Сновидения сновидящих

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Чт июн 06, 2024 1:05 am

Я думаю я сбегу, просто так произойдет. Скорее всего. И я думаю, не будут судить. Если я сбегу, но как появиться возможность сообщу.

kvaki

Сновидения сновидящих

Сообщение kvaki » Чт июн 06, 2024 2:39 am

Как я чувствую, то я бы убежала.
Потом может быть я бы переживала что сбежала но в тот момент, если человек мне чужой и я увидела смерть рядом, я бы рванула от туда.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 3:00 am

Julia писал(а):Источник цитаты

Думаю, что существует.
При автомобильной аварии, существует правило, что прежде чем как-то помагать пострадавшему в автомобиле необходимо дать оценку, существует ли угроза, что там сейчас все взорвется, если есть то лучше не подходить. Объясняют, что в первую очередь собственная безопасность.

Да, закон существует. Но существует два закона.
Первый - это собственная безопасность. То есть, если "спецы" на суде докажут, что для жизни человека была угроза, и достаточно серьезная , настолько, что не нужно вмешиваться - тогда его оправдают.
Но есть и другой закон о не оказании помощи. Таким образом, если обвинитель докажет, что реально, обладая тем умением, теми знаниями, которыми обладал человек, он мог помочь, спасти другого человека , но решил убежать - тогда его осудят. Это достаточно сложная вещь, для оценки которой понадобиться мнение разных спецов. Она чем то похожа на то, как определяют, человек псих или нет.

Таким образом , с точки закона, вариант, что человек типа закрыл глаза , и решил об этом не думать - не есть оправдательная причина. Человек должен обязательно оценить обстановку, и принять решение.
Грубо говоря, если при автомобильной аварии, человек сбежал, потому что бросил беглый взгляд, заметил что то "синее" а дальше придумал, что то балон с газом который может взорваться, и в итоге , из за не оказания вовремя помощи, и не существования опасности тот пострадавший умер - сбежавшего осудят. Его не смогут осудить, если там действительно был балон с газом. Вариант, что сбежавший не расмотрел ( из за стресса) - не есть причина. С точки зрения закона это так.
И единственный вариант для адвоката доказать, что сбежавший в тех условиях не мог увидеть, или оценить степень опасности. Это - очень трудно, потому что реагируют не на объяснения , а на то, как обычный человек воспринимает и реагирует в таких ситуациях.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 3:42 am

Я расскажу как я сделаю.
Мои действия будут зависеть от человека, который попал в ловушку, и от самой ситуации.
Если по ситуации, есть "вполне очевидный, понятный способ" помочь - я помогу, там не важно, какой человек попал в ловушку. Там важен момент, что существует стандартный способ помочь, не подвергая риску свою жизнь.
Если же ситуация такая , что не существует возможности вмешаться не подвергая свою жизнь серьезному риску - я буду обращать внимание на человека. И вот здесь есть тот момент, который для меня важен. Разница не в плане, знакомый или нет человек, родственник или нет, - разница в другом. Я не буду сейчас объяснять, но, я сам осознаю, понимаю, что разница существует, не все люди одинаковые ( вот для меня, для моего восприятия).
Так вот, если я обнаружу, что тот человек - это такой , который с моей точки зрения, такой, помогать которому я не хочу - я не буду помогать. Даже если он меня будет просить. Я развернуть и уйду, без любых угрызений совести, вообще.
А вот если то такой человек, в отношении которого я могу принять решение о помощи - тогда я буду принимать решение. С этого момента я не могу знать, какое решение я приму, или помочь или нет, но я точно знаю, - что я буду это дело рассматривать, и вполне вероятно могу принять решение вмешаться, полностью понимая, что таким образом мы можем оба погибнуть.
Так же может случиться, что я решу не вмешиваться, такое тоже может случиться.
Точно то, что такой момент будет, момент принятия решения, и после него - мне будет абсолютно все равно, как будут оценивать мое решение. То есть угрызение совести - меня точно не будут мучить, мало того, - любые решения различных судов по этому делу - мне будут до лампочки. Они не смогут изменить мое внутреннее восприятие и мое убеждение, что я поступил верно, - когда следовал своему решение.
Мало того, я никому ничего не буду доказывать ( это если останусь жив).

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 6:32 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я думаю я сбегу, просто так произойдет. Скорее всего.....

Смотри как интересно.
В определенное время твоей жизни был человек, ради которого ты бы бросилась, не смотря ни на какую опасность. Там бы действительно так произошло.
Такой момент - есть у каждого человека.
Вот у каждого человека, в его жизни есть момент, и такой человек, - что он бросится его спасать ,( я говорю об обычных людях, абсолютно, то есть их рывок скорее всего закончиться неудачей, но он обязательно будет).

Дальше ситуация меняется.
Обычный человек попадает в одну из позиций.
Он или понимает, как это выглядит со стороны закона, таким образом делает тот минимум, чтобы его не посадили.
Или вообще отказывается понимать,- ну тогда он живёт "вслепую" и когда происходит форс-мажор, тот человек тормозит по крупному, что создаёт ему проблемы, с которых он не может выбраться и никак не может объяснить, почему он "впал в ступор" и ничего не делал, хотя можно было все легко исправить и избежать серьезных последствий.

Ты, когда ответила - находишься на промежуточной стадии. То есть ты не закрываешь глаза, но в то же время ты игнорируешь тот момент, что в твоей жизни было такое.
А разве не может такое случится, что в ловушке окажется человек, ради которого ты будешь рассматривать возможность попытки его спасти?
Если нет, то почему? В мире нет и не может появится больше таких людей?

Эти мысли ты не видела. Должно же быть интересно, почему?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 6:33 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Как я чувствую, то я бы убежала.
Потом может быть я бы переживала что сбежала но в тот момент, если человек мне чужой и я увидела смерть рядом, я бы рванула от туда.

Нету в условии, что человек - чужой, ну как с фильма "Чужой".
То - какой то человек.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 6:36 am

Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты
Я прочувствовал, что если убежать, то это очен хреново, с этим жить ну очень тошно,.

А вот если то маньяк, который замучил десятки людей, и жители его поймали, вот на горячем и решили убить, заставить умереть мучительной смертью, - тоже рванешься спасать ?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 6:38 am

Julia писал(а):Источник цитаты
Значит не надо вмешиваться. Вариант бежать или уходить или спрятаться, по ситуации.
.

Представь, что в такую ситуацию попала "молодая мама, у которой первый ребенок" для нее твои рассуждения - пустой звук, она их даже не услышит.
Ты понимаешь?

kvaki

Сновидения сновидящих

Сообщение kvaki » Чт июн 06, 2024 6:41 am

Игрок писал(а):То - какой то человек.

Не знаю, как бы я точно среагировала.

Я могу представить два варианта:
1)дикий ужас и я убегаю.
2) И так же могу представить что сознательно вижу что если нет того человека, то я не вижу смысла жить и пытаюсь спасти, не важно, что мы может не выбраться.

Red

Сновидения сновидящих

Сообщение Red » Чт июн 06, 2024 7:16 am

Игрок писал(а):Источник цитаты В этой ситуации, что ты сделаешь?

Я скорее всего зависну на некоторое время, оценивая ситуацию. В форс-мажорной ситуации что-то может щелкнуть и что бы я не думал, действовать могу иначе.
Игрок писал(а):Источник цитаты Его будут судить или нет? Если будут, то для такого случая есть закон, или нет?

Закон найдётся.
По уголовному праву могут осудить, а по гражданскому оправдать. В первом случае рассмотрят состав преступления, во втором, право на жизнь может перекрыть всё.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»