Хижина для Мурайи.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт июн 14, 2024 12:08 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Значит я не знаю что значит увидеть характер.

Мне очень интересна эта тема, а с кем поговорить нету… Сейчас смотрела анализ содержания полезных веществ Иван-чая (кипрей), гаджет подкинул:
«Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт», — говорил Иван Грозный.
И статья, о Что мы едим? Манго, апельсины, бананы и прочую еду, привезенную из заграницы? А хоть кто-то подумал, как южная еда влияет на организм северных людей?
Получилось так, что я приехала, а меня все спрашивают, что из фруктов я ела в отпуске и я поняла, что я попробовала там фрукты и не стала есть, они для меня безвкусные. Самое интересное я наблюдала за своим организмом там и он предпочитал быть голодным.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 12:18 pm

Леля писал(а):Источник цитаты

Получилось так, что я приехала, а меня все спрашивают, что из фруктов я ела в отпуске и я поняла, что я попробовала там фрукты и не стала есть, они для меня безвкусные. Самое интересное я наблюдала за своим организмом там и он предпочитал быть голодным.

В любой стране есть магазины, где продается "дерьмо", и в России и в Америке , - везде.

Так что не удивительно, что твой организм не захотел кушать "дерьмо".
Удивительно другое, с какой легкостью ты согласилась, что нашла и попробовала настоящие хорошие фрукты той страны...
Хотя этого не было.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт июн 14, 2024 12:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
В любой стране есть магазины, где продается "дерьмо", и в России и в Америке , - везде.

Так что не удивительно, что твой организм не захотел кушать "дерьмо".
Удивительно другое, с какой легкостью ты согласилась, что нашла и попробовала настоящие хорошие фрукты той страны...
Хотя этого не было.

Это Тайланд и там не зачем идти в супермаркет… Вот с тобой как разговаривать, всё в штыки. Манго да, очень отличается от того, что продается у нас в супермаркете, но я не об этом, а о своих ощущениях. Для моего организма предпочтительнее наша ранетка, чем тайская айва.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 12:40 pm

На счёт продуктов и продаж.
Я украинец, и мне ( как и предписывает закон) должно нравиться сало.
Так и есть, и я понимаю, знаю толк в этом.
Здесь в Италии, где я живу, есть другой украинец, Владелец магазинчика, где продаются разные продукты для "наших" и не только.
Мы оба понимаем, о чём идёт речь, когда я просил его привезти сало, вот то, правильное.
За десяток лет это ни разу не получилось.
Я перепробовал все варианты, которые были доступны - и только в одном случае был далёкий намек на то, как это может быть - все остальное - это мимо.
Я его спросил, почему он не может привезти сало????
Он объяснил, и я понял, - да не сможет.
Хотя и он и я - мы оба знаем, что такое есть, просто не здесь, а в Украине, и знаем где.
Только сюда вот его - нельзя притащить.
Если бы я был в Украине я бы точно нашел и смог купить, так же и он.
Если туда попадет , например итальянец, сам - он не найдет.

Так что это очень громко говорить, мол что ты побывала в стране и там тебе не понравились фрукты, потому что они типа южные.
Они не понравились, потому что ты пыталась кушать "обычное дерьмо" которое продают туристам, да и своим так же.
Ведь в том магазинчике покупают "то разное сало".
Проходит время, и человек привыкает к дерьму, считая, что он научился разбираться в еде.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 12:43 pm

Это Тайланд и там не зачем идти в супермаркет… Вот с тобой как разговаривать, всё в штыки. Манго да, очень отличается от того, что продается у нас в супермаркете, но я не об этом, а о своих ощущениях. Для моего организма предпочтительнее наша ранетка, чем тайская айва.

Здесь есть местный итальянец, который на своей машине развозит типа фрукты свои.
Но - это не его.
Есть намеренно магазинчиков, до хрена, где продается все, и фрукты и овощи, - но в большинстве случаев это на продажу, выращенные именно так.
И тем не менее, у них есть ",вкусные фрукты".
Как и остальное.

Я не против, ты можешь считать, что ты, вот так с первого раза все купила правильно, попробовала и сумела уловить разницу.
Да, считать так можешь.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 1:16 pm

Толку спорить со мной - нет никакого.
У меня мой способ и подход, поэтому он может или нравиться или нет. Насильно мил не будешь.
Вот когда я слышу такие заявления, типа посмотрела в интернете и все такое, может пища южная не подходит ( мысль такая появилась), то первым делом мне интересно увидеть, а действительно ли человек хочет это узнать?
Дальше человек рассказывает, что да как, откуда опыт. Может оказаться, что человеку надо совсем другое.
Вот нравиться считать, что если побывал туристом в стране, то многое понял, и можешь другим рассказать.
Когда тому человеку показать тонкости..
Например, недавно разговаривал с женщиной, которая здесь лет пятнадцать, и она мне пыталась что то объяснять на счёт вина. Я сначала долго ее не понимал, а когда понял, то очень удивился, почему она так считает? Ведь ее понятия выводы - они не соответствуют тому, что реально здесь.
Ну так вот, если тот человек при любых раскладах хочет укрепить, отстоять свое мнение,- тогда не нужно с ним спорить, иметь дело. Толку не будет.
Ему нужно именно то, что он делает.
Вот все именно так.
......
Я в этом случае проверяю себя, ведь и я могу ошибаться.
Вот и смотрю, зачем Нитью показала ту историю. Причем здесь продажа тобой квартиры, и действительно ли ты попробовала те фрукты той страны? У меня же может быть мое мнение. Оно и есть.
Оно непрерывно.
Вот как ты утверждала, что попробовала фрукты той страны - точно так же ты и понимаешь сон Нитью о доме. Все абсолютно сходится.
Не мое дело тебя разубеждать.
Ведь ты была в той стране и кушала фрукты.
Да...., было.
Наверное тебя такой вариант устраивает.

Нитью

Хижина для Мурайи.

Сообщение Нитью » Сб июн 15, 2024 9:36 am

Мне очень интересна эта тема, а с кем поговорить нету… Сейчас смотрела анализ содержания полезных веществ Иван-чая (кипрей), гаджет подкинул:
«Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт», — говорил Иван Грозный.
И статья, о Что мы едим? Манго, апельсины, бананы и прочую еду, привезенную из заграницы? А хоть кто-то подумал, как южная еда влияет на организм северных людей?

Было бы хорошо, если бы у нас получилось поговорить. Я пытаюсь нащупать ту нить которая бы привела меня туда, где я бы нашла что тебе сказать.

Видимо не получиться у меня сейчас.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Вс июн 16, 2024 8:25 pm

Видела сон:
Выпила витаминки, стою писию в ванной, моча такая красивая, в голове: "Вот и эффект витаминов. Небольшой лесок. Обгрызаю кору с осины, рядом кошка пырей жуёт...

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн июн 17, 2024 9:34 pm

Сегодня в супермаркете у меня появилась потребность стать в очередь в одну кассу, я не понимал почему, но понимал, что надо, и начал наблюдать. Передо мной оказалась пара, женщина старше лет на десять, она достаточно обычная, видно что ухаживает за собой, ей за пятьдесят и мужчина, который мной сначала не воспринимался как муж. Он моложе ну где то в десять лет. Мое внимание сразу привлек тот мужчина. Я по себе знаю, как я воспринимаю, так вот , тот мужчина полностью выходил из рамок обычного мужчины, я это сначала подсознательно заметил, а когда он начал общаться по поводу одного товара с кассиршей, - я уже был в полном погружении и шоке. Такого даже в фильмах нету, и я понимаю почему.
Чтобы ты представила примерно, то начни так, типа ты увидела обычного мужчину, но тебя в нем что то зацепило, когда ты начинаешь его рассматривать, чтобы понять, что именно зацепило, то начинаешь обнаруживать тучу разных мелочей, которые удивительно подобраны. Это и прическа, и борода ( стиль) и очки, и одежда и манера говорить , и... - короче все. Если сравнить, то я могу сравнить это ощущение от ощущения когда смотрю фильм с Энтони Хопкинсом, вот где то там.

Понимаешь, я ( по работе) перескался с людьми у которых "достаточно денег" чтобы ходить к очень хорошему парикмахеру и другим дизайнерам, там видно результат, стиль. В обычного человека так не может получиться.
Другое дело что это мало кто замечает, но такое - есть. Так вот, тот мужчина - это типа экскорт для той женщины. Я оценил, 90 % женщин явно бы хотели что бы у них был такой мужчина, вот то, как он физически выглядит ( ну явно занимается в спортзале с тренером причем с целью правильно выглядеть), то, каким голосом он разговаривает, его манеры, ну вот все.
Когда они рассчитались и ушли, я так же прошел кассу и думал что все....
Но оказалось я с ними пересекся на парковке. И опять, женщина вела себя вполне обычно,грубо говоря, если бы не тот мужчина, я бы вряд-ли на нее обратил внимание. Все обычно.
Мне стало интересно, какая у них машина, ..
Порше.
Я снова внимательно наблюдал, мужчина явно был "не от мира сего'", но вот что точно, вот абсолютно точно, для женщины хорошо, когда возле нее такой мужчина. Это - факт, я это видел.
......
Дальше я очень серьезно завис. Мне эта ситуация была непонятной, я понимал, что мне показали эту ситуацию, а вот для чего, зачем, к чему - здесь у меня возникла проблема.
Я попытался увидеть, что в этой ситуации необычно. И явно появились два факта.
Первый - сам мужчина. Такое " от природы не бывает" я наблюдал за ним, он - результат тренеровок, причем не только физических, это вот тот уровень актера Хопкинса, не ниже. Ему это надо, и он этим делом занялся, серьезно.
А зачем ??? Я внимательно рассматривал женщину,с которой он был - это или его жена или та, кто его содержит.
Я прикинул, что для содержания такого мужчины - нужно очень много денег, мало того, есть очень мало женщин , которые смогут оценить "стоимость" такого мужчины, поэтому я решил - что это его жена. Ну да, свадьба по контракту и все такое - но жена, по другому у меня понять не получалось.
Второй факт это то, что женщина знала, что он с ней. Они разговаривали, договаривались, действовали совместно, как муж и жена. То есть женщина знала, что он с ней. Почему он с ней ?
Женщине где то 55, мужчине 45.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн июн 17, 2024 10:33 pm

Мне понадобилось несколько часов, чтобы увидеть, о чем это. Между тем мужчиной и женщиной, - есть контракт, договоренность . Но обычный человек, он так не умеет думать.
Ведь по жизни женщина может искать "своего любимого" долго и нудно, может найдет , потом разведется и все такое.
Тоже самое и с мужчиной, он тоже может искать долго и нудно, а потом передумать, - это вот обычно.
И вот обычные люди - так и живут.
У них - ситуация другая . Они понимают, о чем они договорились. Это такой факт, что мужчина , вот каким то образом, с помощью дисциплины, контроля - но он сделал из себя именно такого. Конечно оценить его сознательно сможет наверное одна с десяти женщин, остальные подсознательно это будут ощущать - но он именно такой. Я заметил ( когда он взял телефон) что по существующему контракту у него "есть свободное время".
Я понял, что у них получается быть вместе, потому , что они оба осознают важность контракта, договора для каждого из них.

Можно сказать, что это - один из вариантов остановки внутреннего диалога. Ведь никто из них не рассматривает вариант как то обманывать, или разыграть дурачка, друг перед другом.
......
Я просто представил, что женщина попытается делать какие то игры на счёт денег ( то , что он живёт за ее счёт, это видно), - это дело плохо закончится. Точно так же, если мужчина попытается что то свое хитрое делать.
А ведь во всех фильмах - именно такие варианты.
А так, чтобы жить в таких условиях - фильма такого нету.
Это - реально счастливая пара, хоть они друг друга не любят.

И я понял, зачем мне это показали.
Это на счёт меня и тебя. Если мы не в состоянии разобраться с простыми вещами, - то никакого смысла пытаться делать что то вместе - не существует.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»