Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 24, 2024 4:56 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Что здесь не так?

Я когда что то рассматриваю и задаю вопрос - это не тоже самое, что учитель в школе. В тот момент - я не совсем знаю ответ на вопрос, просто вижу, что такой вопрос возникает. Дальше происходит следующее, когда я осознал существование такого вопроса, и мое желание найти ответ - сначала запускается думалка. Вот исходя из моих знаний, всего, моих представлений, я думаю, как это должно быть. Это важный этап, попытка рассмотреть, подумать. Но это - не все.
Позже , вот в следствии этого импульса, попытки подумать, задействуется энергетическое тело. А это - совсем другое.
Это всегда происходит так.
Я сначала наблюдаю за какой то ситуацией, причем я НЕ думаю, что эта ситуация имеет отношение вот к этому вопросу, или к какому то другому. Фактически, это как видеть "неосознанный сон" то есть сон видишь, но нету обычного осознания. Есть чувство, "оно как маркер" , что ситуация необычная, и опять в момент самой ситуации - это не осознаётся. Только после того, как все произошло, и прошло некоторое время, начинаю вспоминать, и первым вспоминается странность в той ситуации. Дальше всплывает вся ситуация и я вижу- что она есть ответ на мой вопрос. Это настолько глубоко и серьезно, что у меня не сравнивается с моим мышлением.
Так что здесь я рассказываю не так для "читателей", ну потому что не имея того начального уровня, "когда есть попытка понять существование вопроса " увидеть ситуацию - не реально. Для читателей это просто рассказ, о чем то, и непонятно к чему это.

Так вот на счёт этого вопроса, я увидел как на пляж пришла семья, муж, жена и дочь, лет тринадцать. Странным было то, что дочь как то отличалась, я смотрел "отвлеченным взглядом" и вдруг понял. Это - не родная дочь. ....

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 24, 2024 10:41 pm

После этого я начал думать, там хорошо видно, что она не родная, она вообще не похожа, у нее скорее всего родители с Марокко. И вот я увидел, что приемные родители и она - все вообще то стараются , чтобы у них была семья. Приемные родители, вот с общепризнанной точки зрения, ей дают все, кроме "любви". Для них нереально любить ребенка, который не их, вот такой факт.
Девочка же вообще все правильно хорошо делает, в своем возрасте она воспринимает их как родителей.
Дальше у меня начали появляться картинки, типа такие сюжеты, как она вышла замуж, у нее появились дети, и что произойдет в отношении с приемными родителями.
Именно родители первые перестанут верить, что она к ним испытывает хоть какие то чувства, а она некоторое время будет считать их своей семьёй.
Ну а потом... , потом уже нет.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 25, 2024 11:03 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Вчера наблюдала за девочкой и мамой. Мама пришла в магазин и хотела наверно что-то купить. Девочка не совсем маленькая , наверно больше пяти , может шесть или семь лет. И вот она играла с шариком воздушным , как с мячиком. А мама ее не останавливала. То есть она сказала девочке и периодические повторяла , что так вести не надо, ты мешаешь другим людям. Но это было сказано, не столько , чтобы остановить девочку , а чтобы другие не обвинили, что она ничего не делает. В ее словах не было злости , или раздражения. А девочка продолжала играть. И даже мешала другим людям. Несколько раз она попала шариком по сидящей женщине. Но мама в этот момент ходила с продавцом выбирала товары и отворачивалась , типа она не видит , что произошло, поэтому ей не надо вмешиваться . А женщины вокруг занимались своими делами и у них не было такого, что они сейчас должны раздражаться или начать отчитывать мать. Типа ну это же ребенок . И так это продолжалось не менее полчаса. И когда девочка не в первый раз уже попала шариком по женщине сидящей. Эта женщина только один раз повернулась к маме , посмотрела на нее. Но та стояла отвернувшись . А у самой девочки вообще не было никакого понимания, что она что-то не так делает, после того , как шарик попал по женщине ,она продолжала играть. .

Прекрасная история. Я вот все думал, как возможно показать '"некоторые моменты" которые можно использовать при вождении автомобиля, тем людям, которые не входят автомобиль. И тут - такая классная история.
Я скажу что на месте той женщины, в которую попал шарик, возможно действовать.
Но даже для того, чтобы понять , что существует такая возможность - необходимо перестать воспринимать все обычно, считать, что все и так Понятно.
Такие истории происходят постоянно, и то что человек "ничего не делает" - так же является действием, выбором человека. Он просто об этом не знает, но тот выбор "накладывает на него обязанности ,, чему он потом подчиняется.
Так что может или лучше сказать, как ", должна " реагировать женщина в том случае?

Нитью

Сообщение Нитью » Вс авг 25, 2024 12:42 pm

Я бы сказала ребенку, я бы попробовала ему сказать так, что бы он меня заметил. Обычно они реагируют даже если на них задержать внимание. И если бы не смотря на это он бы продолжил. Я бы или ушла или осталась. Но у меня бы это перешло в разряд нерешаемых задач.
Вариант что я буду разговаривать с его родителями он для меня хуже. Сказать что-то вроде, скажите своему ребенку, это мне не нравиться. Это странно и плохо по ощущениям.

Но разумом я думаю что нужно разбираться через взрослого. Но я бы не стала.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 25, 2024 1:46 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я бы сказала ребенку, я бы попробовала ему сказать так, что бы он меня заметил. Обычно они реагируют даже если на них задержать внимание. И если бы не смотря на это он бы продолжил. Я бы или ушла или осталась. Но у меня бы это перешло в разряд нерешаемых задач.
Вариант что я буду разговаривать с его родителями он для меня хуже. Сказать что-то вроде, скажите своему ребенку, это мне не нравиться. Это странно и плохо по ощущениям.

Но разумом я думаю что нужно разбираться через взрослого. Но я бы не стала.

Неправильно.
Но ты хотя бы попыталась.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс авг 25, 2024 2:28 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты что может или лучше сказать, как ", должна " реагировать женщина в том случае?

Может подыграть девочке . Типа тоже попинать шарик.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 25, 2024 3:33 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Может подыграть девочке . Типа тоже попинать шарик.

Это уже ближе, хотя не точно.
Надо сначала обязательно взглянуть, в чем суть игры той девочки. Есть два варианта.. Один, она с отклонениями, типа немного больна и не совсем осознает происходящее.
И второй - ее действия, это результат воспитания.
Это разные варианты.
В первом случае, когда болезнь, там не надо реагировать, никак.
А вот во втором случае, когда это результат воспитания, а судя с рассказа это так и есть, просто мама не в состоянии контролировать дочь, или воспитывает ее по каким то своим убеждениям, то необходимо среагировать. Необходимо так отбить шарик, чтобы достать его для девочки стало трудным. Например куда то выше, или ещё как то, но чтобы самостоятельно девочка не могла достать шарик. Дальше ничего не делать, не реагировать на действия девочки, или действия мамы. В этом случае, чтобы достать шарик, надо будет взрослый, это может сделать какой то другой взрослый, а может мама подойдёт и достанет. Важно не вступать ни в какие контакты со взрослыми, если им надо шарик, пускай берут, нет проблем. Реагировать надо только на замечания сотрудников магазина, если такие замечания будут.
Если шарик достанут, опять отдадут девочке и опять игра сведётся к тому, что она специально начнет бросать шарик в тебя, в другой раз можно или снова поставить шарик в месте, куда девочка не достает, или просто "лопнуть " шарик, вот когда он подлетает к тебя, то или булавка, шпилька, что то ещё, - бах, и нету шарика. Делать это надо не показательно, а . . достаточно скрытно, но и не так, типа ты специально хочешь скрыть.
И снова , реагировать надо исключительно только на замечания сотрудников магазина, обязательно уточняя, что они хотят, и сходятся ли у них их хотелки с правами клиента их магазина.
Такой способ действия - есть правильный.
Человек НЕ обижает и никак не наезжает на девочку , он имеет дело исключительно с шариком, который попал в него, он не гоняется за шариком. Среагировать на шарик можно по разному, даже его лопнуть, если оказывается, что не существует взрослого, кто берет на себя ответственность, за то, что происходит с шариком.
В таком случае даже весь магазин может оказаться набитый бабушками, преисполненными любви, и желаниями, чтобы девушка могла играть со своим шариком , где угодно и как угодно, может начать осуждать , ненавидеть, что ты специально мешаешь девочке играть в шарик. Здесь нет проблем, они могут так делать, не нужно им ничего доказывать.
Но факт должен быть в том, что "играть с тобой в шарик" без твоего согласия не получается. Шарик то застрянет где то сверху, то вообще лопнет. Здесь важно контролировать свое внимание, не должно быть никаких эмоций в отношении девочки и всех других посетителей. По факту ты реагируешь только на шарик, не имеет значения, откуда, по какой причине он появился. Тебя интересует только твоя реакция, и ты пытаешься сделать, чтобы по тебе не прилетал шарик. Если ты что то делаешь не так - сотрудники магазина должны указать, что именно не так, и ты или выполняешь их требования, если это не "противоречит твоим убеждениям" или выполняешь требования и идёшь писать жалобу за неправильное отношение к клиенту.
..........
Это действительно правильный способ.
Понять головой это вряд-ли получится, для этого надо "думать" но вот представить картинку, как такое происходит, и почувствовать, какие отношения у тебя возникают к такому человек, который именно так реагирует - можно.

Red

Сообщение Red » Вс авг 25, 2024 4:43 pm

То что с матерью не стоит разговаривать было ощущение. С ребёнком я бы или начал играть или игнорировал бы, в зависимости от ситуации.
Недавно видел один ролик, там парень говорил о китайских детях, что у них там не реагируют вообще на их шалости и что его мать точно бы отхлестала за такое поведение, но у них дети табу. Но ведь должна же быть какая-то реакция в каждом случае, исходя из ситуации. Совсем ничего не делать не правильно.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 25, 2024 5:01 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Недавно видел один ролик, там парень говорил о китайских детях, что у них там не реагируют вообще на их шалости и что его мать точно бы отхлестала за такое поведение, но у них дети табу. Но ведь должна же быть какая-то реакция в каждом случае, исходя из ситуации. Совсем ничего не делать не правильно.

Если ты заметишь, в том действии, что я описал , - ребенок так же табу. На него нельзя никак реагировать, даже если он подойдёт и начнет меня бить, орать, кусаться - я не буду его останавливать, я ни в коем случае, никак не буду его ограничивать, или указывать, что ему делать. Это важный момент.
Но отсюда не следует вывод, что я вообще не буду действовать.
Ну например, налетел он на меня,побил, забросал банками с огурцами, в истерике обляпал меня всем... У меня в отношении ребенка не будет эмоций, я это точно знаю, я не буду на него злится, или радоваться. После того, как он успокоится и его родители заберут его, я спрошу у сотрудников магазина, куда мне обратится? Или может полицию вызвать ?
Это произошло на их территории, и они должны регулировать, что и как делать.
Вариант, что я зашёл в магазин купить булочку, а вышел заляпанный, порванный, побитый и все - нормально меня не устроит.
Причем в моем понимании ребенок- это тот, кто "по закону не отвечает за свои действия". 15 лет - тоже ребенок.

Так что к тем законам никаких претензий нет.
Детей не надо обижать.
Это проблемы взрослых, что они "делают вид" и когда ребенок делает херню - типа таки надо. Здесь проблема.
И в суде, никак нельзя будет доказать, что так правильно, когда меня побили, и все нормально.
Просто если я не отвечаю за того ребенка, то мне нельзя на него наезжать. Это уже проблемы родителей и государства. Возможно государство устроит, оплачивать "вред" который причиняет ребенок, такое тоже может быть, - меня это не касается.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс авг 25, 2024 7:17 pm

А если у ребенка нет шарика. А он делает что-то другое. Может у него в руках дорогая игрушка и он как-то цепляет ей. Или он рукой что-то делает.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»