Сновидения сновидящих

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 7:32 pm

Разница в том, что в одном случае живёшь, как домашний кот, в тепле, в комфорте, и защищён.
Это да. Но твоя жизнь в восприятии - ограничена. Ты этого - не знаешь. Домашний кот не знает , что существует друга еда, что можно охотится.
Другой вариант - это сдвиг точки сборки. Каждое событие , отдельная история, которая может закончиться смертью, не существует никаких гарантий, мало того, ты это точно знаешь. В этом случае жизнь - по другому "складывается".

И если встречаешь человека, который близок к смерти - реакции будут разные.
Дон Хуан и Кастанеда сидели на лавочке и наблюдали, как в режиме "он-лайн" умирал человек.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Чт июн 06, 2024 9:53 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты , на счёт первого кота, у него никаких стрессов, всю жизнь был в тепле и комфорте, просто время закончилось, ему дадут укол, и он уснет, навсегда. Получается он прожил свою жизнь - счастливо, правда?

Просто прожил

Julia

Сновидения сновидящих

Сообщение Julia » Чт июн 06, 2024 11:32 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты И единственный вариант для адвоката доказать, что сбежавший в тех условиях не мог увидеть, или оценить степень опасности. Это - очень трудно, потому что реагируют не на объяснения , а на то, как обычный человек воспринимает и реагирует в таких ситуациях.

Преподователь по вождению говорила, что обычного человека трудно осудить. Потому что для обычного человека действовать в такой ситуации трудно. Для этого есть специально обученные люди, которые обучены действовать в экстренных ситуациях. Вот если обученный человек не окажет помощь, его будут судить. А от не обученных изначально не ждут таких действий.
Например первую медицинскую помощь, которую должен оказать человек пострадавшему при ДТП, с точки зрения медиков, вообще не считается первой медицинской помощью, т.е. первая медицинская помощь оказывается не так. Но людей на курсах вождения обучают. И мнение медиков такого, что эта помощь из принципа "не навреди",т.к. человек все равно пытается что-то сделать, как-то помочь и то, что он может сделать не навредив. Но в первую очередь человек должен думать о том, чтоб не навредить себе, потом другому.

Julia

Сновидения сновидящих

Сообщение Julia » Чт июн 06, 2024 11:46 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Представь, что в такую ситуацию попала "молодая мама, у которой первый ребенок" для нее твои рассуждения - пустой звук, она их даже не услышит.
Ты понимаешь?

Я понимаю.
Я не давно начала кое-что понимать. Я раньше не понимала всякие рассказы, исторические какие-то факты, или фильмы, где воины, или люди ради чего-то идут на смерть. Вступают в битву. Я думала это пафосные слова, самообман. Но я увидела, что раньше люди могли по-другому воспринимать. Они не боялись смерти. Даже само это выражение, с одной стороны звучит как лозунг, а с другой означает совсем другое. И говорить не возможно об этом.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пт июн 07, 2024 5:59 am

Julia писал(а):Источник цитаты
Преподователь по вождению говорила, что обычного человека трудно осудить. Потому что для обычного человека действовать в такой ситуации трудно. Для этого есть специально обученные люди, которые обучены действовать в экстренных ситуациях. Вот если обученный человек не окажет помощь, его будут судить. А от не обученных изначально не ждут таких действий.
Например первую медицинскую помощь, которую должен оказать человек пострадавшему при ДТП, с точки зрения медиков, вообще не считается первой медицинской помощью, т.е. первая медицинская помощь оказывается не так. Но людей на курсах вождения обучают. И мнение медиков такого, что эта помощь из принципа "не навреди",т.к. человек все равно пытается что-то сделать, как-то помочь и то, что он может сделать не навредив. Но в первую очередь человек должен думать о том, чтоб не навредить себе, потом другому.

Даже в случае вождения. Однажды я разговаривал с полицейским, по этому поводу, как они рассматривают аварии. Он мне сказал, что они проверяют всё, даже то, правильно ли была нанесена разметка. Я тогда не понял смысла.
Позже, уже по моей работе, я часто сталкивался с инструкцией, как необходимо выполнять различные типы работ. Вот даже при работе в аэропорту, когда приезжает какая то "шишка", нас ( сотрудников) заставляли выполнять разные мелочи, на которые обычно не обращают внимание. То есть я обнаружил, что почти в каждом деле, есть какие то мелочи, которые прописаны на бумаге, и в отношении которых я "где то расписывался" что согласен и буду делать. Точно так же, когда человеку выдадут права, считается, что он ",выучил, ознакомился" с тем как правильно оказывать первую медицинскую помощь, да и со всем остальным.
Я эту штуку долгое время не понимал, - ну странно же это, иметь правила, которые практически никто не выполняет. Потом я начал рассматривать эту вещь - глубже.
Оказывается можно действовать в рамках тех правил, - это необычно, и для простого человека не реально. Если его заставить, производительность его труда упадет раз в десять.
Есть такие объекты, на которых часть тех правил обязательно надо выполнять, - сначала это трудно, а потом привыкаешь, - и это меняет восприятие. Я тогда попытался понять, какой смысл в тех правилах?

Вспомнил, как на разных инструктажах, объясняли, как надо делать, и снова, для сотрудников - что мёртвому припарки, они вообще не понимают этого.
И вот тогда до меня дошло.
Те правила - это типа закон. Ведь если " ничего такого не случилось" то и никаких проблем и нет. А вот если случится - тогда смотрят, что и как делал человек..Мало того, я обнаружил у меня на работе таких сотрудников, которые раньше работали на других фирмах, более крутых, - они помнят и знают некоторые правила, они все связаны с последующими выплатами в случае травмы.
......
Этот вариант, помочь или нет человеку, он связан не с тем, чтобы НЕ трогать того человека, который от испуга закрыл глазки и притворился дурачком, чтобы ничего не делать, а с другим моментом.
Представь , что в опасность попал очень близкий тебе человек, очень близкий, тебя рядом нет. Но рядом есть другой человек, и в принципе он может спасти.... но у него проблема, он по жизни привык прикидываться дурачком в сложных ситуациях. Типа я ничего не понимаю, луп луп глазами, и потихоньку в сторонку и сбежать. И в следствии его привычек, в следствии того, что вместо помощи, он занялся какой то херней, а потом вообще сбежал - близкий человек погиб. Это такой известный факт. Вот с твоей точки зрения, как ты хочешь, вот как должно быть "справедливо", в этом мире, чтобы того человека оправдали? Типа он не понимал и все такое?
Или чтобы на случай реальной опасности для жизни, - вариант дурачка не считался отмазкой ?
Какой вариант закона ты бы выбрала?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пт июн 07, 2024 6:30 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Просто прожил

Ты же понимаешь, что этот ответ - не действителен.
Он бы считался ответом, если бы для человека, который так ответил - не имело никакой разницы, как прожить жизнь.
То есть, в его жизни - не может быть никаких хотелок, целей, вообще ничего, - вот как идёт жизнь , - так и хорошо, не имеет значения, как все развивается.
Если же у человека существует хоть одно желание, хоть что то , на счёт того, чего бы он хотел в своей жизни - в таком случае он обязательно сталкивается с этим ВЫБОР.
Он обязательно будет выбирать, как для него, что для него хорошая жизнь, к чему он стремится, чего он хочет , пытается достичь в своей жизни.
Или вариант первого кота, или вариант второго...и конечно третий вариант - отказаться видеть.
Так тоже можно. Типа это все слова и так далее.

Но этот выбор невозможно обойти.

Дон Хуан много раз сталкивал Кастанеду с таким выбором, где действительно существует тот выбор. Он показывал, что Кастанеде ну очень бы хотелось, чтобы не было выбора...
Но так не происходит.
Вселенная ставит перед выбором человека, а дальше события развиваются уже исходя с того, что именно выбрал человек.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Пт июн 07, 2024 6:57 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты же понимаешь, что этот ответ - не действителен.

Понимаю.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Пт июн 07, 2024 6:59 am

Я не знаю

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пт июн 07, 2024 7:52 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я не знаю

А вот этот ответ он действителен.

После него есть промежуток времени.

Julia

Сновидения сновидящих

Сообщение Julia » Пт июн 07, 2024 10:14 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот с твоей точки зрения, как ты хочешь, вот как должно быть "справедливо", в этом мире, чтобы того человека оправдали? Типа он не понимал и все такое?
Или чтобы на случай реальной опасности для жизни, - вариант дурачка не считался отмазкой ?
Какой вариант закона ты бы выбрала?

Чтоб вариант дурачка не считался отмазкой.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»