Ну как же оно на самом деле?

Нитью

Сообщение Нитью » Пн мар 25, 2024 8:43 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, вопрос в том, как ты поступишь, когда в момент расчета обнаружишь, что продавец ошибся?
1. В следствии его ошибки он сказал сумму, которая на "пару рублей " больше, чем должна быть.
2. В следствии ошибки он назвал сумму, которая на "несколько рублей" ниже чем должна быть.

Ничего вообще. Больше так больше. Меньше так меньше.

Леля

Сообщение Леля » Вт мар 26, 2024 8:05 am

Игрок писал(а):Источник цитаты **********
Так вот, вопрос в том, как ты поступишь, когда в момент расчета обнаружишь, что продавец ошибся?
1. В следствии его ошибки он сказал сумму, которая на "пару рублей " больше, чем должна быть.
2. В следствии ошибки он назвал сумму, которая на "несколько рублей" ниже чем должна быть.

1. Скажу и посмотрю на реакцию. Если она мне не понравится, постараюсь найти другое место.
2. Верну сумму в размере разницы.

А Чон Сун.

Сообщение А Чон Сун. » Вт мар 26, 2024 2:47 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, вопрос в том, как ты поступишь, когда в момент расчета обнаружишь, что продавец ошибся?

И в первом и во втором случае, я скажу ему о его ошибке, так как не хочу быть посредником ошибочных его действий.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 27, 2024 7:27 am

Когда я обнаружил, что мне сказали цену меньше, чем должна быть - я переспрошу на счёт изменений, почему дешевле?
Причина для таких действий - это может быть скидка, а может быть ошибка продавца.
Если это ошибка продавца, то , вот если промолчать, - он в любом случае "почувствует", что где то ошибся, где то обманулся. Таким образом может получится, что я специально его обманул. Я не хочу делать действия, которые подтверждают, что человек не поможет другому, когда тот нуждается в помощи, и человек может это сделать. Ведь может быть такое, что тот продавец вполне нормален, хочет делать все хорошо, но .... ошибся.

Если я обнаружил, что мне сказали дороже - я ничего не скажу, заплачу. Дальше в течении несколько дней, или больше я буду ждать, наблюдать, - что происходит.
Может быть такое что я - "плохой клиент " для именно того магазина, такое может быть. Таким образом решить эту проблему законно не получиться и владелец может применять уловки. Почему он решил что я плохой клиент - это отдельное. В этом случае продавец тоже ошибся, но "подсознательно " он хочет мне сделать плохо, считает, что я мешаю его бизнесу. В таком случае я буду искать другой магазин, даже если там дороже.
Если же окажется что нет конкурентов, типа то единственный представитель, - я пойду к нему снова и на другую попытку - начну применять "данные законом права клиента", а там многое есть.
Может быть такое, что продавец ошибся по другим причинам. Именно по этому я и жду некоторое время. В таком случае происходит нечто, какая то случайная встреча, или ещё что то, - что со стороны продавца компенсирует ошибку. Так правильно, потому что если в его планах, в его намерениях нет прекращать взаимодействие со мной - он должен сам обнаружить ту ошибку и устранить. Если он не может это сделать - значит не он управляет своим делом, а тот, кто с помощью уловки вынудил его сделать ошибку.
.......
Это разные вещи, когда нужно платить больше и меньше.
Если ты заплатил меньше чем надо - ты стал участником какой то игры, ведь у продавца точно нет желания "выбрасывать деньги на ветер" - это с ним произошло. А почему ? Ты знаешь почему он ошибся???
Если ты заплатил больше, и ты об этом знаешь- тогда ты согласился стать участником игры, и в этом случае, в твоих действиях есть смысл, возможность. Ты представляешь продавцу шанс самому решить, нужна ли ему такая ошибка.

У меня было , и не один раз, ситуации и такие и другие. В некоторых случаях я оказался "плохим клиентом" , причем потому, что продавец не смог заметить, увидеть кто его вынуждал делать ошибки.
Это был другой клиент, постоянный, и там не так дело в товаре, как в распределении внимания. Тому клиенту нравилось, что его обслуживают.... особым образом. Я так же действовал необычно, и мои действия .... рассеивали внимания, его больше не хватало ( вот того специального внимания) для постоянного клиента.

Так же было много случаев, ошибок в другую сторону, когда платить больше, и когда спустя некоторое время продавец обнаруживал и позже ситуация исправлялась.
Это не то, что возвращал деньги - он оказывал специальную услугу, которая в моем случае перекрывала ту ошибку. Причем я не просил, он сам это делал , правильно делал.
Выглядит это так, что он увидел, увидел, что я видел и что я дал ему время, сколько ему нужно, чтобы разобраться с проблемой, - вот за такое отношение он и захотел выразить благодарность.

Julia

Сообщение Julia » Ср мар 27, 2024 9:01 am

Здесь чаще всего продавец сканирует товар, который уже есть в базе. Так что ошибится врядли так можно. Если цена другая значит цена поменялась, а ценник поменять не успели. Можно требовать, чтоб пробили по той цене. И они обычно пробивают. Но для этого надо идти и выяснять или принести им сам ценник, они по нему пробьют, но это так достало, что я уже не реагирую, если на пару десятков рублей разница.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 27, 2024 10:10 am

Julia писал(а):Источник цитаты Здесь чаще всего продавец сканирует товар, который уже есть в базе. Так что ошибится врядли так можно. Если цена другая значит цена поменялась, а ценник поменять не успели. Можно требовать, чтоб пробили по той цене. И они обычно пробивают. Но для этого надо идти и выяснять или принести им сам ценник, они по нему пробьют, но это так достало, что я уже не реагирую, если на пару десятков рублей разница.

Тебе сдачу как дают? Это делает продавец, в зависимости что написано, или это производит автомат, в таком случае продавец не касается денег, ты кладешь деньги в автомат, и он тебе выдает сдачу.
Как?

Если это делает продавец, он может сделать ошибку при выдаче сдачи.

Julia

Сообщение Julia » Ср мар 27, 2024 3:23 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Тебе сдачу как дают? Это делает продавец, в зависимости что написано, или это производит автомат, в таком случае продавец не касается денег, ты кладешь деньги в автомат, и он тебе выдает сдачу.
Как?

Если это делает продавец, он может сделать ошибку при выдаче сдачи.

Я почти не пользуюсь наличкой.

Red

Сообщение Red » Ср мар 27, 2024 3:47 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Это не то, что возвращал деньги - он оказывал специальную услугу, которая в моем случае перекрывала ту ошибку. Причем я не просил, он сам это делал , правильно делал.

Иногда я обнаруживал позже, по сообщениям, что сумма выше. Ну я допустим беру часто определённый хлеб, а тут вдруг тот же, но меньший. Должно было меньше быть. В таких ситуациях я ничего не говорил. Но я обратил внимание, что продавец оставляет для меня товар, не зависимо, возьму или откажусь. Или предупреждает, что не свежий. Вижу как она смотрит на дату, когда даёт тот же хлеб. Это об этом?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 27, 2024 10:19 pm

Julia писал(а):Я почти не пользуюсь наличкой.

Так вопрос же был не об этом.
Вопрос был о достаточно знакомом продавце, который допустил ошибку. Там не важно, каким способом ты расчитывалась, там суть в результате. Ну например ты что то купила, а оказалось та штука - не то, что тебе надо, просто продавец ошибся, он или неправильно тебя понял, или сам не знал, и посоветовал ненужную тебе вещь. А ты совершила покупку, деньги заплатила.
Ну или, это и со мной происходило, на кассе сканировали продукт, показали цену один цент, вот непонятно, кто такую наклейку налепил, но сканер показывает один цент за килограмм сыра. Продавец может не заметить, ведь сканер пипкнул, значит дальше, а может заметить, и спросить, у администратора, мол что действительно этот сыр стоит один цент? Окажется что нет, произошла ошибка.
Так что вопрос был не в том, как расчитываться, а в том, как реагировать на ошибку.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 27, 2024 10:30 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Иногда я обнаруживал позже, по сообщениям, что сумма выше. Ну я допустим беру часто определённый хлеб, а тут вдруг тот же, но меньший. Должно было меньше быть. В таких ситуациях я ничего не говорил. Но я обратил внимание, что продавец оставляет для меня товар, не зависимо, возьму или откажусь. Или предупреждает, что не свежий. Вижу как она смотрит на дату, когда даёт тот же хлеб. Это об этом?

Ты в правильном направлении копаешь.
Чтобы было совсем правильно, надо уметь увидеть то, что раньше не видел. Ведь продавец имеет дело с множеством покупателей, у него точно больше информации о товарах, чем у тебя, потому что это его работа. Таким образом он может тебе показать нечто, что раньше ты не видел. Но это при условии, что ты сможешь увидеть.
........
Я часто ( почти каждый день) захожу выпить кофе , и могу сказать, что кофе - это не только смесь. Это вместе, кофе и человек, который его приготовил. Например, когда ставят чашку кофе, то некоторые баристы поворачивают чашечку, чтобы ты сразу мог ее взять.
Дальше, нужно вовремя приготовить кофе, вот именно в тот момент, когда ты докушал булочку, - оно должно закончится готовиться. Так же он может сказать некоторые слова, как приветствие, а может и не сказать. Ну и так далее.
Вот ты когда заходишь в тот магазин - ты что с порога орёшь привет? Или вообще не здороваясь, рявкнул мол мне хлебушка и пошёл? Даже в таких вещах, где , как кажется нету выбора, - выбор есть, что и как и когда сказать.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»