Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:39 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты О, может так.
Я бы спросила, ты хочешь взять выходной в тот день? И потом когда бы она поняла что у нее там нет выходного по плану. ...

Это другая ситуация.
В той ситуации сотрудник знает, что по графику у нее 27 - рабочий день.
Не получается, типа когда она бы поняла.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 5:42 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
А каким образом начальство бы узнало, что 27 числа один сотрудник хотел поменятся?
Ну вот как?
Что из слухов ?

Он бы спросил у того сотрудника и тот который взял себе сам выходной сказал бы что он думал что он поменялся с напарником потому что он говорил об этом. А тот другой напарник сказал бы что не говорил. Но там уже есть факт что оба не вышли и что они не могут понять друг друга оба.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:48 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Он бы спросил у того сотрудника и тот который взял себе сам выходной сказал бы что он думал что он поменялся с напарником потому что он говорил об этом. А тот другой напарник сказал бы что не говорил. Но там уже есть факт что оба не вышли и что они не могут понять друг друга оба.

Там нет факта, что оба не вышли на работу.
Потому что тот, который выходной - он не должен был выходить на работу.
Там есть факт, что один не вышел на работу, и начальник будет узнавать именно у него, почему он не вышел.
Он или позвонит, или ещё как то.
Потому что может быть ситуация, что какой то сотрудник не вышел на работу, и о причине возможно узнать у самого сотрудника.
Начальник НЕ будет об этом узнавать у других. Это только в том случае, если он не может связаться, тогда да, он начнет спрашивать.
Если окажется что тот сотрудник не вышел и выключил телефон - у него должны быть очень серьезные причины, ну очень.

Так что как начальник узнает?
Он что позвонит и спросит, почему ты не вышел на работу 27 ? Типа сегодня? Что сотрудник будет рассказывать?

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 5:52 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так что как начальник узнает?

А начальник следит кто в какой день выходит?
Если следит то он перезвонит тому кто в тот день должен выйти. И спросит. Но тот кто должен выйти скорее всего начнет говорить. Я же поменялся и сегодня я не должен выходить. Вот так

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:52 pm

Он бы спросил у того сотрудника и тот который взял себе сам выходной сказал бы что он думал что он поменялся с напарником потому что он говорил об этом. ....

Кому говорил?
Что с зеркалом разговаривал?
Если он скажет , что говорил тому сотруднику, с которым он хочет поменятся- ну то наступает совсем интересный момент.
Потому что или такое событие было....
Или его не было.
В нашем раскладе - такого события .... не было.

Ты считаешь что сотрудник сможет сказать о событии, которого НЕ было, и он об этом знает, - начальнику?

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 5:55 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты считаешь что сотрудник сможет сказать о событии, которого НЕ было, и он об этом знает, - начальнику?

Да. Он может считать что он поменялся. На самом деле. Ведь он же говорил это своему другу.
Он сказал что у него выходной. Значит он может так и думать. Неважно что этого не было.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:59 pm

А начальник следит кто в какой день выходит?
Если следит то он перезвонит тому кто в тот день должен выйти. И спросит. Но тот кто должен выйти скорее всего начнет говорить. Я же поменялся и сегодня я не должен выходить. Вот так

Конечно следит.
Он обнаружит что из двух ключевых сотрудников, нет ни одного.
Хорошо, один выходной.
Но второй?
Он обязательно позвонит.
.....
Если тот скажет, что договорился , что он не выходит, то во первых начальник удивится, посему он не знает об этом договоре. Но в тот момент это не будет важно, ему нужен сотрудник.
И он конечно позвонит другому, мол ты где?
А тут уже второй удивится ( на его месте я бы ответил, что отдыхаю, и спросил , мол что не так?).
Если бы начальник сказал, что со мной договорились, типа я должен сегодня выйти, я бы спросил, кто именно и когда именно со мной об этом договаривался ?
И а этот момент начальник бы понял, что у него.... не сходится.
Он обязательно бы ( на следующий день, в этот раз он бы попросил меня, именно личная просьба, его, помочь, выйти на работу, если такой просьбы нет, я без проблем желаю успехов, ложу трубку и продолжаю отдыхать), у того сотрудника, который устроил себе выходной, уточнил, с кем и когда именно он договаривался.
Что будет отвечать сотрудник?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 6:04 pm

Да. Он может считать что он поменялся. На самом деле. Ведь он же говорил это своему другу.
Он сказал что у него выходной. Значит он может так и думать. Неважно что этого не было.

В нашей ситуации, которую мы рассматриваем, тот сотрудник ВСЕМ рассказывает, кроме того человека, с кем он решил поменяться.
Он не спрашивает, может ли тот выйти 27 числа.
Он рассказывает свои истории.
У него не существует ответа "да, я выйду 27 числа". Таких слов сотрудник НЕ произносил.
Эта ситуация.
Так что он может и придумал, что все все поняли, но в моем случае, когда мне скажут, что со мной договорились, я уточню, "Я что сказал, что я выйду 27 числа?".
И что дальше?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 6:09 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты А я, - ну тот кто по его мнению должен его заменить, - веду себя так, типа и не собираюсь выходить.

Я этого не понимаю, как он должен это понять, что я не собираюсь выходить :du_ma_et: :du_ma_et: . И как я должен себя вести , если я типа собираюсь выходить?

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 6:09 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Что будет отвечать сотрудник?

Он бы не смог сказать когда он договаривался. Он бы мог что-то отвечать но не по теме.
Типо я думал то или другое.
Но мне интересно, а если из-за того что оба сотрудника не вышли что-то случилось на работе. Тот кто не должен был выходить, у него точно все нормально с этим?
Потому что другие может и не знают, но тот человек то сам знает что второй дурак и что если что-то то на работе никого не окажется.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»