Скрытые правила жизни.

Tia

Скрытые правила жизни.

Сообщение Tia » Вт фев 20, 2024 10:04 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Выглядит все, как законченная картинка, все возможности рассмотрены, и все понятно..., правда?

После вопроса - нет

Нитью

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нитью » Ср фев 21, 2024 10:49 am

Игрок писал(а):Источник цитаты правда?

ну да, я не смогла понять какие там могут быть еще возможности

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср фев 21, 2024 11:25 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
ну да, я не смогла понять какие там могут быть еще возможности

Клиент.
Как он должен выбирать, в какой бар зайти за булочкой?

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Ср фев 21, 2024 6:41 pm

Игрок писал(а):Выглядит все, как законченная картинка, все возможности рассмотрены, и все понятно..., правда?

Да нет, выглядит как будто всё только начитается.
Это как спекать, зашёл в зал там уже много народу они разговаривают они в нарядах, глазеют но спектакль не начался ещё.
Вот когда приходят за булочками клиенты, новые старые вот это начало а конец это когда день закончился.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср фев 21, 2024 8:12 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Клиент.
Как он должен выбирать, в какой бар зайти за булочкой?

Каждый из вас бывал клиентом. Здесь не имеет значения, что вы хотели купить, или кофе, или вообще набраться покупок на неделю в супермаркете, - но было такое, что ты выбирала, куда пойти. Конечно это не каждый день, конечно. Может это случилось вообще раз в год...
... но такое было.
А теперь представь, что Владелец бара....., скажем предположил, что не все люди обязательно должны делать одинаково.
Вот у него есть тот десяток клиентов, которые каждый день приходят и все делают абсолютно одинаково. На счёт этого - все ясно, он приготовил все и там в порядке.
Дальше есть ещё десяток которые забегают, он в принципе их знает так, издалека , в лицо, так как они раз в недельку, или даже раз в две забегают ( я именно о тех, кто кушает булочки), не понятно по каким дням, у них какие то свои внутренние заморочки, но в среднем каждый день два три - появляется. То есть двенадцать - тринадцать булочек с шоколадом - должны уходить. Вот до сюда - все нормально.
Дальше Владелец бара подумал так.
( Здесь нужно уточнение, что Владелец бара ,.... как бы это сказать, сам создал тот бизнес).
Он подумал, он сам вот куда бы захотел пойти выпить кофе и скушать булочку?

Нитью

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нитью » Ср фев 21, 2024 9:12 pm

Туда где привык. Привычка.

Нитью

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нитью » Ср фев 21, 2024 9:28 pm

Я пользовалась одним приложением для изучения языка. У них платная и бесплатная версии. Бесплатная полностью удобная. Платная имеет несколько вещей которые не имеют особого значения, но делают ещё удобнее. Цена не большая.
И вот они предложили мне попробовать бесплатно ту версию за деньги.
Когда срок пользования вышел, они предложили ещё раз попробовать бесплатно. Я узнала что они много раз предлагают это. Но я отказалась. Мне не хотелось. Тогда они написали мне что просто дают на три дня и без моего согласия опять меня вернули в режим пользования платной версии.
Я думаю что они точно знают, что делают. По другим их действиям у меня такое впечатление. И я подумала, но какой в этом может быть смысл.
Почему я по их мнению должна перейти на платную версию если буду ее использовать. И тогда я увидела что я привыкну к некоторым тем особенностям и мне будет не проблема платить ту небольшую цену. Просто из-за привычки я захочу оставить.

Julia

Скрытые правила жизни.

Сообщение Julia » Ср фев 21, 2024 9:53 pm

Я думаю владелец должен выпекать какой-то вид булочек больше. Но каждый раз это должен быть другой вид булочек.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср фев 21, 2024 10:15 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Туда где привык. Привычка.

Я сейчас выполняю работу ( типа услуга) для другой фирмы, она на порядок круче и богаче нашей. Так вот, там начальство - все родственники. Дяди, кузены и т.д.
Произошел интересный прикол, да, они все работают по привычке. Брат главного должен курировать мою работу, но он не успевает и у него не хватает мощности. Я каждый раз по всем вопросам подхожу к дяде Рафаэлю ( настоящий дядя) и каждый раз одинаковый сценарий. Он меня слушает, пытается понять, после чего закатывает глаза к небу, очень , ну очень эмоционально матерится , говорит что это не он курирует работу , берет телефон, звонит и кричит в телефон " Давид!!!!, Иди сюда!!!".
Минут через пять приходит Давид, я ему рассказываю, он меня понимает , говорит что решит и уходит....
Спустя часа три я снова иду к дяде Рафаэлю...
И все то же самое.
Так каждый день.
Сегодня по дороге к дяде Рафаэлю я остановился ( там был Владелец), и спросил у Владельца, мол я сейчас иду к твоему дяде, он будет орать, это ничего страшного?
- Не, нормально, иди.

Они просто так работают, каждый по своим привычкам.
Давид - именно так, говорит но не выполняет, или выполняет с опозданием.
Дядя Рафаэль может выполнить любой мой заказ, но у него туча другой работы, поэтому когда он меня видит - у него начинается паническая атака, так как он не знает что ему впервую очередь делать.

А теперь интересный момент.
Приехал мой шеф с утра, спросил, я рассказал ситуацию, что есть некие проблемы, которые надо решить, иначе работа остановиться. Шеф сказал, что если они не решат те проблемы, то чтобы я с сотрудниками оставил на время работу и поехал на другой объект.
Вскоре появился Владелец, он у меня ничего не спрашивал, а просто сделал несколько звонков, и я увидел, как его сотрудники начали выполнять те действия, что мне нужны.
Понимаешь прикол?
Я каждый раз шел к дяде Рафаэлю, дальше спектакль и со скрипом все решалось, каждый раз .
Как только возникла угроза, что мы оставим работу на время - владелец, не спрашивая, в ручном режиме все решил.
Как???
.......
Владелец кафе НЕ пойдет кушать булочку по привычке.
Так может сделать любой сотрудник, любой. Но только не Тот, кто создал тот бизнесс.
Он - сделает по другому.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср фев 21, 2024 10:23 pm

Julia писал(а):Источник цитаты Я думаю владелец должен выпекать какой-то вид булочек больше. Но каждый раз это должен быть другой вид булочек.

Так не работает.
Точнее это стандарт, они уже перепробовали все, и знают, что в стандартном раскладе они должны иметь "вот столько булочек" в итоге у них остаётся немного.
Если просто начать выпекать каких то булочек больше- ну то их и будет оставаться больше.

Для того чтобы увидеть, нужно представить что существует "хороший клиент".
Вот такая игра богов, что в городе обязательно каждый день есть один хороший клиент.
Условия игры таковы, что тот клиент не знает , в какой бар он зайдет, это он делает под влиянием импульса.
Но бар, в который он в тот день зашёл - становится на тот день - успешным. Вот так решили боги.
Такая игра.
.......
Об этом можно и по научному сказать, что если посмотреть статистику, типа как в барах продавалось в один день, то обязательно будет бар, где найлучшая ситуация.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»