Нитью писал(а):Источник цитаты . А он делает что-то другое. Может у него в руках дорогая игрушка и он как-то цепляет ей. Или он рукой что-то делает.
В том рассказе есть момент, что ребенок мешает взрослому, и там указано, что бросает шарик.
Если ребенок каким то другим способом мешает взрослому, как то его касается, .....
все решается технически.
Ну например, если бы ребенок меня толкал руками, или как то по другому , какой то игрушкой толкал, отвлекал или что то ещё, и на это не реагировала его мама, я бы ... ну например взял бы с полки что то, и уронил на пол, а потом ещё, типа случайно. Ну вот хотел посмотреть, ребенок меня зацепил, я отвлекся и упало, потом бутылка вина в двадцать евро, тоже упала и. . .разбилась.
У меня к ребенку нет претензий.
Вот только в правилах магазина, если товар разбился до кассы - я за него не плачу, ведь он разбился не по моей вине, меня "толкает " ребёнок.
Всегда существует технические решения.
Это людям кажется, что они должны терпеть и ничего не делать. Да, об этом трудно думать, так как нигде этому не учат.
Ну например, ...., можно же на действия ребенка "среагировать гиперактивным испугом", типа отпрыгнул на витрину, ... ну испугался непонятного прикосновения.
В таких нестандартных ситуациях не существует, что обязательно виновен взрослый. Так как взрослый - может действовать адекватно, как взрослый. Нет такого, что можно любого покупателя лапать пальцами, даже если это ребенок.
После таких инцидентов, в супермаркете повесят объявление, что "ущерб причиненный по вине детей" будет взыматься с родителей. Вот и все.
.......
Ты наверное не учитываешь тот момент, на который я указал. Если действия ребенка обусловлены его болезнью,- это один расклад.
А вот если его действия это результат "наплевательского отношения к воспитанию" - это другой расклад, и я действительно специально провоцирую, делаю действия, которые усиливают эффект. Я не реагирую так, мол улыбаюсь, понимаю что трудный ребенок, нет. Я делаю какие то мои дела, "подставляя" действия ребенка. Я делаю так, чтобы ребенок сталкивался с тем, что у него не получается в отношении меня действовать так, как в отношении других людей, и дальнейшие его возможные истерики- это не мои проблемы.
Там нет вины ребенка, там вина взрослого, и именно взрослый будет сталкиваться с проблемамы, которые создадут действия ребенка.