Нитью писал(а):Источник цитаты
Я понимаю, я имею в виду я читаю этот отрывок и понимаю смысл. Ты по другому описываешь то что я знаю, но я узнаю, что я знаю об этом когда читаю.
Знаешь чем отличаются обычные люди от других животных, и от тех людей "которые действительно ученные"? Я эту вещь "видел всегда" но только недавно смог понять, как это звучит словами. У любого существа, животного и человека, есть "две части". Одна - это тело, физическая часть, которая требует кушать, реагирует на физическое воздействие, и требует спать. Зачем спать?
Это потому, что когда физическая часть засыпает, человек воспринимает другой частью, ...не физической.
Так вот, все другие существа "осознают" вторую часть. И как следствие они осознают наличие "магии". Для всех других существ "магия" - это не фокус покус, а вполне конкретное воздействие, которому точно так же возможно "обучаться и развивать" ну вот как например человек относился к передвижению.
Сначала босиком по Земле, потом обувь создал, потом велосипед, потом машины, потом ракету и до Луны добежал. У человека это получилось, потому что "люди этим целенаправленно занимались очень долго".
Точно так же можно заниматься "магией", и есть такие группы существ, которые этим занимаются
Вот представь, для людей нормально наблюдать за разными гонками, на мотоциклах, машинах, марафоны, олимпиады, - они понимают о чём идёт речь, могут оценивать, кто лучше, а кто хуже. Но те же люди - они понятия не имеют, что такое "магия", вот эту штуку- восприятие, наглухо блокируют.
Для других живых существ - это восприятие не блокируется. Они сразу видят, воспринимают человека, или другое живое существо, которое "развивается, работает в том направлении".
Это как ты, идёшь на работу, и видишь только тех людей, которые ходят так само, для них идти на работу - не есть искусство передвижения, а это использовать то, чему научили.
Если на дороге окажется человек, или кто то другой, который "изучает, используют" движение, как магию - обычный этого НЕ увидит. Это смогут заметить только те, кто... осознают существование второй части.
С этой позиции, необходимость пенсии, как впрочем и всего другого, что создаёт жизнь обычного человека - является ключевым моментом. Действительно, для обычного человека, если убрать хоть один из ключевых моментов - для него это угроза уровня смерти. Но не потому, что это приводит к смерти, а потому что он ограничен только одним способом жизни.
И самое плохое, что тот его способ жизни - он исключает восприятие , осознанное восприятие другой частью.
Это - ловушка.
Люди будут бороться и убивать любого, кто будет угрожать их "привычному способу жизни". Это - инстинкт. Без усилий оттуда не выбраться.
Есть разные способы, как "насильно " можно изменить установку, и таким образом, если человек НЕ умрёт, он действительно увидит, что жизнь - это не то, что он считал раньше. По этой причине все люди, которые пережили "клиническую смерть" не могут жить по прежним мотивам. Они обязательно находят другие мотивы, или религия, или ещё что то.
Они не понимают, что их Жизнь, как впрочем и он сам ( человек) - это определенная позиция, которая запускает все, ВСЕ! И чувства, и мышление, и все, все все...
Эту позицию можно менять. В этом секрет.
..........
Подумай о двух вещах.
Только люди готовят пищу. С других живых существ это никто больше не делает. Почему так?
Любой верующий признает Библию. А там есть такой момент, когда Моисей пришел к фараону, его жрецы бросили свои жезлы на землю, и те жезлы превратились в змей . То есть жрецы - умели это делать.
Таким образом верующий НЕ может сомневаться, что человек может заниматься "магией" и достичь каких то результатов, например иметь жезл, который может превратится в змею. Он может считать, что это плохо, что это грех, за который в ад, ну вот как за убийство. Но сомневаться,что такое возможно - он не должен.
Он же не сомневается, что один человек, может убить другого, и об этом есть в Библии, Каин и Авель.
Но в действительности человек НЕ верит, что есть маг, который может так делать.
Это ( вот такое состояние человека) называется скудоумие. И это - болезнь, как эпидемия, которая может уничтожить всех людей, если все заболеют.
Проверить, насколько болен человек "скудоумием" можно показав ему симптомы, а именно те ключевые моменты, которые делают невозможным сохранение его последовательности "думания". Он обязательно что то выберет, ....
или держаться за свою болезнь....
или начать с ней бороться.
"Истинные учёные" это видят, они понимают, что никакого преимущества у человека нет, никакого.
Об этом знают и маги.
Ведь зачем то нужны были жрецы. Зачем?