Хижина для Мурайи.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вс апр 07, 2024 3:34 am

Леля писал(а):Источник цитаты Милашка: "Предчувствие не обмануло."

Да, не обмануло.
И в первый раз он взял мешочек с деньгами, вот ту "мелочь" которую он оддолжил прокуратору при въезде в Галилею.
Они продолжили взаимодействие.
Во втором случае прокуратор дал ему перстень. Сам начальник тайной службы сказал, что это великая честь, то есть, это больше чем мешочек с деньгами. Почему он выбросил то кольцо?
Если об этом спросить любого обычного зрителя он не сможет ответить. Ему надо будут версии, вместе с объяснениями, почему так произошло.
Вплоть до того, что ошибка в сценарии.
Если об этом спросить человека, который эксперт в своём деле - он скажет, что начальник тайной службы правильно сделал, и объяснит это используя понятия со своей области, с того где он эксперт. Ну например, спроси какого то "разведчика", или ещё кого то, кто по роду своей деятельности должен принимать решения.

Таким образом тот момент в том фильме - это такой замер. Человек, когда смотрел фильм, мог вообще не заметить тот момент.
Мог заметить, но не думать.
Мог задуматься и заметить странность.
Мог попытаться увидеть и понять, что не знает, почему начальник тайной службы выбросил перстень.
Вариант увидеть ответ, для обычного человека - закрыт.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Ср апр 10, 2024 4:34 pm

Эти два дня у меня какой-то сумбур.
Подготовка к аттестации. Зять, попросил помощь в задачи сессии, в принципе, это мы с дочерью настояли на поступлении в институт. Вчера дочь делала лабораторные, я взяла на себя задачи по физике. Вечером созвонились и пожаловались друг другу, что тупим, она вообще сказала, что по сварочным работам не вдупляет.
До середины ночи мы «пыжились». Я отправила ему решение задач. В 7 утра звонок, «А» меня спрашивает какой всё-таки ответ в такой-то задаче. Я ему начинаю объяснять про параллельное и последовательное соединение, потом перехожу на «пальцы» типа аккумулятор и генератор. Он меня выслушивает и спрашивает, мол откуда ты это знаешь? Я еду на работу мне предстоит тестирование и собеседование. Милашка: « Ты удовлетворена?». Я, задумалась, зачем я вообще лезу, потом мне стало приятно (корону поправила), что я всё таки знаю физику, что через 30 лет смогла вспомнить и решить. Он мне: « Я не о том… Ты хочешь знаний, а каких? И сможешь ли ты их применить?»
Тестирование меня можно сказать «добило». Нам дали сайт для предварительной подготовки, 813 вопросов, т.е. я за две недели пыталась впихнуть не впихуймое, а оказали совсем другие вопросы. На 10 вопросов по русскому языку, я потратила большую часть времени. Очень сильно разволновались, простым языком «была в бешенстве», пригласили на собеседование. В общем «А» за лабораторные получил 4, задачи -сдал. Результаты аттестации, тестирование – 70 %, собеседование -отлично. Но удовлетворения нет. Милашка: «Знания – знаниям рознь. И эквивалент учитывай…»

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Чт апр 11, 2024 6:02 am

В знаменитой Книге рекордов зарегистрировано немало человеческих достижений, в том числе абсурдных.

Нельзя сказать, что отдельные подвиги совсем уж бесславные или хронически глупые. Вот только вряд ли кому-то захочется повторить их или «побить».

Одним из таких примеров является рекорд китайского молодого человека Хай Гианга.

Ему удалось совершить больше всего вращений, повиснув на электрической дрели.

Штука в том, что, повиснув на электрической дрели, он совершил 148 оборотов в минуту вокруг своей оси.

Уточняется, что при этом сама дрель была закреплена на потолке.

Может, кому-то покажется глупостью тренировка с дрелью.

Но как бы то ни было, но рекорд был установлен, надлежащим образом зарегистрирован и на сегодняшний день никто в этом навыке китайца превзойти не смог.

Это мой телефон нашёл, по его "мнению" , этот факт - аргумент в твою пользу в нашем диалоге .
Я согласился, что люди могут делать странные действия.
Я этот пример привел не для возобновления диалога, а для того, чтобы показать, что я сам могу сталкиваться со странными вещами, на счёт которых - трудно что то однозначно сказать. Ведь действия того китайца - зарегистрировали в книге рекордов Гиннеса.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Чт апр 11, 2024 8:23 am

Я о разговоре с Милашкой о знаниях, а ты о чём?

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Чт апр 11, 2024 1:24 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Я о разговоре с Милашкой о знаниях, а ты о чём?

Я же не "Всемогущий", - а примерно такой как ты. Что то знаю, о чем то мне кажется, что знаю, а чего - то не знаю.
Есть такая область, где я знаю - а ты нет.
Есть такая, где ты знаешь,- а я нет.
Есть такая, где мы оба вроде знаем , а есть такая, что мы оба не знаем.

Вот у нас были разные мнения на счёт мужика и бура, мы разговаривали.
Телефон нашел "вот ту информацию '.
Ну ты представляешь? Кругом люди в галстуках, с папочками, все меряют, проверяют. В центре китаец двумя руками держится за дрель, которая торчит с потолка, нажимает на пуск и начинается вертеться, как пропеллер. За этим смотрят. Через минуту остановился, все хлопают, мол получилось, рекорд достигнут!!!
....
Вот после такой информации, как то трудно что то однозначно говорить о действиях людей.
Ну знают они что то, что то умеют, и я , много не понимаю, но хотя бы понимаю- что вот то все мне не надо.

Вот в Ба картинка ещё веселее, пятьсот лет назад художник нарисовал мужика с голой задницей, на которой написаны ноты. До сих пор не могут въехать, что это такое. Пытались даже играть те ноты, чтобы прояснилось....- не помогло. Вот же картинка.... Вот это смешно или грустно?

Знание - это хорошо.
Но наверное самое ценное знание - это знание того, что тебе надо.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Чт апр 11, 2024 4:20 pm

Вот, в продолжении того, друг задал вопрос, что в моем понимании осознание? Хожу второй день кубатурю. Обратилась в гугл, не помогло.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Чт апр 11, 2024 8:20 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Вот, в продолжении того, друг задал вопрос, что в моем понимании осознание? Хожу второй день кубатурю. Обратилась в гугл, не помогло.

Гугл не может знать. Для того чтобы "осознать" что такое осознание - надо "вспомнить" два уровня осознания. Тут одними словами не разберёшься.
Примерно это может выглядеть так:
Ты в своем обычном восприятии подумала, что такое жизнь, ну вот чем ты занимаешься, что тебе надо.
А потом, когда "серьезно сдвинулась", настолько, что вот те ценности, которые в обычном восприятии - исчезли. Снова подумала, что такое жизнь, чего ты хочешь?
И вот когда ты несколько раз, туда сюда, и смогла запомнить - это изменение уровня осознания. Ведь в тебе при таком раскладе - что то изменилось. Вот та штука, которая изменилась - и есть осознание.

Но если ты с годами ничего не меняешь, вот все ценности и действия как в обычной нормальной жизни - то "осознание" - стандарт. Там не о чем говорить.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт апр 12, 2024 4:10 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Примерно это может выглядеть так:
Ты в своем обычном восприятии подумала, что такое жизнь, ну вот чем ты занимаешься, что тебе надо.
А потом, когда "серьезно сдвинулась", настолько, что вот те ценности, которые в обычном восприятии - исчезли. Снова подумала, что такое жизнь, чего ты хочешь?

Хорошо! А вот когда, я, «серьезно сдвинулась» (это бывает), куда я сдвинулась? Там откуда «знания» или как это ещё назвать…

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт апр 12, 2024 5:47 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Хорошо! А вот когда, я, «серьезно сдвинулась» (это бывает), куда я сдвинулась? Там откуда «знания» или как это ещё назвать…

А если ты не сдвинулась, - то знания откуда ???
Ты когда идёшь гулять - вся идёшь, нет такого, что нога пошла, а ты осталась.
Поэтому если ты способна воспринимать "знания" и что то с этим делать, - было бы очень странно, что знания существуют только тогда, когда ты обычная.

Они и в других местах существуют, просто они другие, не такие как здесь, в обычном месте.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт апр 12, 2024 6:34 am

Вот смотри, знания.
Для тебя это штука, которую ты можешь хоть как то использовать. Но ты не учитываешь, что все твои знания полученные с " одного источника", таким образом создаётся ограничение на использование тех знаний.

Например, в моем случае , на счёт того, что и как мне делать - я обязательно учитываю то, с каким человеком я имею отношения. По направлению. Это для меня настолько фундаментально, ( точно не меньше) чем для тебя учитывать, ты имеешь дело с мужчиной или женщиной. Ты же понимаешь, что ты по разному себя ведёшь в отношении мужчин и женщин, причем так потому, что для них разные вещи есть важные.
Вот так и у меня.
И уже с этого, я пытаюсь находить варианты, возможности.
Там - пропасть разницы.
Люди обычно не говорят о своих провалах, они ведут себя так, что виновен кто то другой а ситуации. Это так, виновен "другой" но тот другой - он не умеет по другому, его метод работает в 10% случаях, в остальных это ущерб. Обычные знания людей не позволяют это видеть.
Ведь обычный человек может различить только мужчина и женщина. Он не видит направлений.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»