Внутренний диалог.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пт авг 02, 2024 8:57 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Я тут с таким не везде сталкивался.
Попытался это рассмотреть во сне. Помню была фраза, связана с МКАДом (Московской Кольцевой), но как проснулся, не смог это вспомнить.

Возможно, даже если клиент и не планировал брать что-то из этого, соблазнялся и покупал. Как например автоматы с кофе, которые часто ставят на входе-выходе.

Ты можешь использовать мышление.
Если человек заходит в супермаркет, - что чаще всего он покупает ? Точнее вопрос можно поставить так , зашли тысяча покупателей, что именно , какой продукт будет у большинства из них ?
Сначала надо отыскать ответ на этот вопрос.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Сб авг 03, 2024 5:50 am

Вот когда тебе надо совершить покупки, несколько "вещей, продуктов", ты предпочитаешь все сделать в одном магазине, или , даже если есть такая возможность все купить в одном супермаркете, ты предпочитаешь зайти в два, три разных супермаркета?

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Сб авг 03, 2024 8:11 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Сначала надо отыскать ответ на этот вопрос.

Хлеб или вода

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Сб авг 03, 2024 6:08 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты какой продукт будет у большинства из них ?

Хлеб на мой взгляд, будет у большинства.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Сб авг 03, 2024 6:14 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот когда тебе надо совершить покупки, несколько "вещей, продуктов", ты предпочитаешь все сделать в одном магазине, или

Или. Я предпочту не заходить туда, а взять в нескольких местах то, что мне нужно.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Сб авг 03, 2024 8:06 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Или. Я предпочту не заходить туда, а взять в нескольких местах то, что мне нужно.

Для такого решения нужны причины.
Видение - это когда ты видишь, что все именно так, то есть любые возможные рассуждения, - они лишние, ты это видишь.
Вот смотри.
Тебе надо делать покупки, в этом случае не важно, только для себя , или для семьи..Ты обязательно будешь проверять режим экономии, то есть, если ты найдешь один и тот же продукт в разных супермаркетах по разным ценам - ты будешь искать возможность покупать его там, где он дешевле.
Второй момент. Если ты найдешь супермаркет, где ты можешь купить все что тебе надо за один раз, то есть и по цене и по качеству тебе подходит, - ты обязательно будешь пытаться там сделать покупку, чем ходить по частям в разные супермаркеты.
Интересно, ты понимаешь этот момент?
То есть, для того, чтобы ты хотел покупать в разных местах то, что тебе надо- у тебя должны быть причины. Посему?
Если это возможно сделать в одном месте, почему ты выберешь делать в нескольких местах???
Заметь, диалог идёт о супермаркетах. А там.... достаточно трудно содержать эксклюзивную продукцию. У них плюс минус все одинаково, существуют только местные скидки, заморочки. Типа не успели продать, вот и сбрасывают цену, - скидки у них.
Так что с твоего опыта, - у тебя какая причина покупать в разных местах?

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Сб авг 03, 2024 8:30 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Хлеб или вода

Это не есть показатель.
То есть,, если взять тысячу покупателей, которые вышли из супермаркета, не будет такого что у большинства только хлеб и вода. У большинства будут и другие покупки. Таким образом целью.покупателя не было хлеб и вода, - это ближе к необходимости, он эту штуку без заморочек сможет купить в любом месте.
Там прикол в том, что часто покупатель и сам толком не знает, что ему надо, типа купить что то пожрать. Вот он и бредёт по супермаркету, делает выбор.
Я говорю о ежедневных покупках, или о таких покупках, которые делают раз в неделю, или в несколько дней. Это связано с подсознанием, как бы не планировал покупатель, у него будут импульсивные покупки.
Вот представь, что ты заходишь в супермаркет. Там разделы могут быть размещены по разному. И вот сначала ты попадаешь в раздел ... бытовой химии, потом в раздел консервы и каша, потом ....
Ведь когда ты заходишь - ты "думаешь" чтобы скушать. У тебя есть возможность купить что то, с чего сделать ужин.
Что в большинстве случаев есть "необходимым иградиентом" ?
Это то - с чего человек будет готовить ужин.
Это фрукты, овощи, конечно хлеб и различные полуфабрикаты.
И это все - оно обязательно будет на входе.
Потому что когда человек возьмёт то, что ему нужно на ужин - он начнет искать в том же супермаркете и все остальное.
Так не работает, что человек купит себе ужин здесь, а за другим пойдет в другой супермаркет.
Есть такой момент. Это человек не думает, как он думает,- но это известно.
Таким образом, если расставить разделы так, чтобы при входе и дальше по траектории движения к кассе, совпали желания человека с там, что он видит - он полюбит тот супермаркет.
То есть ближе к входу надо ставить то, за чем пришел человек в супермаркет.

kvaki

Внутренний диалог.

Сообщение kvaki » Сб авг 03, 2024 11:32 pm

Игрок писал(а):Ты можешь использовать мышление.
Если человек заходит в супермаркет, - что чаще всего он покупает ? Точнее вопрос можно поставить так , зашли тысяча покупателей, что именно , какой продукт будет у большинства из них ?
Сначала надо отыскать ответ на этот вопрос.

Зашла в магазин, сегодня очень жарко у всех есть какой то напиток, хлеб не у всех есть.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс авг 04, 2024 6:27 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Зашла в магазин, сегодня очень жарко у всех есть какой то напиток, хлеб не у всех есть.

Ты однажды занималась статистикой, то есть должна понимать , как это происходит. В супермаркете знают, что покупают люди, они могут просмотреть чеки. Таким образом они вычислят без проблем "главного покупателя", и сначала сделают так, чтобы он никуда не сбежал.
Все другие мелочи, типа летом больше мороженного а зимой - колбасы, это дополнительные маневры. Эти дела делают только в том случае, когда решена главная задача, а именно созданы максимально комфортные условия для "главного покупателя".
Для нас кажется сложным, почти невозможным понять, - а что покупает тот "главный покупатель "? И тем не менее - это можно увидеть.
"Главный покупатель" это статистически средний покупатель. Можно сказать , что это те , - которых больше всех, в расчете на которых и открывался супермаркет. Заодно можно взглянуть, насколько ты отличаешься от усредненного варианта. Например я мало отличаюсь.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вс авг 04, 2024 9:15 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Так что с твоего опыта, - у тебя какая причина покупать в разных местах?

Рядом со мной практически, есть один супермаркет. Я в него хожу только с утра, заходя перед работой, ну или если мне нужно что-то конкретное, что я там видел и чего в другом месте нет. Рядом есть мини рынок и плюс ещё несколько точек в округе, максимально, метрах в ста.
На работу я часто хожу, встречая по пути знакомого армянина, который работает мясником на том мини рынке. Как-то я его спросил, откуда у них мясо. Он мне сказал, что они его берут оптом, вот в том магазинчике в ста метрах. Я его тоже там брал, по моим чувствам это было хорошо. И вот зачем я буду брать перемороженное в супермаркете мясо, пусть и дешевле или у него на мини рынке, если я отойду на 100м в сторону и возьму свежее? С курицей тоже, я зайду и возьму её в отделе, а не в супермаркете, глыбой льда, который нужно потом размораживать часами.
Сало из супермаркета, да и на мини рынке по большей части тоже тот ещё продукт. Неожиданно для себя, я как-то захотел кровянки, ну и начал искать. Где ни покупал, это было что-то, ну не знаю что... И совсем там рядом нашёл маленький киоск в стороне, где у меня "сошлось", там же было и сало и много чего другого. Я не трачу так уж намного больше времени, покупая это всё не в одном месте - супермаркете.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»