Сообщение Игрок » Ср мар 27, 2024 7:27 am
Когда я обнаружил, что мне сказали цену меньше, чем должна быть - я переспрошу на счёт изменений, почему дешевле?
Причина для таких действий - это может быть скидка, а может быть ошибка продавца.
Если это ошибка продавца, то , вот если промолчать, - он в любом случае "почувствует", что где то ошибся, где то обманулся. Таким образом может получится, что я специально его обманул. Я не хочу делать действия, которые подтверждают, что человек не поможет другому, когда тот нуждается в помощи, и человек может это сделать. Ведь может быть такое, что тот продавец вполне нормален, хочет делать все хорошо, но .... ошибся.
Если я обнаружил, что мне сказали дороже - я ничего не скажу, заплачу. Дальше в течении несколько дней, или больше я буду ждать, наблюдать, - что происходит.
Может быть такое что я - "плохой клиент " для именно того магазина, такое может быть. Таким образом решить эту проблему законно не получиться и владелец может применять уловки. Почему он решил что я плохой клиент - это отдельное. В этом случае продавец тоже ошибся, но "подсознательно " он хочет мне сделать плохо, считает, что я мешаю его бизнесу. В таком случае я буду искать другой магазин, даже если там дороже.
Если же окажется что нет конкурентов, типа то единственный представитель, - я пойду к нему снова и на другую попытку - начну применять "данные законом права клиента", а там многое есть.
Может быть такое, что продавец ошибся по другим причинам. Именно по этому я и жду некоторое время. В таком случае происходит нечто, какая то случайная встреча, или ещё что то, - что со стороны продавца компенсирует ошибку. Так правильно, потому что если в его планах, в его намерениях нет прекращать взаимодействие со мной - он должен сам обнаружить ту ошибку и устранить. Если он не может это сделать - значит не он управляет своим делом, а тот, кто с помощью уловки вынудил его сделать ошибку.
.......
Это разные вещи, когда нужно платить больше и меньше.
Если ты заплатил меньше чем надо - ты стал участником какой то игры, ведь у продавца точно нет желания "выбрасывать деньги на ветер" - это с ним произошло. А почему ? Ты знаешь почему он ошибся???
Если ты заплатил больше, и ты об этом знаешь- тогда ты согласился стать участником игры, и в этом случае, в твоих действиях есть смысл, возможность. Ты представляешь продавцу шанс самому решить, нужна ли ему такая ошибка.
У меня было , и не один раз, ситуации и такие и другие. В некоторых случаях я оказался "плохим клиентом" , причем потому, что продавец не смог заметить, увидеть кто его вынуждал делать ошибки.
Это был другой клиент, постоянный, и там не так дело в товаре, как в распределении внимания. Тому клиенту нравилось, что его обслуживают.... особым образом. Я так же действовал необычно, и мои действия .... рассеивали внимания, его больше не хватало ( вот того специального внимания) для постоянного клиента.
Так же было много случаев, ошибок в другую сторону, когда платить больше, и когда спустя некоторое время продавец обнаруживал и позже ситуация исправлялась.
Это не то, что возвращал деньги - он оказывал специальную услугу, которая в моем случае перекрывала ту ошибку. Причем я не просил, он сам это делал , правильно делал.
Выглядит это так, что он увидел, увидел, что я видел и что я дал ему время, сколько ему нужно, чтобы разобраться с проблемой, - вот за такое отношение он и захотел выразить благодарность.