Линн писал(а):Источник цитаты Я в жизни и, как оказалось, во сне ощущаю/воспринимаю некоторые вещи одинаково. Например я и в жизни и во сне не люблю, если можно так сказать, цветы в доме. Те, которые в вазонах в горшках в земле. Я их выношу из дома если они у меня появляются.
Сейчас я услышала в голове вопрос, вернее два:
1. Я в жизни не люблю цветы в доме потому что их не любит та, которая видит сны? Или наоборот, из не любит мое сновидение тело, потому что их не люблю я здесь?
2. А может ли быть что мне здесь что-то нравится, а там, во сне я воспринимаю иначе?
Отвечу сначала "тому, кто показал тот вопрос".
....."Помидоры"....
Когда я был маленьким, мне впервые в жизни дали попробовать помидоры с банки, закрутка. Причем они не просто дали, а сказали - что это хорошо.
Я довольный раскрыл рот и начал чавкать - это ужас. Я кривился но ел. В то время у меня в голове не было учений и просветления, скорее всего я был заторможен, в итоге я сожрал несколько помидоров, пока до меня дошло, что они не то что мне не нравятся, а совсем - хреновые.
В итоге, после многих лет мне понравились помидоры. Сейчас я это точно знаю.
У меня встречный вопрос на счёт нравится цветы?
В жизни человека знакомство с цветами как произошло?
Сначала во сне, а потом уже и на физическом уровне?
Или наоборот?
Если для человека реальность то, что происходит на физическом уровне - ну тогда ему должно быть абсолютно до лампочки, что происходит в мире, какие новости, где кого убили или спасли- ведь те действия никак не касаются его физически.
Если же для него важно не "физическая , а полный дзен" ну тогда такой человек должен иметь свод правил, жить типа истинный христианин, ну или монах, или... Короче там понятие " не нравятся духи Шанель номер пять" - не котируются.
Если же человек "ни рыба ни мясо", как то его и там и здесь цепляет, тогда вопрос, по какой причине не нравятся цветы - он не имеет смысла
Нужно сначала ответить на этот вопрос с физической точки зрения, а потом найти ответ на вопрос во сне .
И может оказаться, что и там и здесь - не нравиться
А может оказаться, - что только в одном месте, и для этого есть причина .
****"
- Вчера был дождь!
- Когда, ночью или днём?
- А какая разница, ведь результат одинаковый, земля мокрая.
- Ты чего, дождь днём и дождь ночью - это абсолютно разные вещи. Не бывает одинакового результата.