Ба писал(а):Источник цитаты Кофе это как... колдовство в микроразмере. Как маленькое чудо.)))
.))
Вот смотри. Здесь я бывал на свадьбах, да и так иногда кушал в гостях, редко, но все же ходил в ресторан покушать. У них есть такая штука - надо есть лапшу. Я не знаю, с чем у нас можно это сравнить, так как здесь - это центральное блюдо.
То что самой лапши существует больше пятисот видов, плюс разные фирмы, а ее же возможно готовить по разному, - там вообще получается провал.
А теперь прикинь, они же спрашивают, как в этот раз "паста" ( так называют ). Надо отвечать.
В этой точке можно всегда говорить - хорошо.
Следующий уровень, это находить разные слова, чтобы сказать, то есть не повторяться.
На этом дело не заканчивается. Есть следующий уровень.
Это тогда - когда ты действительно "ощущаешь вкус лапши".
Я не знаю, имеешь ли ты понятие об этом уровне. Подозреваю, что нет. Объясню почему.
Человек который "добрался до созерцания, и понял, что листья на которые он смотрел - разные" никак, ни при каких условиях не сможет считать, что он способен напрямую воспринимать. Он знает - что это невозможно..
То есть, даже если для тебя приготовить чай, или кофе, или даже борщ- то это ещё вопрос, твои рассказы о вкусе на чем основаны?
Ну вот помнишь, я рассказывал, как здесь на одном уважаемом "фестивале" дегустаторы ( признанные) вин, все как один обосрались, потому что присудили первую премию вину- которое ... да хреновое оно.
Понимаешь, ты почему то считаешь, что ты способна оценивать вкус . И для тебя это выглядит так, типа кто то приготовил кофе, ты попробовала и сразу поняла, это хороший кофе или плохой.
Ты упускаешь тот момент, что возможно ты не умеешь ( реально не имеешь понятия) о вкусе кофе.
Я сам , долгое время понятия не имел на счёт этой лапши, ну хрен его знает.
В какой то момент у меня получилось впервые ( а это уже после десяти лет здесь) почувствовать вкус, я понял разницу. И то, я так подозреваю, получилось потому, что я попробовал лапшу приготовленную способом, которым ее готовили сотни лет назад. Вот тогда я впервые почувствовал вкус, и мог хоть что то внятное сказать.
С того момента.....
... очень, очень редкий человек может говорить о вкусе. Обычно люди говорят слова, которые .... просто слова.
Я так подозреваю, что и на счёт кофе есть много людей, которые просто говорят слова.
.....
Заметь, это не наезд, это попытка показать, что за словами существует ещё "что то" куда огромная часть людей никогда не добирается.