он мог бы сделать несколько разных похищений, которые бы отличались, а потом бы полиция смогла сообразить уже
Потому что какие-то странные моменты повторялись. Им бы в какой-то момент пришлось согласиться что могут быть странные вещи реальными

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 16, 2024 6:43 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Они уже объявили и вообще уже настроились на тот вариант, так что они бы просто так не передумали из-за мелких событий
Значит если похититель сам им не признался. А он бы не стал мне кажется. Потому что ему видимо тоже было интересно
Значит он похитил ещё кого-то. Ну сложно не похитить кого то ещё в такой ситуации.
дальше он мог бы сделать несколько разных похищений, которые бы отличались, а потом бы полиция смогла сообразить уже
Потому что какие-то странные моменты повторялись. Им бы в какой-то момент пришлось согласиться что могут быть странные вещи реальными

Да, именно так. В другом месте другие полицейские обнаружили похищение, но там при похищении пошло не так, жертва начала сопротивление и похититель убежал, но потерял телефон. Его нашли, и когда проверяли детали, то детектив вспомнил, что уже видел такое по телевизору, он связался с теми полицейскими, и они проверили....
Совпало. Это именно он .
Интересно дальше.
Официально полиция извинилась перед теми двумя жителями.
Те двое жителей подали в Суд на город.
Суд рассмотрел иск и принял решение о возмещении ущерба, полтора миллиона долларов, - это должна выплатить полиция тем двоим людям.
...
Дальше так же можно думать, сравнивать, как происходит в других местах...

Нитью

Сообщение Нитью » Пн сен 16, 2024 6:57 am

Мне было интересно значение слова сапиенс
Сначала я подумала, может оно не совсем означает разумный?
Может это не совсем точный перевод. Может оно означает например "пользующийся мыслями". Типо "пользующийся разумом". Тогда бы это стало понятно.
И я взяла несколько цитат посмотреть с этим словом.
Ну это же слово как-то использовали до того как придумали значение хомо сапиенс и интересно как

Natura sapiens est — «Природа мудра»
Vir sapiens parvo contentus est — «Мудрец доволен малым».
Iudex sapiens iustitiam custodit — «Мудрый судья хранит справедливость».
Sapiens non urgetur angustiis vitae — «Мудрец не испытывает давления жизненных трудностей» (Сенека).

Вот так его использовали.
А потом я вдруг ощутила как бы это слово. И по ощущению у него немного другое значение
По ощущению это похоже на картинку Звёзд и планет соединённых какими-то связями, нитями
Красивое слово

Нитью

Сообщение Нитью » Пн сен 16, 2024 7:10 am

Я написала это и у меня всплыла картинка из фильма где священник читает "заклинание" на латинском? И у меня появилась мысль, почему на латинском. И потом у меня появилось ощущение что языки могут быть разными и для разных целей

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 16, 2024 11:10 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Мне было интересно значение слова сапиенс
Сначала я подумала, может оно не совсем означает разумный?
Может это не совсем точный перевод. Может оно означает например "пользующийся мыслями". Типо "пользующийся разумом". Тогда бы это стало понятно.
И я взяла несколько цитат посмотреть с этим словом.
Ну это же слово как-то использовали до того как придумали значение хомо сапиенс и интересно как

Natura sapiens est — «Природа мудра»
Vir sapiens parvo contentus est — «Мудрец доволен малым».
Iudex sapiens iustitiam custodit — «Мудрый судья хранит справедливость».
Sapiens non urgetur angustiis vitae — «Мудрец не испытывает давления жизненных трудностей» (Сенека).

Вот так его использовали.
А потом я вдруг ощутила как бы это слово. И по ощущению у него немного другое значение
По ощущению это похоже на картинку Звёзд и планет соединённых какими-то связями, нитями
Красивое слово

Есть такая штука, позиция точки сборки "безмолвное знание" и позиция "Разум".
Это две - крайние позиции. С одной - видна другая.
Об этом рассказывал Дон Хуан.
Он говорил что каждый человек находится где то между этими двумя позициями.
Маг может сместить свою точку сборки в точное положение, у простого человека такого нет.
Дальше он сказал, что маги наблюдали, где находится тс обычных людей, вот куда она ближе?
Вроде большинство должно быть ближе к позиции "Разум". Но в действительности это не так.
Очень мало людей имеют позицию близкую к"Разум", очень мало.
То есть большинство людей реально живут свою жизнь, принимая решения и действуя не из позиции "Разум". У них это на интуитивном уровне, а поскольку они не находятся в точной позиции " Безмолвное знание", то их решения скорее инстинктивные, и они легко попадают в ловушки приготовленные именно для них.

Таким образом "хомосапиенс" - это действительно человек разумный, просто это очень редкий представитель среди людей. Большинство людей понятия не имеют, что это такое, они бездумно ( не используя этот инструмент Разум) повторяют действия, совершая имитацию разумного существа.
Ведь хомосапиенс, - это тот, кто может использовать Разум.
Посмотри вокруг на людей, разве они могут сказать хоть что то свое? Или они состоят с набора мнений, мыслей - авторами которых они не являются.

Нитью

Сообщение Нитью » Пн сен 16, 2024 12:14 pm

Мне кажется первый вариант понравиться Эссай. Потому что он ясный, четкий и интересный.

А третий понравиться Вилали Балбесу, мне было сложно уловить что там за мысль, и он забавный и яркий

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 16, 2024 8:45 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Мне кажется первый вариант понравиться Эссай. Потому что он ясный, четкий и интересный.

А третий понравиться Вилали Балбесу, мне было сложно уловить что там за мысль, и он забавный и яркий

Я не знаю, какой бы вариант каждый из них выбрал.

Это потому, что сначала нужно "оказаться одному" после чего суметь посмотреть на произошедшее, и только тогда посмотреть, как это произошедшее выглядит в тех вариантах.
Проблема в том, что в их взаимодействии, вот в их диалоге - ни один из них не контролирует полностью свои действия. То есть каждый из них отвечает ...."не совсем то, что он воспринимает".
......
При таких диалогах, есть разные приемы, они - незаметны для обычного мышления. А поскольку человек и думать - это перпендикулярно, то как то рассказывать о тех приёмах - смысла очень мало.
Можно только применять "другие приемы".
Ну например.

Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты
Спасибо за ответ! Я не хочу чтоб ты врала!

Это сообщение у тебя какое чувство вызывает? Хорошее, плохое или нейтральное?
Заметь, я спрашиваю о сообщении, которое Вилали Балбес написал для Эссай.

Нитью

Сообщение Нитью » Пн сен 16, 2024 8:59 pm

Плохое
Но сразу я не могу понять почему

Игрок

Сообщение Игрок » Вт сен 17, 2024 6:17 am

"danone".
Гугл в моем телефоне сдался. Он не знает что это такое на русском.
Может у тебя есть какие то возможности?
Интересно то, что я это слово много раз видел, и никогда не задумывался, что я не знаю, что оно означает.
Сейчас узнал.
И стало интересно, а есть ещё хоть кто то, кто знает, что означает то слово?

Вернуться в «Свободное общение»