Ситуация на работе

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 11:59 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Начальство ей позвонит и спросит , где она. Она скажет , что она там переработала , а сегодня у нее выходной. Тогда она спросит, где ты. Она не знает. Позвонят тебе , где ты . Скажешь дома. Почему не на работе. Потому что выходной. Они скажут , что звонили сменщице , и расскажут , что она сказала. Ты ответишь, что не знаешь , что она сказала, но у тебя сегодня выходной. Тебя спросят, а не просили ли тебя поменяться. Ты скажешь, что нет. Попросят выйти, потому что сменщица не вышла. Потом поговорит со сменщицей, чтоб так больше не делала.

Я бы не рискнула оставлять работу зная что напарник тоже не выйдет.
Мне кажется. Для начальства это было бы скорее так что у него оба сотрудника плохие. Не смогли договориться. И в результате очень нехорошая ситуация вышла. Там же человек живой которому нужны эти сотрудники.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 12:07 pm

О, может так.
Я бы спросила, ты хочешь взять выходной в тот день? И потом когда бы она поняла что у нее там нет выходного по плану. Я бы сказала, что возможно в тот день у меня не получиться. Я пока не уверена смогу ли. Поговорим об этом (завтра, через неделю).
Я не вру, я ведь и правда не знаю получиться ли у меня отдать ей тот день. Потому что пока условия плохие что бы его отдавать из-за ее действия.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 1:35 pm

Начальство ей позвонит и спросит , где она. Она скажет , что она там переработала , а сегодня у нее выходной.

Ты знаешь хоть кого-то, кто сможет не выйти на работу в свой рабочий день, не предупредив перед этим начальство?
А когда ему позвонить, то он скажет, "что по его подсчётам" у него сегодня выходной.
Есть такие?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 1:36 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я бы не рискнула оставлять работу зная что напарник тоже не выйдет.
Мне кажется. Для начальства это было бы скорее так что у него оба сотрудника плохие. Не смогли договориться. И в результате очень нехорошая ситуация вышла. Там же человек живой которому нужны эти сотрудники.

Я ждала , когда сотрудница ко мне обратится о подмене. Она не обратилась и я решила , что она выходит на работу, ведь она меня не просила поменяться.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 1:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Ты знаешь хоть кого-то, кто сможет не выйти на работу в свой рабочий день, не предупредив перед этим начальство?
А когда ему позвонить, то он скажет, "что по его подсчётам" у него сегодня выходной.
Есть такие?

Да, ты.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 1:37 pm

Да, ты.

Нет, я не поняла.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 1:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Есть такие?

У меня таких знакомых нет

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:34 pm

У меня таких знакомых нет

Потому что так никто не будет делать.
Ведь сотрудник, который хочет не выйти в свой рабочий день 27 числа, должен обязательно об этом сказать начальству. Он может что угодно придумать и посчитать, но сказать должен, и должен объяснить, почему ему так надо. Этот пункт нельзя избежать.

А дальше просто.
Или он решил "такие выкрутасы придумать" типа бабушка отправляется на Луну и он должен ее провожать, это не рядовое событие, так что начальник, отпустите... И дальше ему всё равно, кто вместо него будет работать. Это один вариант.
Или он предлагает вариант, типа договорился с другим сотрудником, он выйдет вместо меня. Это другой расклад.
Больше вариантов нет.
Он в любом случае должен действовать по одному из этих сценариев.

Вот и представь, что уже рассказал своим знакомым, как круто будет праздновать день рождения. Время идёт, 27 число приближается..... А я, - ну тот кто по его мнению должен его заменить, - веду себя так, типа и не собираюсь выходить.
Что он будет делать?
Пойдет к начальнику рассказывать, что я должен выйти?
Или прийдёт и выдаст мне приказы, мол , ты, это вот, 27 выходи на работу, мне нужно не выходить.
Вот как он будет делать?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:35 pm

Я ждала , когда сотрудница ко мне обратится о подмене. Она не обратилась и я решила , что она выходит на работу, ведь она меня не просила поменяться.

Почему ты должна ждать, когда какая то сотрудница обратится к тебе о подмене?
Ты должна заниматься своими делами.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:37 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты

А каким образом начальство бы узнало, что 27 числа один сотрудник хотел поменятся?
Ну вот как?
Что из слухов ?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»