Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн май 20, 2024 2:39 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Первый вариант

Когда я прихожу на работу, там есть другие, которые все делают так как всегда. Плюс , моя же работа - это повторы. Это механическая работа. В самом начале я наблюдал, потом начал делать, типа работать. Я так делал долго, очень долго, - работал.
Потом, в какой то момент, я даже не знаю как, у меня начало получаться выполнять работу - необычным способом.
Это очень похоже на то, как ты предложила отыскать здание на дороге, по которой часто ходишь.
С того момента ситуация на работе - изменилась.
Мне стало - интересно, очень. Там есть тот поворот. Ведь раньше я ходил на работу, как мы все ходим , и все было обычно. Ну как ходим по обычной дороге и видим обычные здания.
А тут - по той же дороге, другие здания, которые были раньше, но я на них не обращал внимание.
......
Это настолько необычно.
Когда мне нужно сделать работу , вот которую до меня делали тыщи людей, тыщи раз, и которую все другие делают так же как и раньше- у меня - другое ощущение. Мое внимание как то по другому с этой задачей справляется.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн май 20, 2024 3:07 am

Первое "здание" , которое там всегда было, но на которое я не обращал внимание, - это различные типа ошибки других сотрудников.
Они - разные.
Есть обычные, - это следствие их привычек жизни. Они всегда делают такие ошибки, всегда.
Но есть и другие ошибки - а вот эти - они не повторяются, никогда. И те ошибки, вот второго типа, для самых сотрудников выглядят ... ну как ошибся. Это максимальная мысль, которая допускается сотрудником. Но их результат - ошеломляющий.
Там просто, вот типа случайно, так складываются ситуации , ....
Это можно показать на примере , например для водителя. У каждого водителя был момент, в его практике, когда его машина заглохла. Не важно, почему, но такое было . Так вот в многих случаях это ничего страшного. А вот теперь представь , что машина заглохла в момент, когда ты совершал маневр, выезжал на другую дорогу. Обычно ты без проблем этот маневр делаешь, и в этот раз так же должно было произойти ... но машина заглохла в очень нужный момент, и ты остановился в очень "правильном месте", где вот именно в тот момент , на "нужной скорости" с двух сторон едут два больших грузовика. Это - просто совпадение, что вот такая скорость , и что все в той точке сошлось. При такой случайности - будет авария.
.....
Ну или например другая ситуация, которая вот произошла со мной пару дней назад. Так же типа случайно, одним сотрудником был совершен ошибочный маневр ( типа случайно нажал не на ту кнопку), и я с ним заблокировались на высоте шесть метров, в такой люльке. Чтобы выбраться, надо снизу разблокировать, то есть должен быть другой сотрудник, который умеет это делать - но его нет. Вот в тот момент - нет, и он не появится.
Вот и начинается....
Мне удалось "заставить" того сотрудника правильно ( это с моей точки зрения) спустится. Вообще то правильно - надо было по телефону вызывать других , но посколько тот сотрудник и есть ответственный, то такая ситуация - это сто пудов доказательство его не компетенции, поэтому он в любом случае пытался бы сам, как обезьяна , спустится на землю по "скользким каркасам" высота шесть метров, снизу - бетон.
Он бы сорвался и может не умер бы.
Сделать неверный маневр, вот именно там, где на первый взгляд можно спустится по скользким каркасам- это именно та ошибка.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн май 20, 2024 3:18 am

Второе "здание", которое я заметил - это когда любой начальник даёт мне задание, что нужно сделать . Он же об этом думал, и знает, как делать, потому что он всегда это делает, даёт сотрудникам задания, и они начинают выполнять его. Там всё предсказуемо.
Я узнаю, что именно я должен сделать, и у меня возникают вопросы, я их говорю, и становится - интересно, очень.
Вот с обычной точки зрения те вопросы , их не видно, начальник о них не думал. И когда он начинает понимать, о чем я спросил, после чего начинает смотреть на ответ, который он должен сказать - эта штука меняет представление о том, как выполнять ту работу . Оказывается, что ее можно делать по другому, и что совсем удивительно, - лучше, то есть удобнее, быстрее.
До момента, пока я не узнал о задании, я же не знал, что именно я должен делать.
А когда узнал - нету такого, что я знал тот новый способ, нифига, я знал старый способ, вот тот как делают все.
Откуда я взял тот вопрос? .... Который изменил видение ситуации?
Вот это интересно.

Red

Ситуация на работе

Сообщение Red » Пн май 20, 2024 4:45 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Третий вариант самый интересный. А что там нравиться ? То есть, ну что человеку может нравиться на его работе?

Творческий подход. Я много раз видел у шефа оторопь на лице, при определенных заказах. Меня это очень веселило. Хотя у него часто такой подход - бросить в "пучину", а там разберешься.

А Чон Сун.

Ситуация на работе

Сообщение А Чон Сун. » Пн май 20, 2024 1:17 pm

У меня большей частью первый вариант.
Третий это редкое явление, но помню что и такое было.

Julia

Ситуация на работе

Сообщение Julia » Пн май 20, 2024 7:55 pm

Мне что-то нравится. Но в основном не нравится не работа, а то что происходит там, типа внешнее, как складывается.
Нравится то, что на работе находишся в другом "настроении". Не в том в каком не на работе. Можно сказать, что на работе я более целеустремленно действую. Это другое положение точки сборки наверно. И с помощью работы можно достигать других положений. И работа позволяет фиксировать ся в новых положениях.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт май 24, 2024 6:25 am

В сутках 24 часа.
По "мнению операторов" человек должен спать 8 часов, должен работать 8 часов.
Вот так они согласились на честный раздел "убитого медведя".
Третью часть ( работа) операторы забирают себе.
Третью часть ( сон) до сознания человека может "достучаться" любое неизвестное.
И третью часть - это остается человеку, его свободное время, где он сам решает , что и как и зачем он будет делать.

Дальше, невозможно, чтобы в доме, в котром три комнаты- в одной было грязно, а в других чисто. Если проводить уборку - то везде.
То есть, если у тебя "негативные эмоции" ( это очень странная штука, например Ярость - не есть негативная эмоция, а вот испытание злости, к человеку, который так считает - это негативная эмоция), хотя бы в одном из этих трёх направлений : работа, сон, личная жизнь - тогда точно у тебя дома грязно, насрано. Просто тебя обучили смотреть в другом направлении, чтобы не видеть, где мусор в твоём доме.

Если для тебя работа - это трудно и плохо, - это как не хочешь заходить в ту комнату, не нравиться тебе там.
Вот так выглядит .

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс май 26, 2024 3:02 am

На работе я совершил ошибку, она не простая.
Это ошибка - которая имеет несколько уровней.
Если начать разбираться, то это считается ошибкой на всех уровнях оценки работы людьми и операторами, кроме одного, и это не есть ошибка , если выйти с правил оценки операторами, а использовать другой подход.
Но вот в тех обычных нормальных уровнях - то есть ошибка.
И если меня спрашивают, вот с того уровня , я должен отвечать, что там ошибка.
Так и случилось, приехал шеф, в нужное время, и спросил, почему так? Я сказал - что это ошибка.
Он удивлённо посмотрел на меня, типа вообще впервые услышал такое слово, и "смачно повторил" - ошибка.
Дальше он порешал, что да как, я услышал его решения и он уехал, я продолжил работать.

Поскольку то действие, которое "есть ошибка" случилось, то я решил отыскать, откуда оно, как это случилось. Я нашёл, это определенный маневр самого шефа, раньше. Я эту штуку увидел, - сложный маневр, в котором есть сразу два действия. Одно - то что завлекает внимание, а другое - то, что есть ключевым. Вот я и нашел, то ключевое действие. Я не могу утверждать, что то действие плохое в отношении меня - это защита , шеф таким образом защищается от возможных проблем или нападений с разных сторон, я это вижу.
Обычно человек реагирует стандартно, и при таком раскладе получается, что "человек теряет силу". Но это - не обязательно, можно и по другому сделать, - дальше уже шефу придется "искать , что и как делать".
Я выбрал вариант реагировать по другому.

Второй момент на счёт ошибка или нет - нужно узнать мнение заказчика.
Это - сложный вариант.
Ведь заказчик может не знать всех ньюансов, и хотеть сделать что то нестандартно, ну или стандартно, просто в другой последовательности ( забыл сказать об одном моменте, который хотел сделать, а когда вспомнил, и сказал, то оказалось, что та часть работы уже выполнена, и стандартным способом невозможно выполнить пожелание заказчика).
Так вот, заказчик - тот инженер. Когда он появился и сказал, что забыл нам сказать, но мы уже выполнили часть работы, поэтому скорее у него не получится то, что он хотел.
Я уточнил, что именно он хотел, он объяснил.
И вот здесь - произошел тот прикол, потому что наличие "той ошибки" позволяет выполнить желание Заказчика. Вот если бы работа была выполнена стандарт - это было бы невозможно. Но поскольку такая ошибка произошла - то выполнить желание Заказчика - возможно.
Я показал инженеру, что его пожелание выполнить возможно, он - обрадовался.
Я начал глубже копать, .... очень глубже. Ведь я сам есть спец в "узкой области" и я понимаю некоторые моменты. Эту работу у инженера , вот с такими материалами и правилами - я на таком уровне выполнял впервые. Я представил, как бы я делал, если бы к выполнению этой работы подошёл как спец . ( Я не есть спец именно в этой работе, я могу ее выполнять стандарт, используя инструкции производителя, и просмотры как ее выполнили другие). Так вот, если бы я подошёл к выполнению этой работы как спец....
Я бы обязательно сделал так, вот как сейчас считается "ошибка". Для этого есть причины, и если о них не говорить, человек не может додуматься своей головой.
Эта штука меня сильно удивила.
......
Это очень похоже на то, как Нитью заметила, что использовать цитату в описании фото- плохая идея.
Но такое действие - это стандарт, люди для красивой речи - готовят чужие слова. Если же сказать свои слова - они будут выглядеть коряво, и все будет выглядеть как ошибка.
В действительности для того чтобы действовать как специалист - необходимо "делать ту ошибку" вот как было сделано у меня на работе. Нужно - говорить свои слова .

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт май 30, 2024 1:48 pm

Заметь, работают только люди. Никакое другое животное - не работает. Это потому, что работу специально создали.
Если отыскать "какое то забытое богом племя" у них не будет восьмичасовой рабочий день. У них будет какой то свой распорядок.
Работа - это удобный способ взаимодействия по правилам операторов.
Ну если это так, значит на работе просто не может происходить то, что ожидает человек, там должно происходить то, для чего они и создали этот инструмент, - работу.
Они же там, на работе, чем то занимаются.
Операторы - не сидят на пляжах постоянно и загорают, они имеют дело с вниманием человека.
Вот что делают на работе операторы?
Правильно, - работают, но делают это по своим правилам и законам.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»