Хорошая Цель жизни.
Хорошая Цель жизни.
Суть ведь в том, что есть такие женщины, которые были больны, были на пороге смерти, рак. Их лечили и с помощью химии, в итоге выпали волосы. Так вот, в тот момент когда женщина была на пороге смерти - она не разыгрывала дурочку, там смысла нету, она видела, что может умереть, и никто не может помочь. В той точке - видна фальш, там " любой родственник или типа доброжелатель" который приходит и натянуто улыбается, говорит, что мол все будет хорошо- он в своей фальше светится как новогодняя ёлка. Он и сам это не понимает, так как он же не на пороге смерти, у него жизнь другая. Вот такие там чувства.
Хорошая Цель жизни.
И, может случится такое, что женщина выбралась, по анализам у нее рак ушел, просто она же не прежняя, например вместо красивой прически - какие то клочки волос. У нее жизнь - не прежняя, надо что то делать. Сама себя постричь она не может, поэтому и идёт в парикмахерскую.
А что в парикмахерской? Там что другие люди должны быть? Нет, конечно, там , точно такие, какие ее окружали и раньше, у которых - обычная нормальная жизнь, свои ценности, и которые без проблем могут говорить разные комплименты, не стоящие и выеденного яйца, ну как говорили ей, что все будет хорошо, что она выберется - типа они об этом знали.
Вот она садится в кресло, мастер смотрит, она спрашивает, что с этим можно сделать ? Он говорит, что налысо можно, типа такая прическа тоже существует, дале называет знаменитостей, женщин, которые носили такую прическу.
.....
А что в парикмахерской? Там что другие люди должны быть? Нет, конечно, там , точно такие, какие ее окружали и раньше, у которых - обычная нормальная жизнь, свои ценности, и которые без проблем могут говорить разные комплименты, не стоящие и выеденного яйца, ну как говорили ей, что все будет хорошо, что она выберется - типа они об этом знали.
Вот она садится в кресло, мастер смотрит, она спрашивает, что с этим можно сделать ? Он говорит, что налысо можно, типа такая прическа тоже существует, дале называет знаменитостей, женщин, которые носили такую прическу.
.....
Хорошая Цель жизни.
Женщина понимает, что выбора нету, ее должны остричь под ноль, налысо. И она соглашается, она не верит, что есть клиенты, которые хотят такую прическу, вот именно женщины, она считает, что слова парикмахера, это стандартные слова, за которыми ничего нету, ну как в последнее время с ней и происходит. И вот начинается стрижка. Она видит в зеркало, как сзади к ее мастеру, с машинкой подходит другой мастер. Это же видно ей, видно ее мастеру, и видно, зачем подходит тот другой мастер. Оно же видно в зеркале. Тот другой - он же не спрашивает, он просто подходит и "заносит машинку" чтобы состричь часть волос, под ноль.
Почему он это сделал - это отдельный вопрос, это в тот момент не важно. В тот момент важно только одно, а именно реакция мастера, который стрижет ее. Если бы он как то дернулся, или отскочил, или обернулся, мол ты чего собираешься делать ? -Это было бы одно, это бы показало, что его слова о причёске - ничего не стоят, так как он сам - ну не хочет такую прическу. Конечно натрандеть потом можно много, что ему подходит другая прическа, и все такое,- но его реакция бы показала, что в действительности он сам не считает ту прическу ( полный ноль) хорошей, так как сам избегает ее.
Но он - не дернулся, он остановился и позволил состричь из себя локон волос. Вот этот момент - он самый важный. Оно же видно, как человек относится к произошедшему. Там нету возможности подготовиться, и для него все может быть нормальным, если он действительно считает, что такая прическа - это нормально. Это не есть какое то унижение, или ещё другая хрень. Это - прическа, и он об это точно знает, что никто другой переубедить его не сможет. Просто людям могут нравится разные прически, есть и дебилы, которые считают, что только они знают, как должно быть, но и они могут жить и иметь право на свое мнение. Но и он имеет право на свое мнение, и если он сказал, что такая прическа - есть, значит он так и считает.
Вот и продолжается стрижка, оказывается, что в салоне уже два клиента, которые выбрали одинаковую прическу. Ведь - выбрали. Если бы они не согласились - то не получится постричь так.
Таким образом мнение женщины о том, какая у нее прическа - не сможет зафиксироваться, что - плохая, есть парикмахер, который так же выбрал себе такую прическу. И если какой то "доброжелатель" попытается ее пожалеть, она может сказать, что и парикмахер себе такую прическу сделал, мол ты что круче мастер, знаешь что сейчас модно?
Почему он это сделал - это отдельный вопрос, это в тот момент не важно. В тот момент важно только одно, а именно реакция мастера, который стрижет ее. Если бы он как то дернулся, или отскочил, или обернулся, мол ты чего собираешься делать ? -Это было бы одно, это бы показало, что его слова о причёске - ничего не стоят, так как он сам - ну не хочет такую прическу. Конечно натрандеть потом можно много, что ему подходит другая прическа, и все такое,- но его реакция бы показала, что в действительности он сам не считает ту прическу ( полный ноль) хорошей, так как сам избегает ее.
Но он - не дернулся, он остановился и позволил состричь из себя локон волос. Вот этот момент - он самый важный. Оно же видно, как человек относится к произошедшему. Там нету возможности подготовиться, и для него все может быть нормальным, если он действительно считает, что такая прическа - это нормально. Это не есть какое то унижение, или ещё другая хрень. Это - прическа, и он об это точно знает, что никто другой переубедить его не сможет. Просто людям могут нравится разные прически, есть и дебилы, которые считают, что только они знают, как должно быть, но и они могут жить и иметь право на свое мнение. Но и он имеет право на свое мнение, и если он сказал, что такая прическа - есть, значит он так и считает.
Вот и продолжается стрижка, оказывается, что в салоне уже два клиента, которые выбрали одинаковую прическу. Ведь - выбрали. Если бы они не согласились - то не получится постричь так.
Таким образом мнение женщины о том, какая у нее прическа - не сможет зафиксироваться, что - плохая, есть парикмахер, который так же выбрал себе такую прическу. И если какой то "доброжелатель" попытается ее пожалеть, она может сказать, что и парикмахер себе такую прическу сделал, мол ты что круче мастер, знаешь что сейчас модно?
Хорошая Цель жизни.
Так что вот тот момент, когда другой парикмахер подходит и сострыгает часть волос с мастера, который работает с женщиной - он вызовет "только одно чувство". Но это если видеть тот момент.
А обычно человек не вникает, максимум на что он способен - это считать, что то постановочный ролик.
Типа мастера специально так сделали, чтобы поддержать женщину. Смысл - вот смотри женщина, мы и сами в дерьмо испачкались, не переживай, ты не одна. И ещё мы все это на видео сняли и покажем, каким мы хорошие, что ради того, чтобы тебя поддержать - согласились постричься налысо , ах какие мы молодцы!!!
Вот постановочный ролик.
И человек не подозревает, что такая ситуация - она может быть не постановочной.
Он не знает об этом. Ему не ведомы те чувства.
Ведь знаешь что было дальше ?
А я знаю. Я знаю такие ситуации, я в них бываю, они существуют.
Дальше тот , уже лысый Мастер, когда закончится работа, вот его клиентка уйдет, он подойдёт к тому, кто его стриг и предложит сесть в кресло. Мол сейчас он сделает прическу.
Дальше, - если тот откажется , там дело закрывается, они не будут больше друзьями.
Но если соглашается и садится - ну то мастер начинает делать ему прическу. Может тоже под ноль, а может какой то другой эксперимент. Он же - Мастер. Он же смог подстричь клиентку, причем так, что клиентка точно знает, что с ней работал Мастер. Так что если его друг скривится, или как то по другому среагирует, ну не сможет он позволить со своей прической сделать то, что хочет Мастер- их дружба закончиться. Это - ТОЧНО. Вот настолько точно, как и то, что все кто видят ту ситуацию - испытывают одно и то же чувство. Все, и одинаковое чувство.
Причем причина, почему дружба закончится- да потому что ....
Ну об этом знает Мастер, почему.
........
Вот как просто обозвать ролик постановочным, и уже имея такой вывод, смотреть, что чувствуешь.
Вот мужик с буром - да конечно постановочный, об этом большие люди говорят.
Вот стрижка в парикмахерской - конечно постановочная, их много в интернете есть.
Да вообще - все постановочное, мы все принимаем участие в таком охрененом спектакле, где все как клоуны кривляются , и мы сами должны так делать.
Оказывается - не все постановочное. Есть люди - которые живут, и с ними происходит то, - что происходит в реальном времени. Они обнаруживают ....."укол вселенской грусти, это очень больно" когда видят некоторые ситуации, с которых другие ржут , считая, что то все - постановка.
А обычно человек не вникает, максимум на что он способен - это считать, что то постановочный ролик.
Типа мастера специально так сделали, чтобы поддержать женщину. Смысл - вот смотри женщина, мы и сами в дерьмо испачкались, не переживай, ты не одна. И ещё мы все это на видео сняли и покажем, каким мы хорошие, что ради того, чтобы тебя поддержать - согласились постричься налысо , ах какие мы молодцы!!!
Вот постановочный ролик.
И человек не подозревает, что такая ситуация - она может быть не постановочной.
Он не знает об этом. Ему не ведомы те чувства.
Ведь знаешь что было дальше ?
А я знаю. Я знаю такие ситуации, я в них бываю, они существуют.
Дальше тот , уже лысый Мастер, когда закончится работа, вот его клиентка уйдет, он подойдёт к тому, кто его стриг и предложит сесть в кресло. Мол сейчас он сделает прическу.
Дальше, - если тот откажется , там дело закрывается, они не будут больше друзьями.
Но если соглашается и садится - ну то мастер начинает делать ему прическу. Может тоже под ноль, а может какой то другой эксперимент. Он же - Мастер. Он же смог подстричь клиентку, причем так, что клиентка точно знает, что с ней работал Мастер. Так что если его друг скривится, или как то по другому среагирует, ну не сможет он позволить со своей прической сделать то, что хочет Мастер- их дружба закончиться. Это - ТОЧНО. Вот настолько точно, как и то, что все кто видят ту ситуацию - испытывают одно и то же чувство. Все, и одинаковое чувство.
Причем причина, почему дружба закончится- да потому что ....
Ну об этом знает Мастер, почему.
........
Вот как просто обозвать ролик постановочным, и уже имея такой вывод, смотреть, что чувствуешь.
Вот мужик с буром - да конечно постановочный, об этом большие люди говорят.
Вот стрижка в парикмахерской - конечно постановочная, их много в интернете есть.
Да вообще - все постановочное, мы все принимаем участие в таком охрененом спектакле, где все как клоуны кривляются , и мы сами должны так делать.
Оказывается - не все постановочное. Есть люди - которые живут, и с ними происходит то, - что происходит в реальном времени. Они обнаруживают ....."укол вселенской грусти, это очень больно" когда видят некоторые ситуации, с которых другие ржут , считая, что то все - постановка.
-
А Чон Сун.
Хорошая Цель жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, ты когда прочитал эту историю - у тебя могли возникнуть какие то эмоции, чувства.
Возникли? Или нет? Что чувствуешь?
Чувство чегото жутковатого и страшного.
-
Леля
Хорошая Цель жизни.
Я долго кубатурила над сном, но сегодняшний пример меня добил.
1. Пример (с моей точки зрения) плохой.
2. Твои слова: «А я знаю…». Откуда? Телефон подсказал.
3. Можно начать спорить, что все эти ролики для сбора лайков, кто-то, чтоб поржать, кто-то давит на сочувствие и т.д.
Так вот насчёт мотобура, посмотри какие имеются в продаже. Высота шнека приблизительно 80 см. Твой «мостак» приблизительно ростом каким? И ты же специалист строитель…. Будешь дальше во всех темах угонять меня, что я лгу и сорвала игру.
Дальше, уже будем спорить со мной, что и как чувствуют онкобольные. Ты же знаешь, увидел или тебе во сне показали?
Я пробыла с ними достаточное количество времени. Сама была в этой шкуре и проходила химию. Тьфу-тьфу пока моя битва, положительно складывается для меня.
Так вот когда я выбирала парик, собралось 3 продавца, которые комментировали, так сочувственно, какой мне лучше, а знаешь, что я испытывала в тот момент (какая разница как я буду выглядеть, если сама до туалета доползти не смогу.) ?
Злость, потому что мне сочувствие не надо было, оно угнетает, его много. Второй этап в больнице. Пипец… Знаешь кто меня отрезвил? Ба, приехала, вытащила меня на улицу и орала, как ещё оплеуху не влепила. До сих пор благодарю её за ту взбучку.
Да, потом появляется желание, когда появляется просвет, хорошо выглядеть. С женщинами в палате платки всякие крутили, смеялись, но ты не поймёшь над чем.
1. Пример (с моей точки зрения) плохой.
2. Твои слова: «А я знаю…». Откуда? Телефон подсказал.
3. Можно начать спорить, что все эти ролики для сбора лайков, кто-то, чтоб поржать, кто-то давит на сочувствие и т.д.
Так вот насчёт мотобура, посмотри какие имеются в продаже. Высота шнека приблизительно 80 см. Твой «мостак» приблизительно ростом каким? И ты же специалист строитель…. Будешь дальше во всех темах угонять меня, что я лгу и сорвала игру.
Дальше, уже будем спорить со мной, что и как чувствуют онкобольные. Ты же знаешь, увидел или тебе во сне показали?
Я пробыла с ними достаточное количество времени. Сама была в этой шкуре и проходила химию. Тьфу-тьфу пока моя битва, положительно складывается для меня.
Так вот когда я выбирала парик, собралось 3 продавца, которые комментировали, так сочувственно, какой мне лучше, а знаешь, что я испытывала в тот момент (какая разница как я буду выглядеть, если сама до туалета доползти не смогу.) ?
Злость, потому что мне сочувствие не надо было, оно угнетает, его много. Второй этап в больнице. Пипец… Знаешь кто меня отрезвил? Ба, приехала, вытащила меня на улицу и орала, как ещё оплеуху не влепила. До сих пор благодарю её за ту взбучку.
Да, потом появляется желание, когда появляется просвет, хорошо выглядеть. С женщинами в палате платки всякие крутили, смеялись, но ты не поймёшь над чем.
Хорошая Цель жизни.
Леля писал(а):Источник цитаты
Я помягче скажу.
Не ты одна болела онкологией, так что не нужно лезть на трон и за всех расписываться.
Ты конечно не поймёшь, что я сказал, поэтому скажу и попроще.
Я не рассказывал о всех больных и о всех людях, как все должно происходит.
Я рассказал об одном "конкретном случае" и если человек пытается мне парить мозги, что все оказывается по другому - тот человек идёт на х... Без вариантов.
Он не настолько огромен, чтобы контролировать все происходящее.
У него в жизни может быть, так как он рассказал - я с этим не спорю.
Расскажу понятнее.
Если у тебя есть дети - это не означает что ты можешь расписываться за всех матерей.
Я могу видеть мир, не так как ты ожидаешь, мало того, я могу взаимодействовать с миром, не так, как тебе известно, ну и в конце я не нуждаюсь в твоём "согласии" чтобы взаимодействовать с миром.
Ты можешь ничего об этом не знать.
Так что та история, о которой я рассказал - она именно такая, тебе просто о ней ничего не известно.
И если ты не научишься вести себя культурно и с уважением относится к собеседнику, можешь спросить у Милашки, какой результат будет в отношении меня.
Он об этом знает.
Если в моих словах, заявлениях что то не сходится с твоими знаниями - сначала делай вывод, может тебе не известно то, о чем я говорю.
Не обязательно результатом взаимодействия должен быть сдвиг точки сборки, результаты могут быть и другие, и вполне полезные.
Но это необходимо понимать.
-
Tia
Хорошая Цель жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, ты когда прочитал эту историю - у тебя могли возникнуть какие то эмоции, чувства.
Возникли? Или нет? Что чувствуешь?
Я не знаю... Я долго пыталась ..что-то почувствовать. Потом у меня в голове возник вопрос: "Может ли быть такое, что человек ничего не чувствует и при этом он не умер?"
Я начала вспоминать все известные мне чувства: радость, печаль, слёзы, ярость, раздражение... Я не знаю, может это и не чувства, впрочем я толком и не понимаю что такое чувство, но я ничего не испытываю из знакомого мне.
Я начала вспоминать свои реакции на другие видео. Есть такие, которые мне смотреть противно, мне аж блевать хочется, но не через видео, а из-за того, что в них делают люди. Есть такие, которые вызывают у меня слезы.
Но этот рассказ - я скорее всего ничего не чувствую.
--------
Я когда читала, то вспомнила, что я когда-то смотрела это видео и его продолжение. Там эта девушка, когда вернулась домой с парикмахерской, то дома ее встретила ее семья: родители и брат с сестрой. И все они тоже подстриглась налысо чтобы её поддержать.
Хорошая Цель жизни.
Вы все при реакции на то мое сообщение - делаете ошибку, и все - одинаковую ошибку.
Вы рассказываете о реакции на ситуацию которую или видели, или представляете вы.
Я рассказал о ситуации, я же не дал ссылку на видео. Почему ????
Вот если ты понимаешь о какой ситуации я рассказываю, типа ты понял, увидел и так далее, - сможешь ли ты дать ссылку на видео? Ты уверен, что я именно о той ситуации рассказал?
Толку рассказывать о своих реакциях на "свои придуманные ситуации".
Чем ты отличаешься от Лели, которая рассказала о своей реакции, не на ту ситуацию, о которой сказал Red, а на свою, придуманую, в которой те мужики как клоуны кривляются.
В этом выбор, или трахать себе мозги, что все именно так и есть, как ты представляешь, а если кто то говорит другое - то он не прав.
Или понять, что может тот другой говорит о том, о чем ты НЕ знал раньше.
Вы рассказываете о реакции на ситуацию которую или видели, или представляете вы.
Я рассказал о ситуации, я же не дал ссылку на видео. Почему ????
Вот если ты понимаешь о какой ситуации я рассказываю, типа ты понял, увидел и так далее, - сможешь ли ты дать ссылку на видео? Ты уверен, что я именно о той ситуации рассказал?
Толку рассказывать о своих реакциях на "свои придуманные ситуации".
Чем ты отличаешься от Лели, которая рассказала о своей реакции, не на ту ситуацию, о которой сказал Red, а на свою, придуманую, в которой те мужики как клоуны кривляются.
В этом выбор, или трахать себе мозги, что все именно так и есть, как ты представляешь, а если кто то говорит другое - то он не прав.
-
Леля
Хорошая Цель жизни.
Игрок писал(а):
Ты мне так и не доказал, что ты прав, а я не права. Да и ладно. Ты очень красиво умеешь нести бред, тут тебе нет равных.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»