Место для общения людей.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Сб апр 27, 2024 7:31 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Сделаю хитро.
Спрошу, какой вопрос можно задать.

Тут все сходиться у меня. Интересно что тут может быть не так

А Чон Сун.

Место для общения людей.

Сообщение А Чон Сун. » Сб апр 27, 2024 1:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Спрошу, какой вопрос можно задать.

Насколько я понимаю, то космонавтов готовят очень серьёзно и там очень серьёзный отбор по физическим качествам. Тоесть их специально тренеруют.
А тут берут не тренерованых людей и собираются на них проводить эксперемент.
А почему на самих космонавтах не проводят такие эксперементы.

Julia

Место для общения людей.

Сообщение Julia » Сб апр 27, 2024 2:25 pm

Они людей отправят востанавливаться самостоятельно, там где космонавт проходит реабилитацию?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс апр 28, 2024 6:57 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Тут все сходиться у меня. Интересно что тут может быть не так

А зачем это им надо?
Варианта два.
1. Они знают, что будет, ......
2. Они не знаю, что будет.

Вот обычный человек, который решил подписаться на тот контракт, он никогда не болел? Или все таки болел, и лечился стандартно?
То есть , если у того человека когда то случилась болезнь ( кашлянул два раза) и он купил таблетки по совету врача, выпил и все прошло- значит у него есть факт, что если с ним что то случается - он идёт к врачу, и тот врач используя современные знания - лечит. Врач - не угадывает, он стандартными способами ставит диагноз и назначает стандартное лечение. Да, он может ошибиться, но он не экспериментирует.

Когда эту штуку человек поймет, он снова вернётся к тем двум вариантам.
Те "доктора с НАСА" знают что будет или нет ?

Ну если они знают ..... то зачем проводить эксперимент?
А если не знают ?
Как его будут лечить, если он перестанет быть "нормальным". Они же.... не знают.
..........
Это все - не вопросы.
Вопрос сейчас.
Ведь по контракту денег дают, за короткий период. Таким образом человек может выбирать, соглашаться ему или нет , на тот эксперимент. Вот если он согласится - то взамен получит деньги. Деньги - это такая конкретная штука, за которую можно купить что то.
Получается человек выбирает , вот что такое для него жизнь?
Ведь с одной стороны с его восприятием точно произведут изменения. А с другой - ему дадут денег, которыми он сам будет распоряжятся.
..........
Такой эксперимент проводили и в СССР, но на солдатах. Так же контракт, добровольно .
По контракту два месяца лежать, не двигаясь, за это засчитывались вся служба в армии, и давали денег, хорошо денег. Но по контракту условие считалось выполненным, если солдат действительно смог два месяца пролежать на кроватке, ( конечно под присмотром врачей).
Было мест тридцать, желающих нашлось много, отобрали. В первые дни почти все отказались .
Только два человека "добежали до конца".
Я смотрел интервью с одним с тех людей. Уже сейчас, когда он старый. После этого они проходили реабилитацию, так как произошли изменения в мышцах и какие то во внутренних органах. Вот судя по его интервью, "зная" он бы не согласился на такой эксперимент.
Это в то время, молодой, здоровый, - в чем проблема, полежать в кровати два месяца, и считается что отслужил два года, плюс денег хорошо дадут - ну точно удача .
......
Я , вспоминая себя, какой я был в юности, - наверное тоже бы согласился.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс апр 28, 2024 9:48 am

Человек может думать что его в любой момент могут вылечить. Об этом я не думала.
Я знала что люди могут менять здоровье на деньги, я слышала про истории когда кто-то продавал почку, что бы купить айфон, но я просто думала что они туту.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс апр 28, 2024 7:26 pm

......Китаец...
У меня иногда такое бывает, что мое внимание привлекает какой то человек, или несколько, и я долгое время не могу понять , в чем суть.
Так вот, однажды увидел китайца, который купил лотерею , стал и протирал ее. Там что то было не так, вскоре я заметил, что именно, это его обувь.
Типа кросовки, но, между носком и каблуком есть разрез, шириной примерно в сантиметр, и глубиной сантиметров пять. То есть, получается, что те ботинки, как минимум на каблуках, сантиметров пять, и заодно носки так же подняты. Иначе разрез ... - не получится. Ну не разрезал же он ногу.
Я вспомнил, что есть такое, носят обувь на платформах, типа выше становятся, ну и успокоился....
Но все время возвращался к этой ситуации и картинке.
Вот что то там меня цепляет.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн апр 29, 2024 6:31 am

Рассказ о китайце ты прочитала.
Теперь я расскажу мысли, которые со скрипом и трудом я достал. На это ушло много времени у меня, так что я не надеюсь, что ты сможешь их найти. Не потому, что это очень сложно, а потому, что следуя привычкам - заниматься этим не будешь.
Но мне интересно, удастся ли тебе понять эти мысли. Это интересно.

Вот смотри, я мужчина, я всю жизнь меряю и ношу обувь, и вся обувь которую я менял и носил - там каблуки нормальные, ну явно не больше пяти сантиметров. То есть мой рост - он всегда одинаков, что я в тапочках, что босяком, что в ботинках. Изменения в росте - не существенны, это не меняет восприятие.
Теперь тот китаец. Я смотрел с расстояния в метра четыре и явно видел тот зазор. Вот по моим ощущениям, это типа к нормальной обуви доточили ещё пять сантиметров. Эта штука - явно изменит перспективу восприятия. Он - станет выше.
Вот представь, что человек, которого ты видишь всю жизнь - он вырос за день, стал выше, настолько, что это тебе видно.

Дальше. Для чего делают обувь ?
Две штуки. Удобство и красота.
Хорошо, зачем обувь, в которой ты становишься выше?
Ну может тебе "кажется" что будучи выше - ты будешь красивее, лучше. Хорошо, в таком случае важна сама уловка, то есть, чтобы другие считали , что это твой нормальный рост, ведь ты хочешь выглядеть выше. Ты же не хочешь, чтобы другим бросалось в глаза твое желание выглядеть выше. Для этого можно придумать ботинки, в которых человек выглядит выше, и не бросается в глаза, что он специально это делает.
Такие ботинки существуют.
Но зачем такие ботинки , в которых именно та штука бросается в глаза?
То есть тот человек не имеет цели замаскировать уловки, при которых он выглядит выше.
- Женщины носят каблуки!!!
- Так они носят такую обувь, где пятка выше носка, в каждом случае, существенно, это меняет и походку и многое. Тот китаец имел ботинки, в которых форма ботинка - не менялась, типа нормальные кросовки. Просто снизу доточили и равномерно подняли висоту .
......
Что это такое ???
Я понимаю, что сам китаец возможно понятия не имеет, типа нашел оригинальные ботинки, натянул и пошел. Но те ботинки сделаны так, что они обязательно изменят восприятие.
Причем не только сам китаец будет воспринимать все по другому, но и другие люди, которые заметят его - не смогут воспринимать его обычно.
......
Вот представь, заходишь ты в супермаркет, в мясной отдел, где всегда покупала мясо. А там измения, маленькие такие.
Возле каждого мяса , обязательно на блюде лежит голова именно того животного, которое и пошло на мясо. Все законно, все правильно. Вот только в тех новых условиях - половина клиентов передумает покупать мясо .
А почему ? Вроде же ничего такого?

Вот то же и с китайцем, с его ботинками.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Пн апр 29, 2024 10:51 am

Игрок писал(а):Источник цитаты почему ? Вроде же ничего такого?

Вот то же и с китайцем, с его ботинками.

Может быть смысл в том что бы иметь дело только с похожими людьми.
Может человек оживает что-то что привлекает внимание и выбивается и таким образом некоторые люди станут его избегать, а другие наоборот.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн апр 29, 2024 1:23 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Может быть смысл в том что бы иметь дело только с похожими людьми.
Может человек оживает что-то что привлекает внимание и выбивается и таким образом некоторые люди станут его избегать, а другие наоборот.

Это бы подошло как объяснение, если бы была известна реклама такой обуви, типа зачем она?
То есть, может возникнуть мода, но там обязательно есть объяснение, типа мы за мир - хиппи, или мы за войну, или.... Короче всегда что то есть.
Таким образом, если человек покупает такие ботинки - мужчина, он становится выше, мало того, он это делает в открытую. Это очень стрёмно, если не знаешь объяснения.
Это в случае женщин - попроще, она может быть лесбиянкой, и ничего страшного.
У мужчин эти дела пострашнее, а вдруг это означает, что он гомик?
Мужик не полезет в те одежки, не зная, что они означают.
Так что вариант, что от фонаря выпустили такие ботинки, а вдруг купят - это вряд-ли. Они серьезно выделяются.

Да и ты сама вряд-ли захотела бы иметь дело с человеком, который выделяется, но не понимает, не знает в чем отличие. Типа, а давай я "что то сделаю", это будет прикольно, посмотрим , что дальше будет.
Такие варианты действий существует, но там "всегда есть скрытые мотивы" и когда человек обнаруживает их - оказывается очень поздно, он уже все сделал, и ничего нельзя исправить.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Пн апр 29, 2024 2:03 pm

Может ты в силу возраста не улавливаешь. Есть же тик ток. Или что-то ещё. Не вся реклама открыта и не вся прямо в Ютубе или на телевизоре.
Я недавно видела парня который оделся точно как в роликах из тик тока.
Другие люди которые видят его они делятся на тех кто не смотрит тик ток и не понимает почему он так выглядит. И на тех кто смотрит и знает откуда это и что это
По этому признаку они и будут фильтроваться. То есть кто не понимает он скорее всего и не будет идти на контакт, а кто понимает тот и будет

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»