Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 25, 2024 8:59 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты . А он делает что-то другое. Может у него в руках дорогая игрушка и он как-то цепляет ей. Или он рукой что-то делает.

В том рассказе есть момент, что ребенок мешает взрослому, и там указано, что бросает шарик.
Если ребенок каким то другим способом мешает взрослому, как то его касается, .....
все решается технически.
Ну например, если бы ребенок меня толкал руками, или как то по другому , какой то игрушкой толкал, отвлекал или что то ещё, и на это не реагировала его мама, я бы ... ну например взял бы с полки что то, и уронил на пол, а потом ещё, типа случайно. Ну вот хотел посмотреть, ребенок меня зацепил, я отвлекся и упало, потом бутылка вина в двадцать евро, тоже упала и. . .разбилась.
У меня к ребенку нет претензий.
Вот только в правилах магазина, если товар разбился до кассы - я за него не плачу, ведь он разбился не по моей вине, меня "толкает " ребёнок.
Всегда существует технические решения.
Это людям кажется, что они должны терпеть и ничего не делать. Да, об этом трудно думать, так как нигде этому не учат.
Ну например, ...., можно же на действия ребенка "среагировать гиперактивным испугом", типа отпрыгнул на витрину, ... ну испугался непонятного прикосновения.
В таких нестандартных ситуациях не существует, что обязательно виновен взрослый. Так как взрослый - может действовать адекватно, как взрослый. Нет такого, что можно любого покупателя лапать пальцами, даже если это ребенок.
После таких инцидентов, в супермаркете повесят объявление, что "ущерб причиненный по вине детей" будет взыматься с родителей. Вот и все.
.......
Ты наверное не учитываешь тот момент, на который я указал. Если действия ребенка обусловлены его болезнью,- это один расклад.
А вот если его действия это результат "наплевательского отношения к воспитанию" - это другой расклад, и я действительно специально провоцирую, делаю действия, которые усиливают эффект. Я не реагирую так, мол улыбаюсь, понимаю что трудный ребенок, нет. Я делаю какие то мои дела, "подставляя" действия ребенка. Я делаю так, чтобы ребенок сталкивался с тем, что у него не получается в отношении меня действовать так, как в отношении других людей, и дальнейшие его возможные истерики- это не мои проблемы.
Там нет вины ребенка, там вина взрослого, и именно взрослый будет сталкиваться с проблемамы, которые создадут действия ребенка.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 25, 2024 9:52 pm

Наверное этот момент лучше показать на счёт вождения.
На дороге есть два типа людей.
Первый - это те кто обучается ездить, не имеет значения, сколько он за рулём, имеет значение его отношение к происходящему. Такой водитель относится осторожно, он может ошибаться, из за невозможности контролировать свое внимание. Так вот, по отношению к таким водителям я не применяю никаких уловок, и не создаю никаких дополнительных напрягов. Я стараюсь так ехать, чтобы лишний раз не отвлекать их внимание.

Есть другой тип водителей, эти считают, что они уже не новички, и им разрешено применять "запрещеные приемы" это такие уловки, с помощью которых обманыват новичков, да и других, которые не знают таких уловок. По большому счёту у них это почти всегда получается, типа такой клуб "местных спецов" которые могут ездить не совсем по правилам и явно имеют свои представления, кто и как должен ездить.
К этим я не толерантен. Я специально веду себя .... необычно.. Это - сложные маневры. Они основаны на привычках человека. Это такие маневры, которые могут закончиться аварией.
Ну например. Дождь, я знаю дорогу, и двигаюсь с нормальной скоростью. Тут меня обгоняет тот, кто "уверен что он точно лучше, так как машина у него лучше". Я немного увеличиваю скорость, и ему приходится так же ехать быстрее, чтобы не случилось, что я его обогнал.. Но посколько дорога скользкая, то там работают немного другие правила, таким образом вскоре ему приходится решать, что важнее? Важнее - жизнь, и он сбавляет скорость. Дальше его проблемы, как он сам себе это объясняет.
Конечно в таких делах устраивают и для меня ловушки- но это уровня операторов. Типа расставляют как на шахматной доске разные машины в разных местах, - чтобы получилась комбинация. Это может быть, что какой то пешеход решил чего то перебежать, или ещё что то. Могу сказать, что они используют такие же уловки, как и я. Основаны на привычках человека, и не знании возможностей.

Важный момент в том, что я "не играю против системы" пусть ездят так как хотят. Мне не нравятся "отдельные индивидуумы" которые, с моей точки зрения, ведут себя плохо, - и я в таких случаях действую так, чтобы затащить их в неизвестное для них. Я это делаю специально.
Поэтому если в супермаркете какой то ребенок, который не есть больной, а просто ему разрешили набраться плохих привычек, начнет ( здесь я такого не видел, нету такого что на других бросаются дети) но вот если такое начнет происходить, и ни у кого не будет реакции, типа так и надо - я как то технически решу эту проблему. Это - возможно.
Хотя здесь все намного культурнее, я вообще не помню, чтобы видел хоть одну сору в супермаркете. Здесь другие уловки, более хитрые и скрытые.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 26, 2024 1:27 pm

Такой момент, копировать мои действия в тех случаях - не сработает. Потому что это мой стиль.
У каждого есть его стиль.
Так что не совсем верно, что то "единственный верный способ". Но вот то, что оставаться пассивным - неправильно, это да.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 01, 2024 8:29 pm

.
Игрок писал(а):Источник цитаты
Я сейчас не задаю вопрос, о том, есть ли шанс понять, что деньги могут быть ...НЕ важным.

А сейчас задам.
.....
Для того чтобы считать деньги важным в своей жизни, необходимо быть уверенным в том, что с помощью денег ты сможешь изменить свою жизнь к лучшему.
Так в принципе считают почти все, и поэтому действительно в их жизни деньги - очень важный момент
Но не абсолютно все так считают.
Причем среди тех, кто не воспринимает деньги как "важное" есть такие, которые обладают серьезными аргументами, настолько серьезными, что они могут так жить. Это - не сумасшедшие, у которых крыша поехала на каких то идеях. Это такие люди - которые без проблем живут среди других людей - и ничего не требуют от других. Не хотят обратить в свою веру, не хотят научить светлому и хорошему.... Им вообще все равно, что и как будет с теми, для кого деньги - важное.
Такой человек, с абсолютной окончательной уверенностью знает, что с помощью денег он никак не сможет изменить свою жизнь. Он - это точно знает.
Таким образом он не тратит усилия туда, где, вот с его позиции - никакого толку быть не может.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 7:23 am

Кастанеда описывал колдовство с ящерицами. Дон Хуан его научил, маги таким занимались.
Для этого поймали двух ящериц, одной зашили рот, а другой - веки, используя шип и волокна одного растения.

Здесь можно представить ту картинку.
Развлекается ящерица, тут бах, ее поймали, сказали что будут колдовать, и вне больничных условиях зашили рот, а другой веки. Мягко говоря клип не для слабонервных.

Дальше.
Колдовать на счёт людей. В том же святом писании есть момент, когда Тайша "колдонула" один раз, в отношении парня, в которого влюбилась. Результат превзошел ожидания, - тот парень сошел с ума.

......
Вот мне интересно, на счёт людей. Они знают, кто их защищает от колдовства, или они верят, что с ними такого никогда не произойдёт?
Как?

Линн

Сообщение Линн » Вс сен 08, 2024 7:55 am

Не знаю подходит ли эта история, я думаю что да.
Вот как раз позавчера я позвонила маме и спросила выполнила ли она одну мою просьбу. Мама ответила что нет, потому что ей стало плохо и ее вырвало. Далее она сказала что ей стало плохо, потому что её сглазили и даже сказала кто. "Я встретила женщину, мне было хорошо до этого, а после того как она ушла, мне резко стало плохо. Я пошла домой. Хорошо что я знаю как снимать сглаз. Я сняла и мне полегчало". Я спросила, что может она съела что-то не то, но она ответила, что это был сглаз, что она уверенна в этом.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 8:18 am

Я прочитала и у меня не было сомнения что она понимает что говорит.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 10:38 am

Я рассказываю немного о другом.
В той истории, что рассказала Линн, женщина "открыта" для восприятия не только в обычном режиме.
Таких людей достаточно много, у них энергетическое тело на стадии "ребенка', но оно живое и способно воспринимать.
Это такой стандартный усреднённый вариант сельского жителя.
Есть люди , которые" отправили в вечную кому свое энергетическое тело", у них нет никакой связи, и в отношении этих людей никакой сглаз не работает, даже если соберутся все победители битв экстрасенсов, и будут пытаться специально навредить, тот человек будет ржать и прикладываться - на него действительно ничего не будет воздействовать.
Это можно не понимать.
....
Так вот, "сглаз" это очень простая штука, которую даже не понимая может сделать человек "энергетическое тело которого обучено так воздействовать на энергетическое тело другого человека".
Колдовство с ящерицами.... это посложнее.
Там есть и паста приготовленная особым образом с травы Дьявола, да и другие ньюансы.
Это сложная штука,которой просто так, случайно - нельзя обучится.
Я об этом говорил.
Ведь магию такого уровня можно применить и в отношении человека. Или нельзя?
Как?

Нитью

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 11:50 am

Мне кажется можно, а чего бы нет.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 5:42 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Мне кажется можно, а чего бы нет.

Вот именно.
Когда Кастанеда ловил ящериц, у него не получалось, не ловились они.
Дон Хуан дал совет, что сделать. И только после этого получилось.

Интересно?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»