Скрытые правила жизни.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт апр 26, 2024 7:03 am

Ба писал(а):Источник цитаты
Абсолютно с тобой согласна по этому тексту.
Впрочем как и мой приятель.

Так есть дальше.
А что хочет человек?
Красивые одежки?
Или умение действовать, исходя не из одежек, а вот с того начального, - мужчина или женщина?
Ведь об этом легко узнается по действиям человека.

Понимаешь как работает. Я например "одеваю китель" и что то делаю, дальше смотрю, что происходит, как реагируют. Ведь голова человека не вмещает всю информацию, бывает так, что он не знает, что такое и ему приходится что то делать.
Вот и смотрим, что он делает, подбирает другие одежки исходя со своего опыта, типа вчера надел пиджак, было хорошо, попробую сегодня.
Или по другому.
.....
Обычно в шкаф за одежками. Мало того, человек даже не хочет слышать, что одежки бывают разные, он не понимает , как их носить.

Так что в итоге и не одежек и не знаний.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб апр 27, 2024 6:35 am

.....Диего....
Это тот парень, который работал на экскаваторе, и делал все идеально, в конце случилась заморочка, и при выезде снесли ворота на таможне, в аэропорту.
Вчера снова они появились, выполнять следующие работы, и в первый день он сделал ошибку. Это простая, не существенная ошибка, другие сотрудники вообще не считают то ошибкой, типа так нормально. Но он - это видит, он несколько раз меня просил исправить ту ошибку ( это как раз в моей компетенции, моя работа). Я его заверил, что конечно исправлю, и что для меня - не проблема.
......
Он видит что ситуации развиваются не так, как "надо", но он не в состоянии взять под контроль свои же действия.
Я вижу, что "начальники" и все другие потихоньку начинают менять свое мнение о нем.
И здесь не то, что они хотят думать плохо, они просто пытаются видеть "реальность".
Диего не может ничего изменить, так как в отношении его применили уловку, и он попался. Это произошло до момента, когда снесли ворота.
Он. - не думает о том моменте, он пытается исправить, решить задачи, которые возникают позже, которые есть результат той уловки.
Уловку - надо было применить, ну вот так надо.
......
Дальше, не один Диего на этой Земле.
В отношении меня так же применяют разные уловки.
Вариант увидеть уловку, избежать ее и радостно себе хлопать - не есть правильный.
Правильный вариант - есть. И он начинается с пункта - кто принимает участие в реализации уловки?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт май 02, 2024 10:30 pm

.....Букашка.....
Вспомнил сегодня одну историю, произошла она с одним из моих сотрудников, давно, он был белорус, работали вместе. Все было хорошо, нормально, он работал, обучался, ну хорошо.
И вот однажды я вижу, что он наклонился возле столба и стучит молотком по цементу. По работе нету причин так делать, я подошёл и спрашиваю, мол что случилось ?
Он показывает, что там на цементе ползают разные жучки ( типа мурашки) вот он их молотком и лупит.
Я в тот момент на него очень внимательно посмотрел, так как знал его давно, и был уверен, что он хороший , правильный, классный парень.
Я знал, как бы среагировал шеф - он бы наехал, что в рабочее время надо работать, а не гонятся за букашками. Я понимал, так как для шефа - деньги важно, сотрудник должен выполнять работу.
У меня не было такой заморочки, в тот момент я был там главный, и считал, что сотрудник ... может, если ему нужно, сделать то, что не относится к работе, например скушать что то, даже если не обед.
Но я не смог понять, зачем он убивает тех букашек??.?
Он не псих, не садист, - он нормален. Я его спросил, .....
- Зачем?- он непонятно улыбнулся. Я решил не вмешиваться, я не понимал ситуации, и не видел ни одной причины, зачем ему так делать. Он ещё некоторое время постучал по букашкам, а потом оставил то дело и начал работать.
Эту странную ситуацию я запомнил. Спустя несколько месяцев я заметил, что он хромает. Спросил, что случилось?
Он сказал, что начала болеть нога.
Чем дальше, тем сильнее он хромал.
Шли месяцы, полгода прошло, но он не переставал хромать. В итоге он уехал домой, я так и не узнал, чем закончилось то дело с хромотой.
.........
Эту историю ( она реальна) можно по разному понимать.
Но у меня есть мой вариант, тот который показало мне энергетическое тело.
Когда он стучал молотком по букашкам - они ничего не могли сделать. Ситуация такая.
Но те букашки - существуют, вот как он существует в мире, так и они существуют в мире. Он же почему то на них наехал ? Была причина? Они как то мешали ему ?
Нет, никак. Это такой факт, потому что он находился на том объекте, и должен был работать. Те букашки - никак ему не мешали, например я их даже не видел.
Вот своим "стучанием молотком" он показал выбор, что ему надо. Ведь он мог позволить себе, без явных причин травмировать других существ ( не ради защиты, не ради выживания).
Значит его так же можно травмировать, совсем без причин, что и случилось.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт май 03, 2024 1:36 pm

Я часто слышу как человек говорит :" дерьмовая погода", или "говнянный день" или...
Ну у каждого есть что то, что он считает дерьмовым.
Заметил, что никогда не соглашаюсь с тем, что погода плохая, или плохой день. Я даже возражаю .
И вот пришла мысль, ну если каждый находит какое то дерьмо в своей жизни- значит оно же есть.
Мне стало интересно, а на счёт чего я говорю, что "ситуация дерьмовая".

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср май 22, 2024 5:57 pm

https://youtube.com/shorts/t7ceKyaEfNo? ... -OazEdAmuT
Вот примерно так я переплывал реку, после чего серьезно задумался, надо ли мне назад плыть, или в одних трусах пойти на оживленную трассу и перейти по мосту.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср май 22, 2024 7:48 pm

Вот например на работе. У меня уникальные возможности смотреть, что может человек.
В моей работе я достиг того уровня, что могу "программировать, расчитывать", за сколько времени выполнить работу. Имея такой уровень - гарантированно можно так организовать работу, что со стороны будет выглядеть, как будто работу выполняют супер спецы.
То есть, при обычном раскладе при любых попытках даже вручную управлять - результат получается хуже. Эту штуку шеф "понял" , а посколько у него смысл жизни в деньгах, то его полностью устроило, что в "том отделе где я " я есть царь и бог.
( Конечно до первой ошибки, после чего все изменится). Таким образом, что и как делать сотрудникам - говорю я, шеф ...."не смотрит в ту сторону".

Что происходит дальше.
Например сегодня, исходя с того что мы должны сделать, я оставил троих сотрудников чтобы они выполнили работу, сам пошел делать другую, но наблюдал. Они точно знают, что и как делать, их трое, они друг друга хорошо знают, и тем не менее, они начали так работать, - выбрали самый худший вариант. Не существует причин именно так сделать - но они так делают. Мне приходилось несколько раз вмешиваться и указывать на конкретные ошибки, они их не видели.
Я бы понял, если бы у них была цель сделать плохо шефу, или показать свою некомпетентность. Тогда да, но судя по их поведению - у них другая цель. Каждый из них хочет, чтобы его уважали и считали специалистом.
Но тогда зачем делать "плохо"???
Ещё раз, они умеют выполнять работу, она не есть новая, сейчас каждый день выполняется одно и тоже, и тем не менее, когда я отошёл - они изменили последовательность, и начали делать таким образом, чтобы обязательно, неизбежно создать себе проблему, которую не смогут решить. Их никто не заставлял так делать, такого приказа не было. Поскольку они знают, что там командую я, и что я не отдал "четких приказов" то они могли делать так, как им удобно. Это - понятно.
Вот и начали так делать.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср май 22, 2024 8:00 pm

Начал наблюдать как общаются в группе люди, там их собрали больше сотни, типа интересы одинаковые, меня тоже записали, вот я решил и посмотреть, как это происходит в самом обычном случае.
Точно так же..
....как на работе.
Но посколько в той группе не видно ( по действиям) никого, кто бы действовал так, как я на работе, - то общение загибается, достаточно быстро.
Если раньше было много сообщений, то сейчас намного меньше - и они все .... одинаковые.
Ну какой смысл там что то писать ???
Я сравнил эту штуку с ситуацией на работе.
У меня же сотрудников меняют, то есть некоторых забирают, новых дают и так далее.
Я - один из начальников ( мой отдел) . Есть ещё два начальника, вот иногда сотрудники попадают под начальство других.
И вот что оказалось, - однозначно хорошо, когда работа сотрудника оценивается хорошо. Это - без вариантов.
Вот здесь становится видна та разница.
Это - точно им надо. У меня с каждым сотрудником был "конфликт" в свое время именно с каждым, и именно на счёт его действия на работе.
Но итог - их устраивает работать со мной. И что самое главное - по причине результата.
.....
То есть в этом странном поведении людей, вот когда обычный человек с любой позиции пытается сделать себе хуже , ну это так, и на работе, и в том чате, что и как пишут, - тем не менее тот обычный человек "согласен простить" очень многое, если окажется , что результат его действий - оценён ( РЕАЛЬНО) другими как очень хороший.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср май 22, 2024 8:11 pm

Теперь общение на этом форуме.
Это выглядит так же, просто здесь я , до недавнего времени, "напрягался, старался" существенно больше чем на работе .
И вот я задумался.
На работе, вот по работе - не существует ни одного сотрудника, который бы обучился выполнять работу не так как он же делает обычно. То есть, никому, не смотря ни на что - не удалось изменить свою способ работы. Сегодняшний день - полное подтверждение тому.
И тем не менее, у всех сотрудников есть желание быть "причастными к удивительным результатам".
.......
Я так подумал.
Там где общаются, вот тот чат с тучей народа - там возникает обычное болото и вскоре все заглохнет, - это стандарт.
На работе, вот то, где я работаю, и как я работаю - ситуация другая, просто условия такие, что есть люди, им нужны деньги, есть шеф, он мне даёт сотрудников, а они должны слушать шефа, чтобы он им дал денег, а шеф говорит слушать меня, в итоге я затавляю их делать, не так как всегда ...- они же не могут сопротивляться - и получается результат другой, не такой, как в той группе, где все превращается в болото.

Это - точно рабочий вариант.
А посколько форум меня интересует больше, чем работа, значит здесь я так же буду использовать то, что эффективно, вот что "работает".
Это же - прекрасная идея.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср май 22, 2024 10:25 pm

Ну вот.
В чате для общения появился новый пользователь, который применил "стандартный прием". На эту штуку сразу среагировал тот, кто меня и добавил в тот чат, я так понял, что он все организовал.
После того приема и реакции - точно половина не захочет иметь дело с тем чатом. . Причем все же выглядит абсолютно нормально, никаких разногласий, сор, просто общение.
Просто было сделано одно предложение, на которое ответил один пользователь, вроде все обычно и нормально.
.....
Прошло всего час, как организатор попытался "подправить ситуацию" , он объявил о том, что через месяц будут события, разные ярмарки, и он может помочь участникам, типа оформления и все такое.
И здесь хорошо видно разницу.

Когда тот пользователь применил тот прием ( а это действительно прием, который уносит половину пользователей, они просто не хотят там больше общаться, когда видят, что так можно делать) были разные варианты среагировать.
Но организатор выбрал - сдаться. Он именно так сделал.

Следующий его шаг - показать , что есть место , где можно договариваться.
Это стрёмно, так как он сам показал, что в том месте могут меняться правила вне его воли.
....
Ладно, обычные люди не знают, что Цель - это ключевой момент.
И тем не менее они реагируют на это.
Поэтому, как на моей работе, точно так же на этом форуме, каждый пользователь должен четко и без сомнений знать, зачем он здесь.
На моей работе каждый сотрудник ТОЧНО знает , - ему нужны деньги, его работа оценивается деньгами. Что он с ними делает - это уже его дела, например жене отдает. Но он - это знает.
Если ему перестанут платить деньги - он не будет ходить на работу. Не имеет значения, что и как он рассуждал - вот такой факт.
А посколько деньги ему платит шеф - то он прекрасно осознает, что приказы шефа - нужно исполнять, или ... увольняться. Других вариантов нет.
Именно по этому у меня получается действовать эффективно, потому что я ЗНАЮ, что шефу нужны деньги, то есть качественно выполненная работа.

Так что вот этот момент , по причине которого можно с лёгкостью свернуть чат для общения - обязательно будет устранен.
Или форум свернётся.
Вариант, что его можно похерить в любой момент - не проходит

Каждый пользователь форума ДОЛЖЕН знать, зачем он здесь зарегистрирован, зачем это ему надо. И он должен быть способен ответить на этот вопрос - в любых раскладах.
Если это условие не возможно соблюдать, то или он не есть пользователь, или я "увольняюсь с этой должности".

В том чате новый пользователь предложил сделать вроде обычную , нормальную штуку, которую часто делают. Организатор чата не сказал ему, что группа создана для других целей, , как и написано в названии группы.
Если бы я был организатор чата, я бы четко и жёстко предложил пользователю внимательно читать название группы и цель с которой она создана, после того спросил бы, устраивает ли его цель и правила группы.
Если бы был ответ да - я бы его оставил.
Все другие варианты, вплоть до того, что он хочет всем места в раю - я бы его удалил.
Я бы точно , четко и однозначно показал, что заходить в уже созданную группу с целями, которые не озвучила сама группа - это ошибка.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт май 23, 2024 6:42 am

- А ты на работу ходишь не ради денег? Ну так мы организуем, что денег у тебя не будет - мило предложили Операторы. Да, они могут так сделать, имеют полное право. Но , поскольку они мне так предложили, то и я могу ответить, вот , оказывается у меня есть право тоже, вот полное право. Странно ведь, и прикольно.
- Работа не растет в природе. Это ваш продукт, вы его создали, и это ваши проблемы, что с ним делать. Если вам надо так - ну то делайте. Я для вас не указ, сами сделаете, сами будете расхлёбывать то, что сделали. Мне интересно то, что делаю я. - тоже мило улыбнулся. Ведь надо культурно разговаривать с партнёрами.
Удивительно, но ответили сразу, как только написал мой ответ.
- Мы, ( Операторы) ничего не можем без людей, и в случае работы, хороший сотрудник должен поощряться, это наша политика. Если сотрудник способен выполнять поставленные ему задачи по работе ( которые мы создаём) то он должен награждаться премией.- их ответ. Вот так можно культурно общаться. Я от них ничего не требую, это их дела, что и как они делают, и я это понимаю.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»