Хорошая Цель жизни.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Чт апр 04, 2024 5:21 am

Суть ведь в том, что есть такие женщины, которые были больны, были на пороге смерти, рак. Их лечили и с помощью химии, в итоге выпали волосы. Так вот, в тот момент когда женщина была на пороге смерти - она не разыгрывала дурочку, там смысла нету, она видела, что может умереть, и никто не может помочь. В той точке - видна фальш, там " любой родственник или типа доброжелатель" который приходит и натянуто улыбается, говорит, что мол все будет хорошо- он в своей фальше светится как новогодняя ёлка. Он и сам это не понимает, так как он же не на пороге смерти, у него жизнь другая. Вот такие там чувства.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Чт апр 04, 2024 5:27 am

И, может случится такое, что женщина выбралась, по анализам у нее рак ушел, просто она же не прежняя, например вместо красивой прически - какие то клочки волос. У нее жизнь - не прежняя, надо что то делать. Сама себя постричь она не может, поэтому и идёт в парикмахерскую.
А что в парикмахерской? Там что другие люди должны быть? Нет, конечно, там , точно такие, какие ее окружали и раньше, у которых - обычная нормальная жизнь, свои ценности, и которые без проблем могут говорить разные комплименты, не стоящие и выеденного яйца, ну как говорили ей, что все будет хорошо, что она выберется - типа они об этом знали.
Вот она садится в кресло, мастер смотрит, она спрашивает, что с этим можно сделать ? Он говорит, что налысо можно, типа такая прическа тоже существует, дале называет знаменитостей, женщин, которые носили такую прическу.
.....

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Чт апр 04, 2024 5:48 am

Женщина понимает, что выбора нету, ее должны остричь под ноль, налысо. И она соглашается, она не верит, что есть клиенты, которые хотят такую прическу, вот именно женщины, она считает, что слова парикмахера, это стандартные слова, за которыми ничего нету, ну как в последнее время с ней и происходит. И вот начинается стрижка. Она видит в зеркало, как сзади к ее мастеру, с машинкой подходит другой мастер. Это же видно ей, видно ее мастеру, и видно, зачем подходит тот другой мастер. Оно же видно в зеркале. Тот другой - он же не спрашивает, он просто подходит и "заносит машинку" чтобы состричь часть волос, под ноль.
Почему он это сделал - это отдельный вопрос, это в тот момент не важно. В тот момент важно только одно, а именно реакция мастера, который стрижет ее. Если бы он как то дернулся, или отскочил, или обернулся, мол ты чего собираешься делать ? -Это было бы одно, это бы показало, что его слова о причёске - ничего не стоят, так как он сам - ну не хочет такую прическу. Конечно натрандеть потом можно много, что ему подходит другая прическа, и все такое,- но его реакция бы показала, что в действительности он сам не считает ту прическу ( полный ноль) хорошей, так как сам избегает ее.
Но он - не дернулся, он остановился и позволил состричь из себя локон волос. Вот этот момент - он самый важный. Оно же видно, как человек относится к произошедшему. Там нету возможности подготовиться, и для него все может быть нормальным, если он действительно считает, что такая прическа - это нормально. Это не есть какое то унижение, или ещё другая хрень. Это - прическа, и он об это точно знает, что никто другой переубедить его не сможет. Просто людям могут нравится разные прически, есть и дебилы, которые считают, что только они знают, как должно быть, но и они могут жить и иметь право на свое мнение. Но и он имеет право на свое мнение, и если он сказал, что такая прическа - есть, значит он так и считает.
Вот и продолжается стрижка, оказывается, что в салоне уже два клиента, которые выбрали одинаковую прическу. Ведь - выбрали. Если бы они не согласились - то не получится постричь так.
Таким образом мнение женщины о том, какая у нее прическа - не сможет зафиксироваться, что - плохая, есть парикмахер, который так же выбрал себе такую прическу. И если какой то "доброжелатель" попытается ее пожалеть, она может сказать, что и парикмахер себе такую прическу сделал, мол ты что круче мастер, знаешь что сейчас модно?

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Чт апр 04, 2024 6:08 am

Так что вот тот момент, когда другой парикмахер подходит и сострыгает часть волос с мастера, который работает с женщиной - он вызовет "только одно чувство". Но это если видеть тот момент.
А обычно человек не вникает, максимум на что он способен - это считать, что то постановочный ролик.
Типа мастера специально так сделали, чтобы поддержать женщину. Смысл - вот смотри женщина, мы и сами в дерьмо испачкались, не переживай, ты не одна. И ещё мы все это на видео сняли и покажем, каким мы хорошие, что ради того, чтобы тебя поддержать - согласились постричься налысо , ах какие мы молодцы!!!
Вот постановочный ролик.

И человек не подозревает, что такая ситуация - она может быть не постановочной.
Он не знает об этом. Ему не ведомы те чувства.

Ведь знаешь что было дальше ?
А я знаю. Я знаю такие ситуации, я в них бываю, они существуют.
Дальше тот , уже лысый Мастер, когда закончится работа, вот его клиентка уйдет, он подойдёт к тому, кто его стриг и предложит сесть в кресло. Мол сейчас он сделает прическу.
Дальше, - если тот откажется , там дело закрывается, они не будут больше друзьями.
Но если соглашается и садится - ну то мастер начинает делать ему прическу. Может тоже под ноль, а может какой то другой эксперимент. Он же - Мастер. Он же смог подстричь клиентку, причем так, что клиентка точно знает, что с ней работал Мастер. Так что если его друг скривится, или как то по другому среагирует, ну не сможет он позволить со своей прической сделать то, что хочет Мастер- их дружба закончиться. Это - ТОЧНО. Вот настолько точно, как и то, что все кто видят ту ситуацию - испытывают одно и то же чувство. Все, и одинаковое чувство.
Причем причина, почему дружба закончится- да потому что ....
Ну об этом знает Мастер, почему.

........
Вот как просто обозвать ролик постановочным, и уже имея такой вывод, смотреть, что чувствуешь.
Вот мужик с буром - да конечно постановочный, об этом большие люди говорят.
Вот стрижка в парикмахерской - конечно постановочная, их много в интернете есть.
Да вообще - все постановочное, мы все принимаем участие в таком охрененом спектакле, где все как клоуны кривляются , и мы сами должны так делать.
Оказывается - не все постановочное. Есть люди - которые живут, и с ними происходит то, - что происходит в реальном времени. Они обнаруживают ....."укол вселенской грусти, это очень больно" когда видят некоторые ситуации, с которых другие ржут , считая, что то все - постановка.

А Чон Сун.

Хорошая Цель жизни.

Сообщение А Чон Сун. » Чт апр 04, 2024 1:22 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, ты когда прочитал эту историю - у тебя могли возникнуть какие то эмоции, чувства.
Возникли? Или нет? Что чувствуешь?

Чувство чегото жутковатого и страшного.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Чт апр 04, 2024 3:33 pm

Я долго кубатурила над сном, но сегодняшний пример меня добил.
1. Пример (с моей точки зрения) плохой.
2. Твои слова: «А я знаю…». Откуда? Телефон подсказал.
3. Можно начать спорить, что все эти ролики для сбора лайков, кто-то, чтоб поржать, кто-то давит на сочувствие и т.д.

Так вот насчёт мотобура, посмотри какие имеются в продаже. Высота шнека приблизительно 80 см. Твой «мостак» приблизительно ростом каким? И ты же специалист строитель…. Будешь дальше во всех темах угонять меня, что я лгу и сорвала игру.
Дальше, уже будем спорить со мной, что и как чувствуют онкобольные. Ты же знаешь, увидел или тебе во сне показали?
Я пробыла с ними достаточное количество времени. Сама была в этой шкуре и проходила химию. Тьфу-тьфу пока моя битва, положительно складывается для меня.
Так вот когда я выбирала парик, собралось 3 продавца, которые комментировали, так сочувственно, какой мне лучше, а знаешь, что я испытывала в тот момент (какая разница как я буду выглядеть, если сама до туалета доползти не смогу.) ?
Злость, потому что мне сочувствие не надо было, оно угнетает, его много. Второй этап в больнице. Пипец… Знаешь кто меня отрезвил? Ба, приехала, вытащила меня на улицу и орала, как ещё оплеуху не влепила. До сих пор благодарю её за ту взбучку.
Да, потом появляется желание, когда появляется просвет, хорошо выглядеть. С женщинами в палате платки всякие крутили, смеялись, но ты не поймёшь над чем.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Чт апр 04, 2024 8:08 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Дальше, уже будем спорить со мной, что и как чувствуют онкобольные. Ты же знаешь, увидел или тебе во сне показали?
Я пробыла с ними достаточное количество времени. Сама была в этой шкуре и проходила химию. Тьфу-тьфу пока моя битва, положительно складывается для меня.
Так вот когда я выбирала парик, собралось 3 продавца, которые комментировали, так сочувственно, какой мне лучше, а знаешь, что я испытывала в тот момент (какая разница как я буду выглядеть, если сама до туалета доползти не смогу.) ?
Злость, потому что мне сочувствие не надо было, оно угнетает, его много. Второй этап в больнице. Пипец… Знаешь кто меня отрезвил? Ба, приехала, вытащила меня на улицу и орала, как ещё оплеуху не влепила. До сих пор благодарю её за ту взбучку.
Да, потом появляется желание, когда появляется просвет, хорошо выглядеть. С женщинами в палате платки всякие крутили, смеялись, но ты не поймёшь над чем.

Я помягче скажу.
Не ты одна болела онкологией, так что не нужно лезть на трон и за всех расписываться.
Ты конечно не поймёшь, что я сказал, поэтому скажу и попроще.
Я не рассказывал о всех больных и о всех людях, как все должно происходит.
Я рассказал об одном "конкретном случае" и если человек пытается мне парить мозги, что все оказывается по другому - тот человек идёт на х... Без вариантов.
Он не настолько огромен, чтобы контролировать все происходящее.
У него в жизни может быть, так как он рассказал - я с этим не спорю.
Расскажу понятнее.
Если у тебя есть дети - это не означает что ты можешь расписываться за всех матерей.

Я могу видеть мир, не так как ты ожидаешь, мало того, я могу взаимодействовать с миром, не так, как тебе известно, ну и в конце я не нуждаюсь в твоём "согласии" чтобы взаимодействовать с миром.
Ты можешь ничего об этом не знать.

Так что та история, о которой я рассказал - она именно такая, тебе просто о ней ничего не известно.
И если ты не научишься вести себя культурно и с уважением относится к собеседнику, можешь спросить у Милашки, какой результат будет в отношении меня.
Он об этом знает.

Если в моих словах, заявлениях что то не сходится с твоими знаниями - сначала делай вывод, может тебе не известно то, о чем я говорю.

Не обязательно результатом взаимодействия должен быть сдвиг точки сборки, результаты могут быть и другие, и вполне полезные.
Но это необходимо понимать.

Tia

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Tia » Чт апр 04, 2024 11:58 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, ты когда прочитал эту историю - у тебя могли возникнуть какие то эмоции, чувства.
Возникли? Или нет? Что чувствуешь?

Я не знаю... Я долго пыталась ..что-то почувствовать. Потом у меня в голове возник вопрос: "Может ли быть такое, что человек ничего не чувствует и при этом он не умер?"
Я начала вспоминать все известные мне чувства: радость, печаль, слёзы, ярость, раздражение... Я не знаю, может это и не чувства, впрочем я толком и не понимаю что такое чувство, но я ничего не испытываю из знакомого мне.
Я начала вспоминать свои реакции на другие видео. Есть такие, которые мне смотреть противно, мне аж блевать хочется, но не через видео, а из-за того, что в них делают люди. Есть такие, которые вызывают у меня слезы.

Но этот рассказ - я скорее всего ничего не чувствую.
--------

Я когда читала, то вспомнила, что я когда-то смотрела это видео и его продолжение. Там эта девушка, когда вернулась домой с парикмахерской, то дома ее встретила ее семья: родители и брат с сестрой. И все они тоже подстриглась налысо чтобы её поддержать.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Пт апр 05, 2024 6:00 am

Вы все при реакции на то мое сообщение - делаете ошибку, и все - одинаковую ошибку.
Вы рассказываете о реакции на ситуацию которую или видели, или представляете вы.

Я рассказал о ситуации, я же не дал ссылку на видео. Почему ????
Вот если ты понимаешь о какой ситуации я рассказываю, типа ты понял, увидел и так далее, - сможешь ли ты дать ссылку на видео? Ты уверен, что я именно о той ситуации рассказал?

Толку рассказывать о своих реакциях на "свои придуманные ситуации".
Чем ты отличаешься от Лели, которая рассказала о своей реакции, не на ту ситуацию, о которой сказал Red, а на свою, придуманую, в которой те мужики как клоуны кривляются.

В этом выбор, или трахать себе мозги, что все именно так и есть, как ты представляешь, а если кто то говорит другое - то он не прав.
Или понять, что может тот другой говорит о том, о чем ты НЕ знал раньше.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Пт апр 05, 2024 7:34 am

Игрок писал(а):
В этом выбор, или трахать себе мозги, что все именно так и есть, как ты представляешь, а если кто то говорит другое - то он не прав.
Или понять, что может тот другой говорит о том, о чем ты НЕ знал раньше.

Ты мне так и не доказал, что ты прав, а я не права. Да и ладно. Ты очень красиво умеешь нести бред, тут тебе нет равных.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»