Нитью писал(а):Источник цитаты Я вспомнила похожий момент, я недавно прочитала статью, и приняла в серьез, там было написано что в Канаде такая проблема с жильем, дорогая аренда, что люди нашли новый способ, они сдают в аренду половину кровати. То есть там написано что им приходиться спать с другим человеком, который арендует у них половину кровати.
Не знаю, не вижу, как работают "мысли"
А я вижу, почему для наших такой прикол может быть нормальным.
Недавно со мной разговаривали два наших ( из СССР), они узнали, что в Латвии приняли закон, в следствии которого муж может обратится в Суд, мол жена не "даёт", и Суд на основании этого закона может принять законное решение, что жена должна "давать" например по пятницам. Это ее обязанность, если муж захочет секс - то она не может ему отказать.
Они мне рассказали об этой новости и смотрели на меня с ожиданием, что я начну смеяться, мол до какого бреда дошел Запад.
Заметь, и ты, да и любой другой наш в такой ситуации посчитает, что психи те, кто принял, и кто всерьез считает, что с помощью Суда можно регулировать когда заниматься сексом семье.
Я среагировал по другому, я посмотрел на них и спросил, а что здесь не так? То есть в чем прикол?
Я "знаю" как это выглядит для европейца.
И, что удивительно - это наши дураки.
Это именно с той области, что я дома правильно приготовил цемент, все сделал классно, и нихрена не получилось.
Я их дальше спросил, разве они не знают о существовании брачного контракта?
И добавил, что тот закон работает только в случае, если есть брачный контракт, и в том контракте прописан такой пункт, что каждую пятницу ( ну или раз в неделю, или в месяц) жена должна "дать", тогда да, через Суд это дело решается.
Они с этого момента перестали думать, у них не получалось.
Ведь брачные контракты существуют, даже у нас. Просто есть стандарт, о котором никто не думает, но можно и добавить некоторые моменты.
Вот смотри, можно задать такой простой понятный вопрос, который поставит в ступор всех наших, хотя вопрос понятен .
Если есть наша семья, вот обычная совсем обычная, такая эталонная. Тут приходит к Судье например муж и говорит, что хочет развестись, потому что жена ему изменяет. У него есть все доказательства, и он не хочет жить с ней- Судья среагирует? Даже если у них нет брачного контракта, там совсем обычно. Сможет сказать Судья , что это не есть причина для развода?
Или будет вынужден принять дело к рассмотрению, мол с этим надо что то делать, и действительно может принять решение о разводе?
А теперь вопрос
Представь, что приходит муж к Судье и говорит, что хочет развестись, так как у него нету секса с женой. Вот насколько ему известно - у нее все нормально, то есть она не больна, ничего такого. Просто долгое время - нету секса. Он не знает, есть ли у нее секс на стороне или нет, но его не устраивает такой расклад, и он хочет развестись.
Как среагирует Судья?
Вот попытайся найти хотя бы одного нашего, который в состоянии дать адекватный ответ на этот вопрос.