Кто как поступит?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт авг 29, 2024 9:10 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Дают воду , чтобы у человека не осталось чувство жажды. Порции то маленькие, на глоток. А если ещё какую-то булку съесть то пить точно захочется.

Я долго не понимал, что они с этим кофе делают.
Потом однажды я услышал, как один итальянец сказал другому, что он помнит запах кофе, когда мама сама его прожаривала, чтобы потом смолоть и сварить кофе.
Я тогда задумался, у меня на счёт этого нету такого опыта, вот поэтому я наверное и не чувствую кофе так, как итальянцы. Прошло много времени, года, и я "научился" чувствовать кофе. Это потому, что я очень часто и с интересом смотрел, как это делают итальянцы .
......
Недавно на Ютубе смотрел видео, как японцев пытались научить пить кофе, и столкнулись с тем же, что и я.
Не учились японцы, не хотели , прям как наши, максимум для приличия выпить кофе,.... пока к японцам не применили уловку- и все. Кофе - стал одним из любимых.

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Пт авг 30, 2024 8:02 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Несколько глотков воды "подчёркивают" тот момент, когда пьешь кофе.
.....
Получается, определенная череда действий которая приводит к определенному ощущению

Red

Кто как поступит?

Сообщение Red » Пт авг 30, 2024 1:08 pm

Ритуал своеобразный. Как и у японцев чайные церемонии, которые могут быть не понятны другим.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пт авг 30, 2024 9:46 pm

Red писал(а):Источник цитаты Ритуал своеобразный. Как и у японцев чайные церемонии, которые могут быть не понятны другим.

Помнишь интересную мексиканскую традицию, под названием Митота?
Это когда собираются несколько людей, "назначают " Ведущего, и дальше начинают кушать кактус и петь песни.
Кастанеда однажды напросился помощником, воду подносить, но у него была цель. Он хотел вычислить, как эти люди договариваются, как они скрыто общаются, чтобы знать, кто за кем должен петь, ну вот как???
Он решил все записывать, чтобы потом разобраться.
В итоге он сдался. То есть , или нет никакой скрытной системы общения, или он ее не обнаружил.

Дальше интереснее, дон Хуан сказал, что не у всех участников есть свои песни. Это mia parte preferita , трудно понять. Что это вообще значит, не своя песня???
Дон Хуан объяснил, что это видно. Дальше у Кастанеды появилась своя песня, и он тогда имел шанс понять, что значит своя песня.

Так вот, на счёт ритуалов.
Ты как считаешь, те участники, у которых не было своей песни- они принимали участие в ритуале, или нет?
Учитывая то, что он делали все то же самое, что и другие, просто пели песни, которые ...."не их".

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пт авг 30, 2024 9:56 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Получается, определенная череда действий которая приводит к определенному ощущению

Нравится история.
Однажды учитель дона Хуана начал ходить в церковь, а поскольку Хуан был его помощник, то и ему пришлось ходить, вот на все богослужения, в течении нескольких месяцев. Дон Хуан рассказывал, что в то время он начал считать, что его учитель рехнулся, и ударился в религию.
Так они вместе ходили прилежно в церковь, идеальные прихожане.
И вот однажды, когда Хуан стоял на коленях и молился, он..... "увидел". В тот момент он понял, почему его Учитель заставлял ходить в церковь. Когда это произошло, нагваль Хулиан встал, прямо посреди мессы ( это грубое нарушение, полное неуважение) и вышел с церкви. Его "работа" закончилась.
Хуан - остался в церкве.

Эта история подходит под твое объяснение, на счёт череды действий?
Типа сейчас два человека начнут ходить в церковь, и такая череда действий приведет к результату, ощущению, вот как случилось с Хуаном?
Или ты о другой череде действий говорила.

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Сб авг 31, 2024 6:46 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Эта история подходит под твое объяснение, на счёт череды действий?

Ну нет

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Сб авг 31, 2024 7:56 am

Кофе это как... колдовство в микроразмере. Как маленькое чудо.)))
Чай наверное тоже, но я чай немного не так пью. Когда в турке кофе делают, так вообще с открытым ртом смотришь как это все происходит.)))))
Каждый чет колдует, у каждого свои секреты и прибамбасы.)))
Причем спрашивать как это все бесполезняк. Просто у кого-то это свершается. А у кого-то руки из жопоньки.
И сейчас вот мысль посетила, что наверное таки можно научится офигенски варить кофе, если реально задаться целью это научиться делать.
.... Но наверное не всем.
Ну как борщ. Вроде одинаково готовят, а у кого жижа, а кого-то чудо варево.))

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Сб авг 31, 2024 8:18 pm

Ба писал(а):Источник цитаты Кофе это как... колдовство в микроразмере. Как маленькое чудо.)))
.))

Вот смотри. Здесь я бывал на свадьбах, да и так иногда кушал в гостях, редко, но все же ходил в ресторан покушать. У них есть такая штука - надо есть лапшу. Я не знаю, с чем у нас можно это сравнить, так как здесь - это центральное блюдо.
То что самой лапши существует больше пятисот видов, плюс разные фирмы, а ее же возможно готовить по разному, - там вообще получается провал.
А теперь прикинь, они же спрашивают, как в этот раз "паста" ( так называют ). Надо отвечать.
В этой точке можно всегда говорить - хорошо.
Следующий уровень, это находить разные слова, чтобы сказать, то есть не повторяться.
На этом дело не заканчивается. Есть следующий уровень.
Это тогда - когда ты действительно "ощущаешь вкус лапши".
Я не знаю, имеешь ли ты понятие об этом уровне. Подозреваю, что нет. Объясню почему.
Человек который "добрался до созерцания, и понял, что листья на которые он смотрел - разные" никак, ни при каких условиях не сможет считать, что он способен напрямую воспринимать. Он знает - что это невозможно..
То есть, даже если для тебя приготовить чай, или кофе, или даже борщ- то это ещё вопрос, твои рассказы о вкусе на чем основаны?

Ну вот помнишь, я рассказывал, как здесь на одном уважаемом "фестивале" дегустаторы ( признанные) вин, все как один обосрались, потому что присудили первую премию вину- которое ... да хреновое оно.
Понимаешь, ты почему то считаешь, что ты способна оценивать вкус . И для тебя это выглядит так, типа кто то приготовил кофе, ты попробовала и сразу поняла, это хороший кофе или плохой.
Ты упускаешь тот момент, что возможно ты не умеешь ( реально не имеешь понятия) о вкусе кофе.

Я сам , долгое время понятия не имел на счёт этой лапши, ну хрен его знает.
В какой то момент у меня получилось впервые ( а это уже после десяти лет здесь) почувствовать вкус, я понял разницу. И то, я так подозреваю, получилось потому, что я попробовал лапшу приготовленную способом, которым ее готовили сотни лет назад. Вот тогда я впервые почувствовал вкус, и мог хоть что то внятное сказать.
С того момента.....
... очень, очень редкий человек может говорить о вкусе. Обычно люди говорят слова, которые .... просто слова.

Я так подозреваю, что и на счёт кофе есть много людей, которые просто говорят слова.
.....
Заметь, это не наезд, это попытка показать, что за словами существует ещё "что то" куда огромная часть людей никогда не добирается.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Сб авг 31, 2024 8:31 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Ну нет

Мне понравилась такая штука.
Сидит ученик, и учитель ему объясняет:
- Если ты видишь"нечто" что выглядит как утка, плывет как утка, и крякает как утка - значит это и есть утка. - ученик выслушал и понял. Он уже собрался применять это правило, как вдруг заметил другого учителя, который так же был, и тот другой сказал так:
- Если ты видишь"нечто", что выглядит как утка, плывет как утка и крякает как утка, - значит кто то хочет, чтобы ты считал , что "нечто " и есть утка. В этом случае надо себе задать вопрос, а зачем кому то так надо?- ученик остановился и начал чесать репу.
......
Представь что в бар разрешено заходить всем. Там нет вывески, мол неграм нельзя, или с низким айкью запрещено. Таким образом, через тот ритуал кофе - проходят практически все.
Вопрос вот в чем.
Есои провести такой эксперимент. Сначала подобрать специально воду, под тот кофе, в том баре, хорошо так подобрать, с расстановкой, найлучшую, может она будет дорогой, но это такое. И подавать именно ту воду.
Сколько людей заметят разницу?

Red

Кто как поступит?

Сообщение Red » Вс сен 01, 2024 12:53 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, на счёт ритуалов.
Ты как считаешь, те участники, у которых не было своей песни- они принимали участие в ритуале, или нет?
Учитывая то, что он делали все то же самое, что и другие, просто пели песни, которые ...."не их".

Нет, они имитировали ритуал.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»