Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 06, 2024 5:16 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты В тот раз ты сказал что ты ничего не делал. Но если у меня меняется состояние, после разговора с тобой, значит это связано с тобой

Да, в этот раз - это мои маневры и усилия.
Это некая моя особенность, о которой мне известно.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср май 08, 2024 9:02 am

Некоторое время назад после необычного сна я проснулась, но я все равно была в каком-то довольно сильно изменённом состоянии и в тот момент пришли НО и сказали устроит ли меня вариант что я умру физически если проиграю. Я сказала что да.

Вот сейчас я поняла, что это тоже может создавать давление тоже. Потому что в тот состоянии у меня не было такой реакции. А в моем обычном состоянии, допустим если сейчас подойдёт человек с ножом, мое тело отреагирует типо давлением. Я имею в виду ожидание или угроза смерти могут создавать давление.
Я может и не думаю об этом. Но по всему выходит что если я тогда согласилось, то это не аннулируется и какая-то часть меня это ощущает, знает.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср май 08, 2024 9:10 am

Вчера я два раза просыпалась с чувством страха. И этот страх был новый, другой. И было далеко. Я просыпалась не из сна, потому что ощущение было что я проснулась из очень очень далёкого. Как если бы любой сон который я видела это другой город или максимум другая страна, а это был не сон и как будто это было вообще уже космос. Там есть одна секунда после того как проснулся, когда я вообще ещё не я. Когда я это такое что нет вообще ничего знакомого, все чужое. И есть новый другой незнакомый страх.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 08, 2024 10:01 am

Ты путешествуешь, далеко за пределы обычных путешествий.
И поскольку у тебя есть договор, - то твои путешествия настолько же реальны, как смерть в обычном восприятии.
Страх возникает от того, что для путешествия ты используешь второе внимание, не то, что обычно здесь для жизни.
Страх возникает здесь, потому что ты знаешь, что не можешь этим вниманием контролировать те путешествия.
Ты понимаешь, что можешь "не вернуться".
И понимаешь, что ты действуешь исходя с тех привычек, которые приобретаешь здесь, в обычном восприятии.
Теперь ты можешь понять, почему я откажусь путешествовать с теми, кто хочет делать на "своих условиях".
Для них это просто - слова.
Ведь какая разница, что они отправились в путешествие, .... и .. не вернулись оттуда.
Это же просто слова, для них.
Для меня это реально.
Я тоже ( когда то давно) заключил договор, что если у меня исчезнет возможность "путешествия в сновидении", - я согласен умереть.
....

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 08, 2024 1:45 pm

Помнишь как Кастанеда с Кэрол отправились в путешествие, и оказались физически в другом мире?
Тогда Дон Хуан объяснял, что их совместная энергия позволила совершить такое путешествие.
Таким образом, внутренний диалог это типа защиты, он не позволяет использовать энергию на сновиденния, он ее всю фиксирует на восприятии обычного мира.
Ну то есть человек может хотеть и даже делать разные вещи, - но если его интерес и действия замкнуты на обычном мире - то ему не грозит "проснуться в другом мире".
Магические практики как раз разрушают те устойчивые модели поведения, которые фиксируют энергию на обычном мире.
Это в любом случае не будет нравится человеку, так как это реально угрожает его привычной жизни.
Эту штуку- невозможно обойти, никак.

Каждый маг, в свое время "убегал" от мира магии, так как он обнаруживал, что занятия разрушают его жизнь.
Я говорю о реальной магии, о той... Вот именно о той.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср май 08, 2024 2:06 pm

Разрушают жизнь, не совсем подходящее описание. У меня в целом, вот сейчас, моя обычная бытовая жизнь в хорошем состоянии. Ничего не разрушается.
Может я ее сама разрушу, что-бы найти что вызывает давление.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср май 08, 2024 2:09 pm

Ты же не имеешь в виду что придется ждать пока это давление меня, не знаю, что?

Нитью

Сообщение Нитью » Ср май 08, 2024 2:16 pm

Если они все сбегали, то я тоже видимо сбегу. Не потому что я собираюсь. Но если подумать, наверно там что-то будет такое, что не получается по другому, вот они и сбегали

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 08, 2024 2:19 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Разрушают жизнь, не совсем подходящее описание. У меня в целом, вот сейчас, моя обычная бытовая жизнь в хорошем состоянии. Ничего не разрушается.
Может я ее сама разрушу, что-бы найти что вызывает давление.

Разрушает обычную жизнь.
Эти практики позволяют накапливать энергию.и искать эффективные способа.
Таким образом человек обнаруживает странную вещь, что он может жить "хорошо" с точки зрения других. Он просто перестает делать обычные глупости, которые делают обычные люди, и его жизнь, вот с обычной точки - становится лучше.
Но .....
Он все равно упирается в тот прикол, что "смысл жизни" не в обычных вещах. Ему не приносит радость.вот то все, что раньше составляло смысл его жизни . Это он обнаруживает.
В этом плане жизнь разрушивается.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 08, 2024 2:20 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Если они все сбегали, то я тоже видимо сбегу. Не потому что я собираюсь. Но если подумать, наверно там что-то будет такое, что не получается по другому, вот они и сбегали

Там разные варианты "принятия неизбежного".

Вернуться в «Свободное общение»