Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 14, 2024 5:48 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я понимаю, я имею в виду я читаю этот отрывок и понимаю смысл. Ты по другому описываешь то что я знаю, но я узнаю, что я знаю об этом когда читаю.

Знаешь чем отличаются обычные люди от других животных, и от тех людей "которые действительно ученные"? Я эту вещь "видел всегда" но только недавно смог понять, как это звучит словами. У любого существа, животного и человека, есть "две части". Одна - это тело, физическая часть, которая требует кушать, реагирует на физическое воздействие, и требует спать. Зачем спать?
Это потому, что когда физическая часть засыпает, человек воспринимает другой частью, ...не физической.
Так вот, все другие существа "осознают" вторую часть. И как следствие они осознают наличие "магии". Для всех других существ "магия" - это не фокус покус, а вполне конкретное воздействие, которому точно так же возможно "обучаться и развивать" ну вот как например человек относился к передвижению.
Сначала босиком по Земле, потом обувь создал, потом велосипед, потом машины, потом ракету и до Луны добежал. У человека это получилось, потому что "люди этим целенаправленно занимались очень долго".
Точно так же можно заниматься "магией", и есть такие группы существ, которые этим занимаются
Вот представь, для людей нормально наблюдать за разными гонками, на мотоциклах, машинах, марафоны, олимпиады, - они понимают о чём идёт речь, могут оценивать, кто лучше, а кто хуже. Но те же люди - они понятия не имеют, что такое "магия", вот эту штуку- восприятие, наглухо блокируют.
Для других живых существ - это восприятие не блокируется. Они сразу видят, воспринимают человека, или другое живое существо, которое "развивается, работает в том направлении".
Это как ты, идёшь на работу, и видишь только тех людей, которые ходят так само, для них идти на работу - не есть искусство передвижения, а это использовать то, чему научили.
Если на дороге окажется человек, или кто то другой, который "изучает, используют" движение, как магию - обычный этого НЕ увидит. Это смогут заметить только те, кто... осознают существование второй части.

С этой позиции, необходимость пенсии, как впрочем и всего другого, что создаёт жизнь обычного человека - является ключевым моментом. Действительно, для обычного человека, если убрать хоть один из ключевых моментов - для него это угроза уровня смерти. Но не потому, что это приводит к смерти, а потому что он ограничен только одним способом жизни.
И самое плохое, что тот его способ жизни - он исключает восприятие , осознанное восприятие другой частью.
Это - ловушка.
Люди будут бороться и убивать любого, кто будет угрожать их "привычному способу жизни". Это - инстинкт. Без усилий оттуда не выбраться.
Есть разные способы, как "насильно " можно изменить установку, и таким образом, если человек НЕ умрёт, он действительно увидит, что жизнь - это не то, что он считал раньше. По этой причине все люди, которые пережили "клиническую смерть" не могут жить по прежним мотивам. Они обязательно находят другие мотивы, или религия, или ещё что то.
Они не понимают, что их Жизнь, как впрочем и он сам ( человек) - это определенная позиция, которая запускает все, ВСЕ! И чувства, и мышление, и все, все все...
Эту позицию можно менять. В этом секрет.
..........
Подумай о двух вещах.
Только люди готовят пищу. С других живых существ это никто больше не делает. Почему так?

Любой верующий признает Библию. А там есть такой момент, когда Моисей пришел к фараону, его жрецы бросили свои жезлы на землю, и те жезлы превратились в змей . То есть жрецы - умели это делать.
Таким образом верующий НЕ может сомневаться, что человек может заниматься "магией" и достичь каких то результатов, например иметь жезл, который может превратится в змею. Он может считать, что это плохо, что это грех, за который в ад, ну вот как за убийство. Но сомневаться,что такое возможно - он не должен.
Он же не сомневается, что один человек, может убить другого, и об этом есть в Библии, Каин и Авель.
Но в действительности человек НЕ верит, что есть маг, который может так делать.
Это ( вот такое состояние человека) называется скудоумие. И это - болезнь, как эпидемия, которая может уничтожить всех людей, если все заболеют.
Проверить, насколько болен человек "скудоумием" можно показав ему симптомы, а именно те ключевые моменты, которые делают невозможным сохранение его последовательности "думания". Он обязательно что то выберет, ....
или держаться за свою болезнь....
или начать с ней бороться.
"Истинные учёные" это видят, они понимают, что никакого преимущества у человека нет, никакого.
Об этом знают и маги.

Ведь зачем то нужны были жрецы. Зачем?

Нитью

Сообщение Нитью » Сб сен 14, 2024 9:07 am

Там бандиты все потеряли когда у них забрали деньги. То есть они перестали быть бандитами. Как будто деньги были корнем.
Отсюда
А если человек теряет деньги он станет типо "не человек". Там связи с другими и все действия не получиться иметь. И если больше ничего нет. То значит все, значит ничего нет что бы жить.
Потому что жизнь имеет какое-то давление, а деньги помогают справиться с ее давлением. Но есть и другое

Но есть ещё один момент.
Например начать делать не как другие так просто не получиться есть что-то что я не вижу тут. Может никак не получиться а просто вырвать себя с корнем и там как пойдет или выживешь или нет

Нитью

Сообщение Нитью » Сб сен 14, 2024 9:08 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Ведь зачем то нужны были жрецы. Зачем?

Я знаю это так что есть что-то совсем другое

Нитью

Сообщение Нитью » Сб сен 14, 2024 5:53 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Давай. Найди "слово " которое означает это действие -
Найти для него Имя.

У меня не получалось. Я сильно пытаюсь. И нет, скорее у меня было ощущение, что что-то не так идёт.
Я сейчас увидела как разные события складываются в что-то такое. Ощущение что кто-то говорит со мной и я на каком-то уровне понимаю.
Потом у меня появилась "мысль"
Есть нормальный способ говорить. Нет смысла пытаться переводить то что есть на этот язык.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 15, 2024 7:14 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
У меня не получалось. Я сильно пытаюсь. И нет, скорее у меня было ощущение, что что-то не так идёт.
Я сейчас увидела как разные события складываются в что-то такое. Ощущение что кто-то говорит со мной и я на каком-то уровне понимаю.
Потом у меня появилась "мысль"
Есть нормальный способ говорить. Нет смысла пытаться переводить то что есть на этот язык.

Когда программа А обратилась на изобретённом языке к программе В, ... она же что то сказала.

Смотри. Для того, чтобы поговорить с кем то, кто тебе интересен, есть правильный способ, и есть глупый вариант.
Глупый - это когда человек делает то, что всегда. Такая изначальная установка.
Правильный - это когда ты.... "знаешь, ну или предполагаешь", три разные свои возможных действия.
Первое - ты можешь так написать сообщение ( обратиться) что ему станет хорошо.
Второе, так сделать , - что станет плохо.
И третье, так обратится, что будет нейтрально.
Если ты можешь это делать контролируемо, тогда ты обнаружишь, как реагирует твой собеседник.
Ведь программа А обратилась в открытую, программисты так же видели тот текст. Поэтому считать, что она обратилась только к программе В- это ошибка. Она сделала действия, и смотрела на реакцию.
Может оказаться, что твой собеседник - он тупой. Он вообще ни на что не реагирует, а в любых случаях , уместно это или нет, пытается делать то, что всегда .
Понимаешь прикол?
В таком случае, твое предложение:
Нитью писал(а):Если найти нечто что человек первый раз заметил, но оно не имеет названия в знакомом мире, то можно найти для него имя. И рассмотреть его можно в путешествии. Такая мысль пришла.
если его предложить "тупому" он просто его убьет своими повторяющими действиями.
Эта штука может сработать только с тем, кто способен "видеть происходящее" а не долбить одним и тем же способом везде.

Когда ты пыталась сделать то, что я предложил, ты пыталась выполнить его так, чтобы это было понятно для обычного способа восприятия, - а это невозможно.

Сделать по другому - намного сложнее.
Это тоже самое, что изобрести новый язык и найти того, кто понимает тот новый язык и общается с тобой.

Ведь программа А может пытаться многое рассказать программистам, на том своем новом языке, - вот только они нихрена не поймут. Они тупые, они никогда не изобретали новый язык, они просто выучили то, что изобрели до них, и научились повторять заученные действия.
Я могу называть любого человека тупым до тех пор, пока он не поймет, что он "пользуется чужими достижениями" и такое название - соответствует действительности.
Как только человек понимает этот момент - он перестает быть тупым.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 15, 2024 11:23 am

Вчера смотрел интересный сюжет, это документальные фильм о произошедшем недавно, лет десять назад в Америке.
Я расскажу его так.
Суть в том, что один человек, психически не нормален, у него диагноз, и ему даже надо пить таблетки, он их не пил, потому что не нравились побочные эффекты, организовал похищение девушки. Но посколько он же псих, то и сделал это необычно. Он проник в дом, к парню и девушке, ( семья, не женаты, детей нет) в три ночи, одетый в водолазный костюм, с фонариком, очень культурно им объяснил, что это похищение, что им надо принять наркотик, они приняли, после этого он закрыл парня в шкафу, но так, чтобы тот легко мог освободится, и забрал девушку, увез.
Парень вскоре освободился и вызвал полицию.
Те приехали, посмотрели, выслушали историю о похитителе в водолазном костюме....
Дальше полицейские решили, что парень сам убил девушку, а труп спрятал, то есть их задача дождаться, когда найдут труп, и предъявить обвинение в убийстве.
Через пару дней появилась девушка, она была абсолютно нормальная и спокойная, и рассказала, что ее отпустили, что к ней относились хорошо, разрешали мыться в ванной и даже чистить зубы.
Полицейские официально заявили, что эта пара развгривает похищение. Что ничего такого не было, и что полицейские "думают" может возбудить против них дело за намеренно ложные показания.

Мне интересно, как по-твоему мнению все дальше развивалось, и чем закончилось?
Ведь реально похищение было и именно так, как рассказывали парень и девушка.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс сен 15, 2024 11:28 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Я могу называть любого человека тупым до тех пор, пока он не поймет, что он "пользуется чужими достижениями" и такое название - соответствует действительности.
Как только человек понимает этот момент - он перестает быть тупым.

Вот это вспомнила
24. Мария сказала Иисусу: На кого похожи твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 15, 2024 12:40 pm

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Втор 6, 13 Втор 10, 20 Лк 4, 8
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Он предлагал "все царства мира и славу их". Если он их предлагал, - значит это его.
Что, разве что то изменилось ?
Ведь даже по учениям, человек "никак не умнее Дьявола".
Но по какой-то странной причине, у него не получается об этом помнить.
И вот это ограничение закрывает любые возможности для диалога.
........
Например, приготовить пищу.
Тебе скажут, возьми "зенколо", и покажут на какое то зелёное растение, как ты среагируешь?
Есть такой тип людей, который сразу же решит, что вот то зелёное растение называется "зенколо" , и дальше без проблем он будет использовать то слово, считая что оно означает то растение. Так нормально для того человека.
Но есть другой тип людей, который услышав слово и увидев растение попытается "увидеть" насколько подходит то название для того растения. Если ему покажется, что оно совсем не подходит, он может спросить, а есть ли другое название?
Пища, приготовленная этими людьми , - будет разной, хотя они вроде используют одни и те же ингредиенты.
........
Когда пытаются общаться два человека плохо не то, что они "случайно могут сделать ошибки и причинить вред, травму друг другу", а то что люди "не хотят менять свой способ общения".
Даже если кто то умеет делать это правильно, другие скажут ему, мол ты же ничего не меняешь, почему мы должны менять ?
Правильно ответить так: если вас все устраивает, то менять конечно не надо.
......
Заметь, не смотря на то, что в мире все принадлежит Дьяволу, у Христа получалось делать то "что угодно Богу", даже когда он находился в этом мире.
То же самое и для человека. Не смотря на то, что всему, чего его обучили- оно не принадлежит ему- у него есть возможность самому давать оценки и думать своей головой, а не реагировать заученными действиями.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс сен 15, 2024 3:19 pm

А девушка же вернулась и она знала место где ее держали и человека. Почему полиция не проверила.
Это странное место.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 15, 2024 5:56 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты А девушка же вернулась и она знала место где ее держали и человека. Почему полиция не проверила.
Это странное место.

Мысль правильная.
Девушка сказала, что ей надели очки для плавания, заклеенные черным скотчем, поэтому она все слышала, но не видела.
Интересно то, что ее высадили возле дома ее родителей, типа чтобы ей было удобно добраться.
Полицейские, когда это все слушали - не верили. Какой то очень странный похититель, по их опыту это точно придуманная история.
Например, когда парень сказал, они забрали его в участок, и забрали телефон. Эта история попала в прессу, и через несколько дней в газету пришло письмо от похитителя, мол что полиция - дураки и не выполняют свою работу, что похищение действительно было, и преступник переживает за жертв, так как из них делают виновных. Полиция решила посмотреть телефон, он был выключен, когда они его включили - там была туча звонков, от похитителя. На них парень не мог отвечать, потому что телефон был в полиции, причем выключен.
Похититель и позже анонимно обращался в другие медиа, говоря , что полицейские не выполняют свою работу, и что он "сочувствует " жертвам, так как с них пытаются сделать виновных .
Как раз в то время там был случай, на всю Америку, когда действительно одна женщина разыграла свое похищение, но тем делом заинтересовались журналисты и в итоге все распутали. Женщине дали срок полтора года и штраф в триста тысяч долларов, за такие шутки.
И вот полицейские начали типа угрожать этим двоим, что им предъявят похожее обвинение. Типа никакого похищения не было.
Эта ситуация длилась месяца три, причем о ней разговаривали в медиа.
Официальный представитель полиции именно так заявлял, что никакого похищения не было, и что те двое рискуют, что им будет предъявлено обвинение.
........
В итоге дело разрулилось.
Я уже сказал, что один из похитителей - он псих, поэтому все так странно выглядело.
Мой вопрос вот в чем .
Зная, что похищение было, и что его сделал тот псих, что он так себя вел, что несколько раз обращался в медиа, - попробуй "представить" как это все разворачивается?
Это же - реальная история, она не придумана кем то.
Там реальные, обычные люди, и в полиции, и среди журналистов и вообще во всей Америке.
Ну вот как у тебя в твоей стране , или в любой другой стране .
Да, Америка немного отличается от бедных стран, ну это можно учитывать.

Вот как это дело происходило дальше?
Например, поймали того похитителя или нет?
То есть то было его первое дело или нет?
Если нет, значит были и другие дела, а если были и другие дела - значит можно его найти и по другим делам а потом понять, что это тот же самый.
Если это первое дело, - то разве возможно настолько все сделать, что типа нет никаких проколов, что полиция даже не верит, что было похищение?
Если он псих, и не пьет таблетки, а занимается похищениями, то разве его состояние улучшается? Вот с точки зрения обычной медицины.

То есть понятно, что ситуация будет как то развиваться...
Как?
.....
Это типа упражнения, позволить своей тс настроиться на этот реальный мир, и там становится видно, что без форс-мажора ситуации будет развиваться именно так.
В той ситуации не было никаких форс-мажоров, она развивалась сама собой.

Вернуться в «Свободное общение»