Для того чтобы увидеть, как я отвечал бы на такие вопросы, обязательно знать, что я думал бы при этом. То есть, я бы не притворялся, я бы полностью искренне пытался понять ситуацию. Это очень важно!
И так, если бы меня спросили:
-Ты засранец, долго ещё будешь ныться?
Я бы достаточно быстро ответил бы :
- Да, а что?- и очень внимательно смотрел бы на начальника.
Объясню, ведь с моей точки зрения, я все делаю правильно, это с его точки зрения я чего то неправильно делаю. И я , пока не вижу мотивов менять мои действия. Так что долго буду, вот именно то, меня так устраивает.
Дальше возможен диалог по делу, но в том плане именно начальник должен сказать, что его не устраивает. И в моих битвах, множество раз оказывалось , что я действительно продолжал делать то, что делал. У меня никаких проблем не возникало, так как это начальник выбрал то странное слово, чтобы обозначить мою работу. А потом оказалось - что я правильно все делаю.
Так же я бы среагировал на слово засранец. Я бы обязательно, культурно, с искренним интересом спросил, можно ли начальнику задать вопрос. Причем я бы это делал при свидетелях, и так, что меня интересует именно тот вопрос. Ну то есть я бы вел себя хитро, вот мне интересно, я хочу решить проблему, я не знаю и хочу спросить у начальника, он же начальник, у него обязанность объяснять подчинённым, что есть что и так далее.
Короче я бы достал, чтобы он согласился ответить на мой вопрос.
Дальше я на полном серьёзе ( это очень важные моменты, что нет кривляний, или какого то двойного смысла, то есть мне действительно интересно) спросил бы так
- Вы когда были маленьким, вы срали в подгузники?- я бы очень-очень внимательно смотрел, мне интересно, что он скажет. Ведь он может среагировать - необычно и красиво. Тогда другой вариант.
А вот когда обычно, типа уйдет от ответа, или начнет орать, или скажет что не какал- я бы услышал ответ, улыбнулся и сказал бы :
- Срали. -
Здесь опять момент, что я не могу быть готов к его ответу, я не придумывал бы наперед, что и как говорить. Это просто сейчас, с этого настроения я чувствую, вижу, что так бы сделал.
То есть, когда бы я сказал :
- Срали в подгузники - я бы видел картинку, как маленький начальник обосрался и плачет.
Дальше я бы добавил :
- Засранец. Я тоже срал. Мы оба - засранцы--- и заржал бы.
Я понимаю, что меня точно бы наказали за такой маневр, то есть это нельзя было бы проигнорировать. Но наказание было бы с их позиции, то есть меня бы поставили на самую хреновую работу типа руками убирать дерьмо.
Я бы не считал это наказанием, я бы считал это работой, и не жалел о своем действии.
Я бы не обижался на начальника - он же засранец, как и я, - все мы засранцы, но не все об этом помнят..
.....
Шварц, а может ты, когда родился, вот сразу на унитаз пошел? Или вообще не какал- года два так, ну чтобы не быть засранцем?
Или все таки и ты засранец?
Не надо отвечать. Этот вопрос просто существует.